シンワ測定 下地センサー Super スーパー 7...(WHATNOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-26
  • 商品が到着しました。今回はシンワ測定下地センサーを購入しました。我が家はマンションなので壁は石膏ボード使用なので柱の位置及び幅が分からず釘の使用が出来ずこまつて居ました。下地センサーは使い方も簡単で優れ物です柱を検出するとLED赤ランプの矢印が点灯とブザーが鳴ります又電線を検出すると警告ランプが点滅します。ホームセンターでわ高くて手が出ず今回安く購入出来て満足です。有難う御座いました。 ・・・(続きを読む
  • osaka-hkさん
  • 3 2018-04-24
  • 使用してみましたが、あまりよくわかりませんでした。深部が深いのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ahponさん

5 2018-11-08

マンションで下地探し
マンションにホスクリーン、棚など設置のため使用しました。操作は最初は滑らせるスピードがよくわからなかったけど、すぐにできるようになりました。反応したところにはちゃんと下地があって、正確な判定でした。

4 2018-10-31

カーテンレール
カーテンレールを付けるのに購入しました。今後の創作に活躍しそうです。
とりつけもしっかりできました。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2018-10-10

しっかり反応!
下地部分にしっかり反応する感じです。
DIYがはかどります。

5 2018-09-20

下地センサー スーパー(シンワ)
壁の下地を検索するために購入しました。早速、風呂場の脱衣場に扇風機を取り付けるために使用しました。大変便利です。

4 2018-07-02

良いものですけど
良いんだけど、雲にも反応してしまうので使う場所ですかね。

5 2018-06-07

日曜大工のつもり
期待していた以上に優れモノでした。木下地もLGS下地もどちらも対応できました。動かし方だけ説明書通りに注意すればかなり良いです。

5 2018-05-31

この商品のおかげで柱の位置がわかるので、釘やネジを柱にしっかり固定できるようになりました。

5 2018-05-27

評判通り良い品ですね!
いつも困っていたのですが、これで解消しました。
安心してDIYができます。

• 主婦0728さん
  • 主婦0728さん

4 2018-05-21

カーテンのタッセルかけを壁に付けたくて購入しました。
説明に書いてある通り使えば問題無いです。

• suu6052さん
  • suu6052さん

4 2018-05-18

電線警告 出すぎ
2×4ですが、下地がある場所は結構な割合で電線警告が出ます。釘に反応?
まあ、この値段では純分でしょう。

5 2018-05-16

改装用
介護用に手摺や部屋の改装をするのに購入しました。
電気も柱も探知してくれ助かります。

5 2018-05-03

イー感じです。
石膏ボードにコースレッドを打ち込むようなDIYをすることになったので購入した。
見えないボード裏をおおよそ推測できてよかった。
施工時には思いもしないところに電線があったりしたので、下地センサーの電線警告機能は安全のため必須と思った。

4 2018-02-13

安くて問題ない
しっかりと反応してくれて、矢印マークの光が映されるのも気に入りました。

4 2018-02-02

大変役に立つ商品です。
大変役に立つ商品です。カーテンレールの取り付けを業者に依頼すると、商品に作業代が上乗せされ高額となってしまいますが、この商品によりDIYでやることができます。精度もかなり良いと思います。

5 2017-12-19

はやい!
対応が早くてたすなりました!
商品も気に入りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具壁裏探知器