4 2013-04-13

初matta!
欲しくて欲しくて、初matta!
新色のorchidを購入しました。ボンボンがすごくカワイイです。
写真は夜に撮影したので、濃い紫にうつっていますが、実際は
明るめ紫・・ピンク強めの紫といった感じでした。
早くも他のカラーが欲しくなりました。
某百貨店で見たのですが、手の出る価格ではなかったので、
こちらのショップでお願いしました。
ネットではニセモノのウワサもチラホラ・・・心配でしたが、
お店の方の「正規品です」というしっかりした答えがいただけたので。
スカーフのほうは少し色むらがありまして、お店に問い合わせましたが、
コチラはmattaの特徴のひとつとのお返事を頂きましたので、
納得できました。
受注番号 250813−20130405-0847001312

5 2013-10-18

肌触りが気持ちいい。
初マッタです。ネットで購入するのは不安でしたが、田舎なので地元には売ってる場所がないので。
Glacierを購入しましたが、グレーっぽい色を想像してましたが、水色に近いです。でも、綺麗な色ですし、肌触りもよく、柔らかくて暖かいです。
ポンポンもコロンとしてて、ほつれとか、傷とかない綺麗な状態です。
意外に秋冬服にも差し色に使えそうなので購入して良かったです。

5 2014-03-22

LIMON
欲しかったLIMON色がどこにも売ってなくて諦めかけていましたが、こちらのショップで見つけて即ポチッ。
とても鮮やかなレモン色です。思っていたより少し濃かったですが、今春の流行色らしいので、これからヘビロテします。
来週の海外出張の機内の防寒用に早速持参するつもりです。
て受注番号:250813-20140312-215556144

5 2015-01-31

キレイな色でした
ずっと欲しかったけど欠品で手に入れられなかったLimonが入荷していたのでポチっとしました。
この春は、イエローが流行るそうで嬉しさ倍増!
更に今年デニムな気分なので合わせるましたがとてもmuchしてる!
実は、他にも欲しいカラーがあるのでまた悩み中です。
昨年、別のカラーを購入し、品質の良かったこのショップを利用しました。
やっぱり、信頼が出来ます。

5 2014-05-15

sierra
オレンジ系のマッタが欲しくて探しました。ナスタチウムと迷いましたがシエラにしました。落ち着いた色でとても気に入りました。とても素敵です。

5 2013-06-26

リピート
前にこちらでターコイズとトパーズを購入。2色とも差し色になる鮮やかな色だったので、今回は合わせやすいnutにしました。上品なベージュです。オールシーズン使えそうな合わせやすい色。シトラスも持っていますが、やっぱりmattaの方が、柔らかさ、落ち感、ボンボンの繊細さが綺麗だと思います。やっぱり正規品の柔らかさはいいです。[受注番号]250813-20130619-016394336

5 2013-05-19

気に入りました
[受注番号]250813-20130515-0618469201
ターコイズを注文しました。
ショップの写真に近い明るいターコイズ色でとても綺麗です。
パッと映える色で、これから夏に使えそうです。
白いシンプルなシャツに合わせただけでも、おしゃれで明るい印象になりました。
作りが綺麗で肌触りもよく、使いやすいので色違いも欲しいです。
私の撮った写真より鮮やかな色合いです。

4 2014-07-23

黄色のノースリーブのブラウスに合わせたくてMINTを購入しました。
明るい色なので顔周りが華やかになりいい感じです。
こちらのショップは初めて利用させて頂きましたが
配送も昨日の朝に注文して、今日届きました。
次回もこちらのショップで購入させて頂きたいと思っています。

5 2014-04-26

安心しておすすめ出来ます!
受注番号
250813-20140420-0982420124
初のmattahaは、Orchidにしました。
今回、初めてこのshopを利用しました。
mattaは欲しいけどなかなかお高いし、店頭で悩んだあげく評価の高いこのshopにたどり着きました。
オーダーしてからのご連絡がとても早く、発送も即日で大変頼もしく感じました。
商品が到着するまで、ずっとワクワクして待ってました。
もちろん、指定日時キッカリ到着。
実はプラステで一目ぼれして、アメリカンラグシーで欲しいと確信して、今回購入しました。
到着してすぐ、商品を比較しに店頭に行きましたが本物でした。
何より、手作りで色がLotにより多少違うとの事でしたが、希望通りの素敵な色でした。
他に欲しい色が幾つかあるので、追加しようかと思っています。
迷っている方は、まず1つポチっとしてみてください。
ヘビロテ決定です!

4 2014-04-11

cloud購入
予約商品で4月中旬発送予定。本日届きました。お色は画像に近いデスがより緑が強い感じ、トレンチコートでこうゆう感じの色があるなぁ。肌触りは柔らかいというより、結構しっかりしてるなと第一印象。今度は明るい色を購入したいな。
[受注番号]250813-20140401-0678592110

5 2015-10-14

モーブを購入
偽物が出回ってるので、安くてもミシン縫いだったら嫌だと思い、慎重にショップを選びました。正規の値段よりかなりお安いとはいえ、ストールにこの値段で偽物だったら痛すぎると思い、心配でしたが、レビューも偽物というのは一件もなく、評価がよかったのが決め手になりました。売れ筋のモーブが残ってたのが逆に怪しいと思ったりしましたが、届いたものはきれいな商品でした。偽物の特徴も見当たりません。ベーシックな服の差し色にたくさん使いたいと思います。色違いも季節に合わせて購入したいと思います。そんときもセールやってるときを狙いたいです。

5 2014-04-18

コーデのアクセントにとGrassを購入しました。
はっきりしたやや黄色みのあるきれいなグリーンです。
だいたいクローバーの葉ぐらいの色味で、新緑の季節にぴったりです。
やわらかくて肌触り最高。薄くて軽いのにボリュームもあって
Tシャツにもドレスにもあわせやすい!
あと、届いたばかりの商品はわずかにインドの匂いがして
なんだか感慨深かったです。
他の色もどれも魅力的なので、今後もちょこちょこ買い足ししていきたいと思います!
Mattaのストールは偽物が多いようだったので、
皆さんのレビューを参考にこちらで購入してよかったです。
受注番号:250813-20140417-0966679227

5 2013-10-12

matta虜になりました☆
以前からずっと欲しくて、色んなショップで検索したりレビューを参考にしたり迷っていました。サイトでは、正規品と偽品の違いも載ってあり画像を参考にさせてもらいました。正規品と表記してる別の所で、購入する前に確認の電話までしたのに、届いたのはミシン処理された偽品・・・返品しました・・
次こそはとたどり着いたのは、big-appleでした☆
頼んで正解、信頼感と安心感がないと怖くて買えませんもんね。。
mattaの質感とボンボンの可愛らしさに魅了されました。
即、母のも購入しました☆
又、利用させて頂きます。

5 2013-04-20

良かったです!
mattaのストールが欲しくてしょうがなかったのですが、買おうか買うまいか、悩んでいてなかなか買うことができませんでした。
買おうと思い店舗をまわっても、好みの色が売り切れていたり・・・
そんなこんなで日にちだけが過ぎていきました。
が、やっと見つけました!
金曜日の17時過ぎに注文。届くのは次の週の水曜日くらいかな・・・
と思っていたら、翌日、土曜日に到着!!!
色出しも理想と一致。染み・ほつれ・ポンポンの不具合もなくとても綺麗でした。
もっと早くに注文すれば良かった!
また、違う色味を試したくなりました。
(注文番号:250813-20130419-0895839117)

5 2012-06-18

大正解!
少し前に別のお店でmoonを予約しましたが、届いてみたらイメージと全く違うシャーベットオレンジのような色でがっくり、返品をしました。
やっぱりネットだと色がわからなくて難しいと思いましたが、どうしても欲しい&買いに出かけられないので、こちらのお店でmoonに再度挑戦してみました。
結果は大正解!他の方のレビューにあったように、画像の色とは違うかもしれませんが、私には理想の色でした!
画像では少しピンクがかって見えましたが、届いたものは正に月のよう、ほんの少し緑がかったような大人っぽいベージュ/オフホワイトでした。
肌触りよく、大きいのにかさばらず、とっても便利だし、雰囲気があります。
配送も早く、お店の対応もとても気持ちのいいものでした。
もう一枚買うときはまたこちらでお願いしようと思います。
注文番号:250813-20120610-0944166110