4 2020-12-13

サンダーというものを初めて手にしました。
説明書を読めど、初めてのものなのでよくわかりません(よくわからない部分は説明書の図ににもちょうど載っていない部分でした)。どう考えてもペーパーがセット出来ないように思えたので型番を動画検索をして、不良品であることがわかりました(紙を止めるレバーが1つ着いていませんでした。苦笑)
すぐに連絡・交換になりました。翌日到着。
まな板と珪藻土マット(400番のペーパーを別途購入してきました)はあっという間に綺麗になりました。手がけではここまで簡単に出来なかったのでこのお値段は有り難いです。不良品でなければ★5個でした。

5 2020-09-29

買って正解でした。
これまでの手作業は一体…と思うほど便利だと思いました。
布ヤスリもついており、すぐに使い始めることができます。紙ヤスリしか使ってなく、サンダーの購入を迷っているならあったらとても便利です。ただ、紙ヤスリの手軽さも捨てがたいので、どっちもあるのがベターです。紙ヤスリもセットできるので無駄にはなりません。
高価格帯のものは使ったことがないのでわかりませんが、DIYで塗装をする、切断面をヤスリがけするなどなどならあったら便利です。

4 2019-08-14

手で研磨するよりずっと楽に綺麗にあっという間にできます。コスパが良く、これからも色々と使えそうです。

5 2019-02-28

みんなうるさいって言うけどこんなもんじゃないですかね?
良いと思います!

5 2021-08-16

大満足です。
この価格で、この能力はすごい。あっという間にやすり掛けが完了します。
音や振動はもっと金額の高い商品とも変わらないので、これで良かったと思いました。

5 2021-06-15

この類の製品は初めて使うのですが、使い勝手もよく手でやすりがけをしていたのが、バカバカしく感じてきます。

• ひわ13さん
  • ひわ13さん

5 2021-03-15

いい使い心地
オイル仕上げのお気に入りのテーブルのメンテナンスのために購入しました。はじめてのサンダーを使ったので、他のものとは比較できませんが、ヤスリがセットしやすく使いやすかったです。
テーブルは木目が美しい新品のように蘇りました!

4 2018-09-26

DIY初心者には充分
ダイニングテーブルの古い塗装はがしに使用しました。
機能的には充分だと思います。
サンダーなので、音もそれなりに大きいので、作業は日中でないとご近所迷惑かな?
あと、やはり粉塵がすごいです。
専用の集塵袋があってもう少し粉塵をおさえられるといいかなと思いました。

5 2018-03-11

商品到着
商品注文から3日で到着。フェンス作りをしている最中で早速使用してみました。木の荒削りの表面が簡単に磨けて見違えました。ただ音と木屑は半端なく凄いです。室内での作業は辞めた方が良いと思います。付属のペーパーもそこそこ使えて満足できるものです。トータル的にコスパ最高だと思います。

4 2021-12-13

電動サンダー&ハンドサンダー&紙やすり
購入して3か月弱経って、ようやく使ったが、問題無く使えた。
ハンドサンダーと紙ヤスリ 12枚セットと一緒に購入したが、4416円とお安く、満足していますok('v')牧場!!
初めて電動サンダーを使って、他との比べようが無い為に、星4つとします。

5 2021-06-04

長年利用した経机が変色し磨くために購入を決めました。荒いヤスリを使い磨きたいへんに奇麗になりましたが中目でもう一度、磨きたいと思います。

5 2022-04-18

初心者に使いやすいサンダーです
建てつけが悪くちゃんと閉まらないドアを削るために購入しました。最初サンドペーパーで手で削ったのですが30分やすっても全然ドアがはまりませんでした。しかしこのサンダーを使うと5分もやすったら楽々ドアが閉まるようになりました😄
値段も安く、私には十分なお品でした。市販のサンドペーパーがそのまま使えるのも便利だと思います

5 2022-01-16

使っているニスが剥げてきたので
塗り治すことに!ってことで、紙ヤスリで剥がすのも大変なので、サンダーを探してました。 安くて、不安でもありましたが商品を使ってみての感想は、大満足でしたよ。80×80程のテーブル綺麗に剥がすのに15分かからなかったです。 同封されている紙ヤスリを装着しましたが消費2枚で大体仕上がりました❗ コツじゃないけど、こういう機械は熱をもったら少し気持ちでいいので休ませてあげながら使うと長持ちするのかなって勝手な解釈してます。 業者さん用ではないはずなので一度に酷使するのは…。安くても大事に使ってあげれば何となくです!

5 2020-12-26

DIYには十分だと思います
野地板にサンダーをかけるために購入。素人がDIY用に使うのにはこれで十分だと思います。今までホルダーに留めて手でかけていましたが、すごく楽で効率アップしました。屋外でのみ使う予定だったので粉じんは気にしていませんし、丸鋸やグラインダーに比べたら音も気にならないレベルです。高いブランドのものは使ったことが無いので比べられませんが、このお値段なら大満足です。あとは耐久性ですね。

4 2022-04-07

初、電動サンダー購入
コスパは良し。
市販の紙やすりが使えるので、ランニングコストも抑えられていいと思います。
ただすぐ紙やすりがヘタって、目詰まりを起こします。このタイプの構造上仕方ないとですが。
音はなかなか大きいです。
棚の表面を削るため購入しましたが、思うように広範囲を深く削り採れませんでした。
時間がかかります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー