ルーター 充電式 ホビールーター ミニルー...(WHATNOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-30

なかなかいいです
お値段から考えれば、かなり使い勝手のいいミニルーターだと思います。
ただ、押しボタン1つで電源および回転数を変更するので、高速にしたつもりがボタンを余分に押して止まってしまったり、止めたつもりが低速にしていたりとついつい何度も押すことになってしまうのが私には少々不便です。
セットされたチャックでは、2.35mm軸のビットしか使用できませんが、手持ちのドレメルのコレットセット4485が使用できたので、3mm軸にも対応できるようになりました。(僅かにドレメルのコレットチャックの方が大きい感じなので、若干出し入れしづらい)
現状でも充分使えますが、2.35mm軸を3mm軸に変換するチャック等を1つ持っていると応用の幅がぐんと広がると思います。

5 2017-11-11

軽くてつかいやすい!
このお値段で大満足でした。沢山使いたいとおもいます。

4 2018-02-11

確かに3段階
到着後すぐに確認しました、3段階 ・・・スピードは説明書通りきちんと変わりました。
ただ、押すたびに変わるのでどの位置になっているかは少し判断がむずかしいですね。
音と回転数が耳で判断できればいいですが、自分で試しながら最適回転数にしないといけないですね。
セットされていたビットはやはり追加で自分で購入をお勧めしますね。

5 2017-08-18

気に入りました。
コードレスがとても便利で
この値段では良いと思います。

• YY1029さん
  • YY1029さん

5 2018-04-24

仕事用
値段の割に働いてくれます。
只パワーが足りない時があり硬いものを削る時に安全装置?が働き停止します。

5 2018-04-12

外での作業
値段の割には、なかなかの商品です!!
電源が取れない場所での作業では、重宝!!
押しボタン式変速3段階なので、状況に合わせて難なくクリアー出来た。
3段階のスピードを開封後すぐに確認したが、皆が悩んでいる3段階の回転数だけど。
音と回転数は、2分位のいじくりで体得しましたYO。
LEDの点滅を見ながら操作すると、簡単に体得出来る。
1かい目のボタン押し >> 回転が安定したら >> LED3回点滅してOK!!
2回目からは、LEDの点滅( 3回 )を確認してから作業すれば、難なくクリアーできた!!
とにかく、片手で操作出来る軽さなので、落ち着いて、目と音で確認すれば皆さんの難題はクリアー
出来ると思う!!
いい買い物だったと思います!!

5 2017-09-27

とても対応がいいです。
問い合わせしたら、すぐにお返事くれて、安心出来るキチンとした会社さんです。

3 2017-07-11

小さいけどリチウムイオンバッテリーだそうです。本体の軸経は2.35ミリです。パッケージの紙の内側部に取説が書いてあります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具ルーター