ARS 刃物クリーナー 320ml GO-3 【アイテム...(園joy-marutoyo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

リピートです。トリマーに使っていますが、吹きかけるだけでヤニが浮いてくるのがわかります。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,691

5 2013-10-07

きれいになって、切れ味アップ
お手入れを怠っていたら刃の表面が固まった樹液でザラザラになっていました。
スプレーして拭き取るだけでは取れそうになかったので、キッチンペーパーを使ってローションパック状態にして数分放置した後で拭き取りました。
新品同様とまではいかないまでも、かなりきれいになって刃の開閉がスムースになりました。
レビューで5%引きでしたよ。

• MAX-POWERさん
  • MAX-POWERさん

5 2012-09-24

とにかくよく落ちる
特に、剪定に使用した刃物に最適。
一吹きでヤニが溶けて流れてしまう。

5 2013-08-04

庭木の剪定あとの刃物のお手入れに購入。ハサミやノコギリ、いつも使い終わっても、面倒くさくて、しまうだけ…でも、コレがあればシュッシュッでピカピカ便利です。

5 2013-04-22

簡単・便利ですぐに効果が!
数年間手入れをしていなかったドイツ製の切鋏に使ってみました。スプレー後、汚れが落ち、切れ味もぐんとよくなりました。簡単・便利に使えるクリーナーです。

• tanuki9632さん
  • tanuki9632さん

4 2013-03-14

おお!これはすごい!
ガムテープなどでベタベタして、
切れ味が落ちていた鋏に使ってみたところ、
ベタベタが落ちてシャキシャキ切れるようになりました。
キッチンの油汚れなどにはまだ試していないので★4で。

4 2014-05-26

まだ未使用ですので評価出来ませんが。
商品は良いと思います。指定日に直ぐ届いたので有り難いです。が、剪定鋏の箱に一緒に入っていたので、横になっていて、少し液体がこぼれていました。商品の注意書きには立てて保管となっていました。

5 2017-10-20

欲しかったものです
鋸と一緒に購入。使用後これでメンテナンスします。
これは
毎年購入することになるでしょう。

5 2016-07-27

本当に渋が一回ですっきり取れました。嬉しかったです。

5 2016-07-18

カマの手入れに
毎日、雑草を刈ってます。
こちらのカマと一緒に購入しましたが、泥を落として乾拭きした後にこのクリーナーをひとふき。
また乾拭きするだけでピカピカになります。
簡単なお手入れでカマやハサミが長持ちするなら安いです。
(今まではといで油をぬってました)

5 2015-12-07

主に家庭菜園で使用したハサミや鎌などの手入れに
使用しています。
いつもピカピカのハサミになります。
おすすめです。

4 2014-02-09

高枝鋏・剪定鋏と一緒に購入しました。
まだ使用していませんが、商品自体もう少しお安くしていただけたら、うれしいです。

5 2014-01-29

ある園芸店のブログで紹介されていた商品を探していて、こちらで購入しました。
園芸用の鋏につくヤニがきれいに取れ、とても気持ちがいいです。こんな便利な物があるなんて。鋏の手入れがとても楽になりました。

• syunqchanさん
  • syunqchanさん

4 2014-01-27

なかなかよく落ちます。落ちたところのコンクリートが茶色っぽくなりました。
さすがにのこぎりは拭き取るのが難しいですが、剪定鋏などはこれがあれば安心ですね。

• 蘭と水さん
  • 蘭と水さん

5 2013-11-29

刃物のおていれ
においも気にならず簡単によごれがとれました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具剪定用具用クリーナー