剪定鋏 ブイエスエイト VS-8Z 【アルス】【...(園joy-marutoyo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-03-02

良く切れます
勝手に生えてどんどん増えて秋には白〜赤紫になる花を沢山咲かせ、それなりの景観を見せてくれる野菊。
その後、冬になり枯れて針山のようになった茎を整理する作業用にVS-8Zを購入しました。
アルスの鋏を以前から使っていて切れ味抜群なので、これもさすが剪定鋏と言うか新しいからか良く切れ作業がはかどりました。
替刃方式なので痛むのも早いのかな?と思いますが、使った感じではよほど無理なことをしない限り刃がこぼれるようなことはなさそうです。
サイズ感は標準的な手の大きさの男の私には特に問題ありませんが、女性にはやや大きく、また少し重く感じるのではないかと思います。

5 2013-10-24

切れ味抜群です。とても使いやすいです。この切れ味がどのくらいまでもつかわかりませんが今のところ大満足です。

5 2013-02-15

切れ味爽快です!
切れ味爽快です。さすがプロ仕様、ながーく使えそうです。大きさ重さ持った感じ、握るとロックが外れるところも良いです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ