4 2012-10-09

順調。使用可能時間は期待以上。
純正品のバッテリーは今でも販売されているが(トップページから「付属品」をクリックし、一番下の型番3ケタに452といれて検索)、容量が少なくて、しかも高いのでこちらにした。容量は1.5倍。さすがに使用時間は長い。長すぎるくらいで、容量を使い切らないうちに過熱保護が働き(赤ランプ点滅)、止まってしまう。しばらく冷ましてから使うとまた動く。2回ほど冷ましながら使ってたぶん合計10分〜15分またはそれ以上は使えたと思う。もっともその分、充電に時間がかかる。モーターの消費電力とバッテリーの過熱との関係からはダイソン純正品くらいの容量がバランスしているのだろう。ではこの製品の意味はないかというとそんなことはない。まず価格は安い。過熱保護機構はちゃんと動作しているので安心して長時間使える。今後充放電を繰り返してバッテリー寿命が半分になったとしてもその時が純正品の本来の使用時間くらいになるのでさらにそこから何年か使える。つまり長期間使えるので一日あたりのコストは純正品の半分以下になる。不安な点としては安全性だが、この製品も純正品も共に中国製であるので、そこについては同程度。PL保険となっているのでそれなりの品質レベルのものだと思いたい。リチウムイオン充電池は国産メーカーでも品質問題を起こしたことがあるので、こればかりは使い続けてみないとわからないことなので、中長期的な評価となる。これは買って見て使い始めてみてすぐに書くこの商品レビューには適さない項目になる。最後に、この電池の色は黒なのでDC16の灰色とは違う。そこは純正品ではないので割り切りが必要。

4 2012-12-03

満足してます
DC16新品購入時で最大6分の稼働時間が、使用年月の経過とともにバッテリーのメモリー効果やバッテリーセル自体のヘタリからどんどん短くなってしまったので、代替用のバッテリーとして購入しました。
購入前は純正品でない事に多少抵抗感はありました。しかしよくよく考えてみたら、デジカメの予備電池はサードパーティー製を購入して普通に使っていたので、問題ないだろうと判断しました。PL保険が付いている点も評価高いです。
稼働時間が長くなったのはありがたいですが、その分充電に時間がかなりかかるようになってしまったのでマイナス1点とします。

• 裳華1/2さん
  • 裳華1/2さん

4 2013-01-21

レビューをみて、購入を決めました。まだ、届いてませんが、掃除機本体は、バッテリーが寿命らしく、しばらく使えませんでした。商品到着後、使用出来たらもう1つ購入しようかと思います。

5 2013-07-18

ダイソン
早速、バッテリーを使てみました。我が家のダイソンも見事復活しました。

5 2013-02-21

元気になりました!
バッテリー交換前は、掃除を始めても10秒程で赤ランプが点灯し掃除にならなかったが、届いたバッテリーに交換してからは同じクリーナーかと思うほど吸引力も元気になりました!本体の不具合なのか?バッテリーの寿命なのか?で躊躇していたがこんな簡単な事ならもう少し早く手を打てば良かったと反省。商品も値打ちに購入出来て大満足です。

5 2013-02-07

バッテリー長持ち
メーカーよりバッテリーが長持ちして、便利になりました。

4 2012-10-29

快適です
バッテリー容量が大きいと便利であると改めて感じました。色がメーカー純正と同じであれば、言うことはありません。

5 2012-06-15

ダイソン公式販売無き今の唯一?の手段
DC16を5年前に手に入れてそろそろ電池のもちが悪いかなと思い電池パックを取り寄せようと思ったら公式ショップはすでに取り扱い終了。純正品以外で使用可能なものを探して合致したのがこれ。商品到着後早速使用してみると、たしかに電池の持ちがもとの感覚に。充電容量から考えるともう少し長く持つので重宝しています。純正品ストアがクローズして同じ目に遭っている人にはおすすめの商品です。

4 2012-05-11

DC16
2個購入して届いて充電を♪正規品と違い何時間充電して、何分使用できるのかが記載されていなくて、少し不安でしたが、正規品より早めに充電完了しました。
で、何分使用できるのか?まだ不明ですが・・・正規品がしばらく売り切れでしたので、こちらで買えて良かったです。

5 2014-09-07

復活
バッテリー切れで眠っていたダイソンが久々に復活。純正品の半額はお買い得です。

5 2014-08-05

今の所… 快調に使えています(^o^)/
社外品ということで不安でしたが、今の所問題なく、快調に使用出来ています。リピの価値有りだと今の段階では思います(^o^)/

4 2013-11-24

まあ
見た目のクオリティーは安っぽいですが性能的にはパワーアップを感じて満足です
レビュープレゼントは正直いらないものでした何だか用途不明の怪しいジェルでしたゴミ箱いきです

• e46330さん
  • e46330さん

5 2013-08-26

標準品とは雲泥の差
購入してびっくりしました。標準品とは違い十分な時間作動してくれます。なんとなく力感もあるかんじがします。充電中も過熱しませんね。

• atrorubensさん
  • atrorubensさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2013-06-22

十分に使えます
これが売られていてよかった〜。
これでダイソンを捨てなくて済みました。
良い商品でおすすめです。

5 2013-03-18

お薦めです
メーカーの正規品ではなく、若干不安もありましたが、全く問題なく使用しています。本体との色は違いますが、個人的には特に気になりませんのでお買い得な商品だと思っています。安心して使用できると思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック