5 2023-06-21

新居でBBQするために購入しました。早く使いたいです。

• kitta51さん
  • kitta51さん

5 2022-05-25

遠出が難しいため家の庭で使用するために購入しました。商品は思ったより大きいのですが、子供の喜ぶ顔が目に浮かびます。コールマン製も信用しています。本体と鉄板、ボンベのセットでの購入も助かります。

5 2017-05-10

BBQ素人の私でも簡単でした
せっかくの5月連休でしたが子供のサッカーでどこにも旅行に行けず、「せめて練習後にBBQでも」と考えておりました。
普段からグランドには行きますが、BBQはやっていません。炭に火をつけるのに何時間かかるか分からないBBQ素人が、諸先輩のご意見(レビュー)からたどり着いたのが、このコールマン・ロードトリップでした。
1.ガスで瞬時に着火
2.焼き加減の心配もなく
3.後片付けも簡単
と、いい事ずくめ。
実際の使い勝手・焼き上げる速度ですが、家族x4人に友達家族x3人を誘ってx7人で行いましたが、食べ盛りの男の子x3人+親父x2人がいたにも関わらず、「食べる速度」に「焼く速度」は全然負けていません。
1時間も経たないうちに「食べる速度」が鈍り、男x5人相手ならロードトリップグリルの完勝でした。
ひとつ質問ですが..
グリルの蓋(ふた)の取付について
BBQで使用していた日は若干ですが風があり、商品の梱包箱・注意書きに書かれてた内容に従い、グリルの蓋を外して使用いたしました。
蓋を外す際は特に難しいことはなく、赤い蓋を半開の状態で、左右に振りながら容易に外せたのですが..
BBQが終わり後片付けになり、蓋を元に戻そうとしたところなかなか戻らず。
翌日改めて挑戦いたしましたが、結局「蓋側に取り付いている板金が、グリル本体のスリット穴に完全に入りません」
何かコツのようなものが必要でしょうか?
過剰な力を加えずに、取り外すことは出来ましたので、同様に取付ることが出来るものだと信じて疑いません。
ご助言よろしくお願いします。

4 2021-11-01

思ったより大きかったです まだ使用していませんが防火マットを購入し庭でバーベキューを開催する予定です

5 2020-05-06

STAYHOMEを期に購入しました。ガスで調理するので、庭で使用しても炭火よりは迷惑掛けないかと思っての購入理由で選びました。レビューに温度計が使えないって書き込みがあったので、保証期間内の週末にでも、早速試してみようと思います。

使用してみました
女性1人で組み立て難なく出来ました。
使用感は火力◎
半分づつ使えるので便利◎
オーブン機能無事に使えました◎
後片付けも楽に出来ました◎
早速スペアガスも購入していつでもBBQ出来るように備えたいと思います。

• m24nさん
  • m24nさん

4 2016-06-01

BBQデビューに
今までは友人の炭コンロでBBQしていましたが、今年からmyコンロで家族でするため購入。準備、片付けが楽なガスコンロにしました。エクスカーションと悩みましたがエクスカーションはサイドテーブルが片側のみで収納も出来ないためこちらにしました。運搬時自立できないのが残念ですが購入して良かったです。大きいため車にのせるスペースと家の収納場所を考えておいた方がよいです。

• fk7611さん
  • fk7611さん

4 2016-05-06

炭のバーベキューコンロからの買い替え
長年、炭のバーベキューコンロを使用してきましたが、準備、片付けが面倒になり、ガスに買い替えました。収納、移動、掃除など、かなり扱いやすいです。火力はまずまず合格点。家族6人でバーベキューをしても、焼き上がりが待たされることは無いです。バーベキュープレート以外に、五徳と鉄板もセットになっていて、お買い得です。
昔のホワイトガソリンでのコンロに比べると、扱いも楽で、価格も安くなりました。
組み立て式のタイヤ部分がいまいちで、耐久性が心配です。

• ws3836さん
  • ws3836さん

5 2021-04-21

ガスなので後片付けも楽で買ってよかったと思います。何よりも格好いいです。

5 2020-09-21

ステイバーベキュー
大満足!この夏、どこも行けなかったので、バーベキューをやるのに大活躍!
片付けも楽だし、家にいながらキャンプ気分に!

5 2020-08-20

煙も臭いも少なくて、ガスなのでバランス良く焼けて楽しい夏を過ごせました!!いい買い物ができたと思います!!

4 2020-08-18

オシャレなコンロ
前は炭のを使っていましたが片付けが大変だと旦那が言うのでガスタイプにしました。大きなダンボールで届き、重さもありましたがすぐに組み立てが出来ていました(^-^)1つどこのネジかわからないのが混ざっていたのが気になりますが・・・これから使うのが楽しみです!

4 2019-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに
新築祝いに本人達の希望でえらびましたので入荷まで日数がかかりましたが、
とても喜んでくれました。

• カズ9216さん
  • カズ9216さん

4 2019-04-18

たいへん、気に入りました
予想以上に使い勝手の良い商品に感激しています。

• チー326さん
  • チー326さん

4 2017-09-25

新築祝い
妹の新築祝いにプレゼント!
使用感はわかりませんが喜ばれました

5 2017-07-16

楽しみます
届きました、今年の夏が楽しみですーーーーす。