5 2023-07-09

最近、ミシンを買い裁縫を始めたので布を切るため買いました。
ちょっと大きすぎますが服を作りたいので大きい方がいいだろうと思いA1にしました。
オルファのA1のカッターマットがこの値段で買えたのはとても嬉しいです。

5 2023-12-17

ニオイが気になりますが、大きさは欲しかったサイズです。
2枚繋げて大人のパンツなどの生地のカットにも対応できてよかったです!

5 2023-09-16

必需品!!
ワンピースなどを大物を作る際に2枚つなげて使いたいので買い足しました。
実践してみたら大変スムーズで大満足です◎
ロータリーカッターもセットでなくてはならない必需品です!!

5 2022-09-29

これは良い!です。
ハンドメイドでバッグや小物作るのに以前から大きいカッティングマットが欲しかったけど 今まで使ってる小さいので良いかなぁと延ばし延ばししてましたが ロータリーカッター使用するのに やはり大きいのじゃないと!と購入しました。翌日に届いてビックリしました!作業台にも丁度よく いちいちマット出さなくても良くなりました。しかもカッター使用してみて なんとも切れ味が良く スーーーっと!刃が長持ちするのが理解できました!!気持ちいいです。
こんな事なら悩まず もっと早く購入しておけば良かったです。
ますますハンドメイドが楽しくなりそうです。

5 2023-05-14

早く購入すべきだった。
緑色ではないので、布地を置いた時にとても見やすく、何より大きいのでいいですね。ダメになったらまた購入したいです。と言っても、そう簡単にダメになるような物ではありません…笑

4 2022-11-22

封を開けて、独特のスゴイ臭いがたまりませんでした。しばらく外に放置し、今は全く臭いません。
形崩れ防止のためなのか、頑丈に包装し送っていただきましたが、上記の通り外に放置する間に歪んでしまいました。
すぐ歪んだものはすぐ戻ると思ってそんなに気にしていません。。

5 2023-05-21

今まで100均の小さいカッティングマットを使ってましたが、小物以外も作るようになったのでこちらを購入。マットをいちいちずらす手間(ストレス)が減って満足です^ ^

5 2023-05-17

洋裁用にピッタリでした
洋裁用に購入しました。オルファのカッターと併用で、よく切れて満足です

5 2017-01-04

裁縫に。ロータリーカッター&マット
5千円もした庄三郎の裁ちバサミが重いうえに思ったほど切れ味が良くないため、ステンレスの洋バサミを買い直そうかと迷ってました。
セール中でカッターとマット併せて3千円弱と、ハサミと同じくらいの価格だったので、気になっていたロータリーカッターを試してみよう!と。
◇◇◇◇◇
届いた時にかなりの大きさにビビりましたが、服作り(主に子供服)にはこのくらいの大きさが必須ですね。
収納も立てて家具と壁の間に入れてしまえば気になりません。
ベージュとこげ茶で片面ずつ色が違うので、生地の色によって見やすい方を選択できます。
方眼なので生地を垂直に切りたい時など便利です。
◇◇◇◇◇
使い始めたばかりでもう少し練習が必要ですが、慣れれば面倒な裁断がかなり楽になりそうです♪

• lublusさん
  • lublusさん

5 2015-02-02

近くのホームセンターなどでは軒並み、取り寄せ&高額でしたし、かなり大きいので届けていただけるのは助かります。品質はオルファなので問題ないです。送料無料ラインも低いので、こちらで購入できて良かったです。

• aniyeさん
  • aniyeさん

5 2014-09-18

仕事用。
今まで、デスク全面にグリーンの半透明のカッターマットを敷きつめていました。
落ちない汚れなども目立ってきたので、同じものを新調しようかとも考えましたが
マットを使うのもそう頻繁でないのと、久しぶりに今までのマットを取ってみたら、真っ白なデスクが新鮮で、使うときだけマットを敷こう、と考え直しました。
オルファのカッターマットはA2サイズ?を既に持っていて、片面がベージュ、片面がオークっぽいキレイなブラウン、という色使い
(カッターマットと言えば殆どが何故かあの地味な悲しいグリーンですよね)
そして、やはりさすがのオルファ。
使い心地もバツグン★
キャビネットと壁の隙間に立てて収納しています。
デスク周りが明るくなり、マットも用途に合わせてどちらの色でも気分良く使えています。
目盛りはあまり使う事はないですが、咄嗟の時にざっくりと大きさ長さが分かるので便利です。

4 2021-05-07

このサイズを探していました
このサイズを探していました。作業台にしっかりフィットし作業効率があがりました。

5 2021-11-01

しっかりとした商品です。また次回の機会に購入予定です。

5 2020-12-09

2個目
前回購入し、良かったので2個目購入です
洋裁の裁断に使用しています
すぐに届けて頂きました

5 2020-10-12

1枚持っていましたが、もう一枚ほしくて買いました。大変丈夫で品質もよい。カッターも長持ちするのでこれが一番良いと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品カッターナイフ