2023/05/22
    湿度計が他の物より安定しているので、色々な場所で使用しています。
    注文日:2023/05/15
    2010/09/21
    gotou510さん
    しっかりした針です
    店頭で見かける温湿度計のサンプルは隣同士で温度も湿度も相当ずれていることがよく見受けられました。これでは不満だし、不安なのでネットでEMPEXのページに出会い、デザインのスマートなEX-2767に決めました。テレビ横で存在感がさりげなく気に入ってます。なにより針の示す数値が信用おける印象を受けます。信頼のおける作りこみを感じさせます。
    注文日:2010/09/17
    2010/06/07
    高性能な商品と言う事で何点か購入。スーパーEXの商品は二つともほぼ同じ値を示しますので精度はいいと思います。他にお安い物も購入しましたが、そちらは湿度に10%ほどのずれがあります。こちらの方が正しいのだと思います。 ビックリするほど軽いので取り扱いには注意を!目覚まし時計と間違えて持ったりすると軽くて持ち上げた瞬間間違えたことにびっくりします。 買ってよかったです。
    注文日:2010/05/31
    2010/05/06
    標準機器として
    温度計、温湿度計を数本購入しましたが、どれも常温域での 温度誤差が±2℃、湿度誤差が±5%と日常生活では問題が 無いのですが数本有ると人間それぞれの計測器の誤差が気に なる物ですね(笑)。 定期的に校正をするわけでは無いので、いづれはこれも目安 になってしまうのかもしれません。でも、隣り合わせで使う 訳でも無いので他の温湿度計と相対的に見ればよいのかと思 います。(最初は、隣りあわせで誤差を比較しましたが温度 についてはばらつきは少なく。湿度については面白い結果が 出る物もありました(爆)。)
    注文日:2010/04/29
    2021/07/02
    てらまさん
    出来るだけ正確な湿度計が欲しくて購入しました。 冬場の乾燥対策にも、夏場の除湿の目安にも年間通じて大活躍です。
    注文日:2020/11/25
    2010/06/29
    野いちごと亀さん
    梅雨時の必需品?
    とっても軽くて性能も良いとおもわれます。 お値打ちでした。 デジタル表示に慣れていたので最初は見ずらかったのですが、文字が見やすくてよいと思います。 《追って》落として‥解体してしまい‥針が折れ曲がりました(泣)適当に直して使用してますが変になってしまいました・・・やわな仕様でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/21
    2010/06/24
    HIMEKAWAさん
    仔猫を飼い始めたので湿度管理に買いました。 他店より安いし発送も早かったです。 表示は見やすく、重宝してます。
    注文日:2010/06/09