4 2013-08-09

量の多さにびっくり!
2013年8月6日 14時48分28秒【新規受付済み】
2013年8月6日 17時28分8秒【店舗受付済み】
2013年8月8日 12時28分42秒【発送済み】
9日午前中に届きました。
他店舗でも色々カーテン生地などのはぎれを購入していますが、まず箱の大きさに驚かされ、次に重さ、生地の種類の多さに驚きました。
まさに多種多様で、レース生地が10枚その他34枚、計44枚も入っていました。
色柄も豊富で、これで送料込み2000円ならかなりお得だと思います。
…ただ残念なのは数点カビ臭く、他の生地にも臭いが移ってしまっていたこと、一点はカビ臭が酷く、破棄せざるを得なかったことでしょうか。
画像は破棄したもの一点を除いて撮りました。
数店舗でカーテン生地のはぎれを購入しておりますが、カビ臭かったのはこの店舗だけです。
しかし価格と量のコスパが最高だったのもこの店舗だけです。
※写真の黒点はカメラの仕様であり生地の汚れ等ではありません。
◆◇他店舗のカーテン生地のはぎれ、カットクロスなどのレビューを書いておりますのでご参考になさって下さい◇◆

5 2014-08-16

バッグ用
バッグ作り用に何枚か使える生地が入ってたらいいなと思って購入しました。
素材も大きさも様々の39枚でした。
カーテンで一番大きいのが144×175で、そのくらいのサイズの物が5枚、その半分程度の物が16枚、小さいのは50×35とか21×94でした。
レースカーテンは6枚で、一番大きいのが124×246。
バッグ用の生地としては、もう少し北欧風や幾何柄が欲しかったといったところですが、和風バッグができそうな生地が3枚あったのが意外に良かったです(写真2)
これだけ枚数が多いと、箱から出す作業も楽しかったです。
目当ての生地の品定めだけではなく、こんなカーテンもあるのか〜って感じで。
ネップツイードみたいな生地をスカラップにカットした跡があって、ツイードの裾スカラップ仕立てのカーテン??
どんなお宅で何に使われたのでしょうか。
そんな想像しながら生地を眺めるのも楽しかったです。
特に刺繍のレースカーテンには感動。
今回私の購入で売り切れになりましたが、また販売されるようならリピートしたい内容でした。
《追記》和風向きの生地でトートバッグ作ってみました。
白っぽい方の生地は左右に草花が広がるデザインで、縦が35センチもなくて横地で取ってマチ無しにしましたが、横地にして柄の中心で折り返したことで柄的には天地ができて、バランス良くなりました。
工夫しながら作るのもハギレならではの楽しみですね。

• 岩猫さん
  • 岩猫さん

5 2011-04-21

以前も別のお店2件でカーテンのハギレセットを買ったことがありましたが、こちらのはとても良かったです!全体的に明るめで、商品紹介ページのものとだいたい同じ生地が入っていました。巨大なハギレが多数。今のところファブリックパネルとバッグを作りました。他はエコバッグやポーチ、テーブルクロスなどを作ろうと計画しています。追記:作品を投稿したところ、プレゼントとしてさらにハギレをいただきました!希望を聞いて下さった上、なんと5種類も入れてくださいました。丁寧な対応も嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2014-06-14

すっごーい!!!
昨日の11時ごろに注文して、本日昼頃につきました。
皆さんのレビューを読みながら楽しみに待っていたので、とても嬉しかったです。
また、中身がとにかく凄い!
43まいもはいっていました。カーテン生地なので、しっかりしていて丈夫なバックや、洒落た小物が出来そうです。
送料なしで2000円とは夢のようです。

5 2011-05-23

素晴らしい!
レビューがよかったのでお試しで購入してみました。ものすごい量にまずびっくり!
運送会社の人も10キロはありますよ!といわれてました。
あけてみるとテンションが上がりました〜素敵。
大きいものだとカーテンが普通に作れそうですし、暖簾やカフェカーテン、ピアノカバーなどいろいろ楽しめそうです。

5 2012-08-26

高評価だったことといろいろな布が欲しかったのとで期待して購入しました。結果大満足です。送料込みのこの値段で、ホントに箱一杯ぎっしり詰まっていました。
布地は33種類、2枚ずつになっていたものが4種ありました。(うち、レースは6枚)
あけて最初に目に入ったレースが、裾がスカラップレースになっていて飾るだけでも綺麗そうだし、のれんに出来そうなボイルカーテンの生地も良かったし、カバンの表地にちょうど良さそうなリーフ柄とか、子供のリュックに良さげな花柄とか、ともかくいろいろなアイデアが浮かんでくる明るい色合いが多めの組み合わせでした。
買うまで迷っていた自分がウソのようです。コレは買って良かったと本当に思いました。
沢山ありすぎて広げられなかったので、後ほど写真はアップします!
■写真アップしました。テーブルいっぱいになりました♪
■更に写真アップしました。自作バッグ2点です。すごく良い感じでお褒めいただきました♪

5 2011-06-28

すごく楽しみです!!
素敵な、そして大きめの生地もあり、ただただびっくりです。
きれいな模様のレース生地も入っていたので、
来月引っ越しをする娘の家のカーテンを作る予定です。
とりあえず、猫たちの座布団を作ってあげました。
涼しい廊下に置いてみたら・・・順番に寝ています!!
大きめの生地でベッドも作ってあげようかな?

• ゆい1960さん
  • ゆい1960さん

5 2011-05-30

エコバック
他の方のレビューにもありましたように、まず大きさと重さにビックリ!開けてみて種類の多さにもビックリでした。
本当はエコバックと小窓用のカーテンを作る予定でしたが娘の好きな緑色の生地があったのでエプロンとアームカバーを作りました。元がカーテン生地だなんて、だ〜れも気づきませんでした。

• pato@さん
  • pato@さん

5 2017-04-01

最後の1箱getです!
素人の私でも解る高級な生地がいっぱい入ってました。
うーれしぃー。肌触り抜群です。
本来なら「庶民な私には、もったいなくて使えない。」と思うところが、勿体ないと思えないほどの量。
「よーし、頑張るぞー。」ってな感じです。
ハギレと呼ぶには申し訳ないほど大きな布から、四角くない布まで。しかもショップさんの見本?の生地まで入ってて、感激です!
季節的に、厚手の生地が多かったので今度は夏の終わりくらいにリピしてみたいです。

5 2017-03-03

座布団カバーやバッグを作りたくて
長座布団やクッションカバー、バッグを作りたくて生地を探してましたが、長座布団だとかなりメーターが必要になり結構なお値段に……それで探してこちらのお店を見つけました。
レースカーテンはぎれと一緒に購入しましたが、別々の段ボールで、これまたぎっしり入ってました。生地の種類は灰、茶、緑が多く、色違いも何組かありました。中には北欧調の生地もありテンション上がりました!大きさは、長座布団カバーは表裏別でなら何枚か縫えそうです。クッションカバーなら一枚で二個は縫えそうです。カーテン生地なのでしっかりしてて丈夫でよさそうです。中にタイプの違う私が欲しかったシャンタン生地があって、これはレースカーテンはぎれと一緒に巾着を作ろうと思います。バッグはトートバッグや手提げより、くしゅくしゅとギャザーが寄ったグラニーバッグがいいかな?って思ってました。創作意欲がわきます。おまけの生地も結構な長さで入ってました。ありがとうございました。

• 月家さん
  • 月家さん

5 2011-11-29

いろんな生地がたくさん!!
他店のカーテン端切れセットを購入したのですがこちらも気になって購入。他店のセットは、質量はもっと多かったですが一枚ずつが大きいものばかりで、小物づくりには持て余してしまう感じがありました(十分お得なのですが・・・)。
こちらは、重さとしての量は他店より少ないですが(それでも、大量ですよ!)、一枚ずつが小さい(と言っても、最小でも幅30×150くらいあります)ものが多いので数はたくさんで、しかもポップでかわいい色柄も多く、レースカーテンも入っていたり、バリエーションがあって楽しいです。小物づくりにはぴったりです。大きい生地も何枚かは入っていて、布好きさんにはたまらないセットだと思います。

5 2011-04-26

裁縫が得意な伯母にも
注文をして、2日後には商品が届きました。まずは、重さにびっくり、10.2kもありました。開けてびっくり、様々な柄の生地がびっしり入っていました。大きさは様々でしたが、カーテン作れるんじゃないの?と思うくらいの大きさのものも、入ってました。伯父が亡くなり、めっきり一人の時間が増えた伯母にもおすそ分けしました。小物やバックなど作って友達にプレゼントしようかと、喜んでいました。品物もとても良いものばかりで、二人であーだこーだ言いながら選ぶのが楽しかったです。また機会があったら、ぜひ利用したいと思います。直筆のお手紙も嬉しかったです。よく見たら、家から近いこともわかりました。お店の方にも行ってみたいとおもいます。 250783-20110424-193904628

5 2018-01-17

たくさん入ってました
玄関先で箱を受け取りましたが、想像より大きな箱でずっしり重かったです。
ワクワクしながら開封して、1枚ずつ箱から取り出して仕分けするのもすごく楽しかったです。
端切れと言えないような大きなサイズのものもたくさんありました。
一番好みな生地が、ソファーカバーになりそうな大きなサイズでこれだけでも2000円の元はとれた。。とほくほくしてしまいました。
北欧風の素敵な布や幾何柄もサイズ大き目で入っていたのでバッグもたくさん作れそうです。
おまけで入っていたマイクロファイバーの生地もかわいい色でさらにたっぷりサイズなので大きな抱きぐるみなんかも作れそうです。
ある程度消費したらまた購入したいなぁと思える商品でした。

5 2014-06-29

りピです
前回の購入から間もないのですが、リピです。
バッグを数点作ったのですが、生地がしっかりとしているわりにとても縫いやすいことに感動致しました。
まだ、生地は沢山残っていますが、デザインの幅を広げるために追加買いです。
(追記)
届きました。追加買い正解でした。
前回と被ったものもあり、合わせると大物ができそうです。
大好きな明るい色、華やかな模様、ピカピカの重たいしっかり目のバックに最適な生地がありました。
せっせと作ってます。
重たかったんで測ったら13キロ近くありましたよ。(*^^*)

4 2014-06-24

ちょっと期待が大きすぎて
他の方のレビューを見ながらワクワク待っていました。
配達の佐川のお兄さんは、受け取ろうとすると「中に置きますよ」と玄関の中に置いてくれました(笑)。12.6キロありました。
中はレース4枚含む39枚。当然なのですが、細長いものが多いですね。これカーテン?っていうほどペラペラなものもありました。
正直「これいいね!」ってものは数枚でしたが、しっかりとした裏地だと思えば、価格と量からして満足です。
レースカーテンのはぎれははじめてなので嬉しいです。