5 2024-03-28

玄関ドア鍵を開閉して抜くのに1、2分かかるようになった。
商品をスプレーして2、3分後に鍵を開閉して抜いてみたが、不思議なほど抵抗なくスムーズでした。
ネコポスは早くて到着確認ができてすごい助かりました。

5 2022-07-28

すごい!修理しようか迷ってましたが、1発で治りました!

5 2018-09-30

固かった鍵穴がひと吹きでスムーズに!
海外製ログハウスのドアに付いてるこれも海外製の鍵ユニットと大きなキーですが、とにかく動きが固くて差し込むにも手間取る有り様で何か良い手だてはないものかと探してたらこれが見つかりました。聞いた話では鍵穴に油を差したりすると良くないと聞いてたし、鉛筆の芯でキーのギザギザに着けると良くなると聞いてやってみましたが良くなりませんでした。そこでこれを使っててみたら、ビックリです! 鍵穴にパイプをガイドの深さまで差し込み、たった1秒吹き込み、二、三回鍵を動かすだけで、これまでの苦労は何だったのか? って思えるほど、スムーズに動くではありませんか? ホントに驚きでした。もっと早くやればよかったって思いますね。

5 2018-09-18

自転車の鍵穴、効果ありました!
電動自転車の鍵が、抜け辛く、騙し騙しやってましたが、いよいよ鍵が曲がるんじゃないか?ってくらい力を入れないと、抜けないようになり、慌てて、この商品を購入しました。一回噴きかけたところ、ビックリするくらい、スムーズになりました。余りにもスッ抜けるので、夫が感動して、家の扉にもかけていました。オススメです!

• hukumamさん
  • hukumamさん

5 2018-09-05

助かりました!
玄関ドアのカギ、上下に2つ付いているのですが、下のキーは雨風があたるせいか、動きが固くなり、このまま使えなくなるのではと思っていました。早速使ってみたところ、1回ではスムーズに動かず、3回目で動きが良くなりました。カギの交換は業者に5万円から10万円すると聞いていたので、本当に助かりました。定期的にメンテナンスして、長く使えたらと思います。

5 2021-11-07

鍵穴の動きが悪くなったので使いました。
以前、業者さんに、パウダーの鍵穴用でないと、かえって悪くなるので、、、
と、頂いた物を使い切ったので、メーカーなどは違いましたが使ってみました。
とても良かったです。

5 2021-07-22

仕事用で、倉庫の鍵穴が引っかかる時に使っています。バッチリです。^^

5 2021-06-05

ワンプッシュで動くようになり、早く買っておけばよかったです

5 2020-08-22

鍵が入りづらかった物置に使用。こちらを使用するとスムーズに鍵が入るようになりました。

5 2020-03-14

レビュー通り!
鍵が中々抜けずに困っていましたが、これを使うとスルスル抜けるようになりました!
もっと早く買えばよかった(笑)

5 2019-12-08

鍵が全然回らなくなったので購入しました
注文してすぐに届いたので助かりました。
差し込んで10回くらいガチャガチャ回さないと開かなかったのが、こちらをさしてからはスムーズに回るようになりました。
もっと早く買えばよかった。

5 2019-10-19

網戸や鍵穴に使いました。網戸のキュルキュル音は不快ですから。

5 2019-07-27

これはすごい
以前、台風で雨ざらしになったのを放置してたら錆びついてきてしまって、なかなかすぐに回らなくなっていた鍵穴。
これをちょっと吹きかけたら、すぐに鍵がスルッと回るようになりました!
使ってからしばらく経つけど、以前の錆びついた感じは全くなくなっています。良い買い物でした。

5 2019-06-16

スルスル
スプレー後、鍵の抜き差し回転がスムーズになり、スルスル入るのが嬉しいです。もっと早く出会いたかった。

5 2018-11-10

10年以上整備していなかった玄関扉の鍵。
鍵穴には一般的な潤滑剤が使えないため、鉛筆の黒鉛で鍵の滑りを良くする方法も試したのですが、もはや焼け石に水だったので、鍵用潤滑剤を試してみたところ、効果テキメン!
鍵の動作が見違えるほどスムーズになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル