2021/02/03
    spring53さん
    ダイニングソファ。
    低めのテーブルに合わせるために座面低めのダイニングソファを探していました。 デザインがスッキリしていて気に入り、座面が固めとのレビューをみて購入を決めました。 ブルーはトップの写真より濃い目。 3ページ目の6枚並んでいる写真が参考になると思います。縦糸が淡いブルー、横糸がグレーです。 配送は備考欄にあらかじめ希望の曜日を記入していたので、その中で可能な配達日を指定していただけました。時間指定は出来ませんでした。 ダイニングでゆっくりのんびり出来そうです。
    注文日:2021/01/20
    2019/09/16
    fumi2373さん
    レビューで実際の色は濃いと書いてあったので想像通りの色合いでした。クッションも硬めで体が沈まないので立つ時も楽です。生地は毛羽立ちそうで夏は暑いかもです。組み立てはネジの付いた脚を回してつけるだけで1人で簡単に出来ました。配達も朝一に時間の連絡がきて リビングまで運んでもらえて良かったです。値段の割にはいい買い物が出来ました!
    注文日:2019/09/04
    2017/05/06
    pukupuku3963さん
    大のお気に入りです!
    ロータイプのソファを探していて一目ぼれ。 ひじ掛けのないタイプが欲しかったので、こちらを選択しました。 届いた時には、雰囲気が重いかな。。。と思っていましたが、テーブルを置いて並べてみるとピッタリ!! 良い買い物でした。大切に使おうと思います。
    注文日:2017/03/08
    2021/02/17
    がーまるちょば0604さん
    未完成商品でした。
    あまり低評価はしたくないですが、購入を考えている方は当たり外れがあること知っておいてほしいので、レビュー書かせてもらいます。 商品は問題なく到着しました。しかし、組み立てていると、ん???ついているはずのネジがついていないではありませんか!!え~!! 脚を固定する金属は4つのネジで固定されているのですが1つだけしかついていないものがあり、何度も目を疑いました。 ダンボールの中に落ちているわけもなく、木材にネジを入れる穴も開いていませんでした。単なる不良品(未完成商品?)に当たってしまったのです。 こんな大きなものを返品なんてめんどくさくて… ショップに写真を送り、ネジを送ってもらい自分でつけることにしました。 そして数日後ネジは無事到着。 ですが、そのネジは木くずがいっぱいついたネジが3本入っていました。え?またもや目を疑いました。 え?使用済みのネジですか?早急にとお願いしたからなのかな…とも思いましたが、残念でたまりませんでした。そんなに安い買い物でもないのに。 そのネジを使うのもなんだか気持ち悪く、結局100均で穴を開けるドリルとネジを購入し、無事に使用しております。 使用していて問題なく過ごしていましたが、ある時、座面の下の木材が座面より少し大きいのではみ出ていて、そこに足のスネが当たり「イタッ!」となることがありました。底が木材なのがしっかりしていていい所もあるのですが、丸みを出すとか、座面より少し小さめに作るとか安全面を考慮し改善の余地があるかと思います。
    注文日:2020/12/21