4 2014-03-05

火力は強力です。
庭の芝焼きをするのに使用しました。
○:火力。もともと短く刈り込んであったので火をつけた程度で燃え広がることはないのですが、このバーナーはまさに燃やすという感じで焼いてくれます。
○:ガスのもち。思ったよりいいですね。一本で30分くらい使用可能。
○:ガスボンベが一本付いてきます。
○:分かりやすい説明書もついてきます。操作はとても簡単です。
△:使用中は火力に応じてゴーっという大きめの音がします。
最初は音に遠慮して火力を抑えていましたが、火力を抑えてもそこまでの差はないと気づき早めに作業を終わらせたほうがよいと思い普通に使用。
×:全長が短い。身長172cmですが、バーナーの全長が短いので中腰になります。短時間なら問題ありませんが、90分もやるとたまりません。あと取っ手が20センチ長ければ。
性能、使用法に全く不満はありませんが長時間の作業では腰が痛くなるため、☆☆☆☆です。

5 2019-02-21

大満足です
今日2月21日届きました、早速使用しました、今まで手で除草してたんですが、このガズーナーで除草すると操作が簡単で軽く火力も強く大満足です。

5 2014-09-04

素晴らしいです!
これまで灯油のバーナーを使用していましたが、着火にとても時間がかかり億劫になっていました。
が、このガスバーナーは、あっという間に着火でき気軽に使用できます!!!
大きな「チャッカマン」という感じ♪
砂利に生える雑草の駆除にとても苦戦していましたが、これがあればもう大丈夫。
とても良い製品を安価で購入できて本当にうれしいです。

4 2014-08-10

雑草退治
他のガスバーナーより、少し安いのが購入の決め手でした。実物を見ると、想像よりも少し小さめ。ボンベの取り付け部分が丈夫だと思われるが、耐久性がどうか気になるところです。

5 2014-07-29

火力OK
毎年行われる町内会の草焼き用に購入しました。今まではガスボンベのヘッドに取り付けるタイプのガスバーナーを使っていたのですが草焼き用には火力が弱かったので今回このガスバーナーを購入しました。使ってみて今まで使っていたガスバーナーに比べ火力はかなり強いし、かがみ込まなくても草を焼くことが出来るのでとても楽です。それにノズルが長いので熱さもさほど感じないのでいいと思います。

• zosteraさん
  • zosteraさん

5 2013-02-05

なんじゃ、こりゃ!!!
カセットボンベで、強力な火力が出ます!
カセットボンベ1本で約15分保ちます!
火で焼くというよりは、炎で焼き切るという感じです!
この時期、芝(高麗芝)を焼いておくと、病気や害虫を除去でき、その上、春になると旺盛に芝は若芽を芽吹きはじめます。
芝はランナーを伸ばし、ターフを形成しますが、密集したターフも焼き切る事ができますよ!
芝はタキイ種苗のリビエラというゴルフ場で使用する高級な芝です。
リビエラはランナーを非常に早く伸ばし、密集したターフを形成し、きれいな芝になります。
リビエラはタキイ種苗のネット販売で、種から購入できますよ!
種を小さなポット(200個)に3粒ほど入れ、ポットの底が少しだけ水に浸かっている状態にします。
そうすると若芽が出てきます!
そのポットを庭に植えるだけでランナーが伸び、密集したターフを形成します。
1年で綺麗なターフを形成します!
リビエラは土壌を選びませんし、日光に当たれば当たるほど、強くランナーが伸び、ターフを形成します。
これまでライターで芝を焼いていましたが、この商品はチャッカマンの超強力バージョンです。
この商品は親切に1本、新品のカセットボンベが付属しています。
私が芝を焼いていると、近所の方が見て、この商品を貸して欲しいと。
一人、千円程度でお貸ししています。その内、元がとれちゃいます(^_^)v
また、バーナー自体が非常に軽いこと(女性でも楽々)、バーナー部分が長くハンドルと離れているので安全設計です。
それに一度着火レバーを押せば、連続着火しますので、レバーを押すのは一度だけです。
このような商品は灯油を使用しますが、匂いが残るので、今後はカセットボンベタイプが普及すると思います。
とても優れものの商品で、これを開発・設計した方は非常に頭が良いとおもいます。
もっとこの商品が普及するように、ショップは使用状況や、使用後の焼き切ったところを動画で公開すると良いとおもいます。
【使用方法に関する簡単な注意事項】
■風上で使用すること
■ボンベのガスがなくなってきたら、開く側にダイヤルを1回転ほど回すと、最後までガスを使い切れます。
■使用後はボンベを外し、ダイヤルを閉側にいっぱい回してください。
■保管はお子さんの手に届かない場所に保管してください。

5 2014-03-29

十分な火力でした
試しに使用してみました。他の商品で20000Kcal等の物もあったため火力が弱いかと心配でしたが、個人の狭い庭で使用するには十分すぎるような火力でした。火力調整もできて満足できる性能でした。ボンベが1本付属していたのもすぐに使用できて良かったです。

4 2022-02-04

使いやすい商品です
アスパラガスの畑は冬に枯れ、真菌類や虫の卵などが残る可能性があるために、表面の土をバーナーで焼いています。まず、ガスボンベを使用する別の商品を使用していましたが、寒い冬に使用するため、どうしても火の勢いが落ちたり消えたりしてしまし、灯油を使用するやや高価なバーナーを購入。灯油を購入する際のタンクも買って、車に積んだのに、灯油を購入するのが面倒になってしまい、結局、使用せず。機会自体より、ガスの種類を選択すると良いようで、冬山でも使用できる、ゴールドとかプレミアとかが付くカセット用ボンベを使用すると、結局不満はありません。

4 2015-07-05

まあまあ
本日梅雨の合間に初めて使用してみました。ガス系は苦手なのでおっかなびっくりで使ってみましたが扱いは超簡単。取説もわかりやすい。
火力は予想以上に強い、但しその分、音が予想以上、フルにするとゴーって音がかなりします。我が家は犬がいるのでおびえないか鳴かないかみながら火力調節。梅雨のくもりだったので小さく草(手でつまむには厳しいサイズ)には絶大な威力を発揮しますが手でつかめるサイズはなかなか厳しい。手で抜いたほうが早い。。あと晴れた時だとやっぱり燃やした後は消火は必須ですね。あとは本日焼いた所から草が生えなければ地中の根っこや種まで死んだと思うのでちょっと様子見ですかね。

• finslogさん
  • finslogさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2013-10-13

コンクリート隙間の雑草処理のために購入しました。
草むしりするのに手間取っていましたがとても簡単になりましたし、蟻の穴駆除にもなったようです。
ビーバーで刈った雑草を早く燃やそうとしましたが、火が点く割にはすぐに消えてしまい、これは灯油ちょっとかけて燃やした方が速かったです。
コックを回して白いガスが出たら少し戻して着火、とても簡単に点きました。
パワーもベターです。ただガスボンベの宿命で最後のとろ火を我慢して燃やしつくさないと穴を開けて捨てられないです。
久しぶりに良い買い物をしたと思いましたが、満点は今後にとっておきます。

5 2013-01-26

市販のカセットガスボンベが使える
10年ほど使用したバーナーが壊れたので購入しました。
今は専用ガスを使用という物が多いですが、いくら火力が強くても1年に1,2回しか使わないものに専用のボンベを用意しておくのは安全面からも面倒なので、市販のガスボンベを使えるというこの製品を選びました。
ちょっと使ったところ、20平米かそこらの芝焼きには十分な火力と思います。
難を言えば、長さが調整できないので15分もすれば腰痛になりそうなのと、ボンベがプラスチックケースに覆われているので、連続使用の際にボンベを温めることが出来なくて火力が弱るのではないかと心配なことくらいですが、総合的には☆5つです。

• ngt1112さん
  • ngt1112さん

4 2014-10-14

田んぼの稲刈り後の野焼き用として購入した。性能及び持続時間は問題なかったがガスボンベを挿入するカバーはもう少し遊びがないほうがよいのでは。(わざと遊びを設けているのか)

4 2014-07-30

楽ですが
以前使用していた携帯用カセット式ガスバーナーが壊れたので購入しました。以前のものはカセットの吹き出し口にセットする小型のもので、庭の雑草を焼くのには腰をかがめて作業しなけらばならず大変でした。今回のはそれなりの長さもあり、火力も強いので、作業が楽で大変重宝しています。ただ、ガスが残り少なくなった時は100円ライーターのような火になるのでその部分は不満です。

4 2013-09-14

なかなかパワフル
雑草処理の為に購入しました。前回購入したガスバーナーがパワー不足だったので、よりパワフルなものということで購入しました。火力はガス式としては十分なものではないかと思います。ただし、そのかわり消耗度が大きいです。最後は、ガスライター状態になります。どうやって、踏ん切りをつけるか?ちょろちょろな火を見ながら、少し悩みました(笑)使用感としては、若干点火するのに数回かかりましたが、慣れれば一発で点火できるようになると思います。値段的にはお手頃かなと思いました。

5 2013-06-29

今まで使っていたバーナーが壊れたので購入しました。日本製で安心と思い、また、市販のボンベを使用することができる便利さが、購入の決め手でした。
さっそく使って、庭の草を焼いてみましたが、火力も強く、以前のと同じように焼くことができるので、満足しています。もう少し長いと腰に負担がかからないかもと、思いますが、使いやすい製品です。