【クーポンで100円引き】送料無料 エコバッ...(雑貨ネットオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-17
  • なかなかいいですね♪
  • 先ほど荷ほどきしました。じつは、最近エコバッグにハマっていて、このバッグがずっと気になっていました。小さく畳めるのにたくさん荷物が入るエンビロサックスが、今のところお気に入りです。期間限定850円になっていたので、購入を決意。Kasvitブラウン…思ったより濃い色でした。もう少し薄い色を選べばよかったかな。色移りが怖いので、一度水を通した方がよいのでしょうか。生地は厚手で、底のマチモ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-03-12
  • 意外にかさばります
  • エコバッグはたくさん持っていますが、バケツ型のこちらに興味があったので買ってみました。生地はしっかりしていて丈夫そう、それだけに丸めてもかなりかさばります。ゴムでまとめるタイプと、ポケットに折り込むタイプ、バッグの隙間によって使い分けようと思っていたのですが、この嵩高さは計算外でした。生地がもっと薄くてコンパクトに丸められるものを持っていますが、長年使っていても破れたりはしてい ・・・(続きを読む
  • 購入者90907978さん

5 2019-03-31

今までに色々なナイロン素材で折り畳みの海外製のエコバックを使用してきたのですが、大きくおしゃれな柄でも素材が薄く沢山物をいれると肩にくい込み痛い思いをしておりましたが、やっと程よいサイズ感に丈夫な素材に持ち手もしっかりしたこの商品をみつけ、スーパーセールまで待ってお安く購入でき満足しております。使い心地もとっても良いです。

4 2019-07-08

ちょうどいい大きさ
こちらのタイプと ビッグタイプと両方購入しました!
普段のチョコっと買いに こちらのタイプちょうど良いです!
簡単にコンパクトにできるのも良いです!

5 2019-08-07

いつも持ち歩いてます。
丁度良い大きさで肩からも掛けられるしすごく丈夫だし
言うことなし!! 何より無地でシンプルなデザインなのですごく
気に入ってます。毎日カバンに入ってます。

5 2019-03-09

持ちやすい
丈夫で使いやすく、柄も可愛いので気に入っています。現在使っているのが三代目です。プレゼントしても、喜ばれます。値段も買いやすいです。

5 2018-04-26

軽量で大容量
近所で買った一枚目が汚れたので、追加で別のデザインを購入。
小さくたためて大きく使えます。
さらに、持ち手に片方ずつ腕を入れて背中に垂らすと、リュックのように両手が空きます。
脱いだ上着を手に持つことなく、便利。お勧めです。

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

5 2016-10-28

パンダがたまらない〜
パンダグレージュを購入。
大小のパンダがしっかり主張しながらも可愛くなりすぎず、グレージュにして正解。カーキ色ではないですが、遠目からはカモフラに見えて、近くで見たら「あ!パンダだ!」な感じ。ツボです。
畳むのは、ルートート(ポケットに入れるタイプ)の方が簡単で厚みが出ないので好きなのですが、肩掛け出来るのがポイントで今回はこちらをチョイス。予想以上に気に入りました。

4 2012-02-02

ラビットのグレーを購入。画像は薄紫色っぽいですが実物はまさにグレーです。私は「作業着っぽいね(笑)」といいましたが、使用する中学生の娘は「地味めで学校に持って行きやすい」(体操服入れに使う)と喜んでいました。ウサギのデザインも不思議の国のアリスっぽくてかわいいです。何よりお値段も手ごろでメール便で送ってくださるのでとても助かります。

5 2013-04-03

アニマルシルエットグレーを購入。底がある程度あって、上に向かうに従って広いのでお買い物した商品がガサガサしすぎず収まりがいいです。使わないときはゴムバンドで小さくなるし、買って良かったです。
153cmと小柄なので、肩に掛けず手で持つと底を擦ってしまいます。

4 2015-09-29

ドットグレー購入
モッテルは昔からいくつか愛用していて、
10年以上使ったものが遂に縫い目のところから
ほつれてしまったので買い替えです。
以前はダマスクピンクのようなちょっと可愛らしい柄でしたが
今回はシックな感じにドットグレーにしました。
以前お店で似たような配色のドットを見て可愛いと思ったのですが
実物はかなり地味です…。
こちらの画像のようなはっきりしたドットではないです。
離れたところから見たらドットがわかりません。
もう少しドットが目立つと可愛いのに、少し残念でした。
商品自体は生地がとてもしっかりしていて長持ちするので
オススメです。

• Tweety_AHさん
  • Tweety_AHさん

5 2012-04-15

肩がけできるエコバック
motteruの普通サイズを含めたらもうすでに4つ目です。
近頃はこのデザインばかり使用。
というのもこのエコバッグはくるくるまとめることができて小さくなる、荷物も大量に入る、肩からかけられる!!!
本当に便利です。
あまりに便利なのでいくつあってもよいし、気分に合わせて変えたいです。
エコバックで肩からゆったりかけられるのは本当によかった!

5 2014-08-01

パンダに決めた!
デザインがいろいろあってあれもこれもかわいくて迷いましたけどパンダグレーに決めました。MOTTERUの違うタイプのを使用していますがとても丈夫なので違うタイプを選びました。とてもかわいくてクルクル丸めてカバンの中で邪魔にならないのでとても満足しています。違うデザインもリピしたいしプレゼントにもいいかも!

5 2014-05-16

ラビットtimeを自分と友達へのプレゼントに1色ずつ購入しました。
持ち手の幅が広めにとってあるので持ちやすいのがいいです。
使わない時、付いているゴムで丸めたバッグを固定出来るので
カバンに入れておいても邪魔になりません。
底は小さめで上に向かって広がる形ですが、思ったより入るので
使い易いです。
軽いし買って良かった。

4 2013-11-26

前々から気になっていて、とうとう近所の大型スーパーのレジ袋が有料になったことをきっかけに購入。
迷彩パンダ柄を購入しましたが、他の方が書いていた通りなんかテカテカした想像と違う色でした。
大きさはだいたいレジかご1つ分の容量だと思います。山積みじゃなければ。
下が丸く小さくなっているのでちょっと入れにくいですが、いい買い物だと思います。丸めるとだいたいおしることかの缶ジュースくらいですかね。
留めておくゴムがついている所が気に入っています。別々だと絶対無くすので。

• ママ310さん
  • ママ310さん

5 2012-06-15

全柄そろえたい・・・
自分用と、お友達用にいろんな柄のを購入。自分用は実は3個め(笑)ですが、レジかご1杯分を入れる事ができる(ぎゅうぎゅう詰めのかごはダメですが)のと、簡単に小さくたためるのとで、鞄には必ず入れてます。デザインによっては生地が薄めかな?なものもあるようですが、それを差し引いても全柄そろえたいほどお気に入りです。おすすめです。

4 2011-12-19

プレゼントの包装の代わりに
友人にプレゼントを挙げる際に、
包装紙だともったいないと思って、エコバックにしてみました。
そのあとも無駄にならないし、デザインもかわいいし。
たくさんの柄の中から選ぶのも楽しかったです。
思ったよりも、大きかったです。
底が丸いから、四角い硬いものは入れにくいけど、
ぬいぐるみとか、洋服とかなら使い勝手よさそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ