【フォルムが可愛い!ブルーとブラウンのふ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-08

大満足!
6/30の夜に注文、7/8の午前中に届きました!大型家具なので事前に配送業者からの連絡があるのかなと思っていたのですが特に無く(楽天アプリで本日お届け予定の通知はありしました!)、玄関を片付けておいて良かったです。
一人で開封設置しましたが段ボールの解体も含め30分ほどで出来ました。過剰包装でなく必要最低限、でもしっかり守るところは守られていて良かったです。
商品はレビューをしっかり読んでいて正解でした!ブルーを購入したのですが、他の方も書かれているように写真より濃い色です(想定内)。現在コンパクトな住まいですが、引っ越しをして広くなった時チェアを増やせたらと思いこちらにしました。スッキリしていて圧迫感がありません。買って良かったです。固めなので家族で座ってもへたれなさそうです。素材が夏場だと肌当たりが少しごわごわするのでカバーを購入予定でく。
このお値段でとても素敵ないいお買い物が出来ました!大満足です☆

5 2020-05-01

L字ソファ
開けてビックリしたのは、写真のイメージではグレーと思っていましたが、、色味は濃いブルーな感じでした。猫に爪研ぎされて前のソファは悲しい事になっていたので、カバーをかけて使います。
土台がしっかりしており、脚をネジって付けるだけで簡単でした。座り心地はしっかり硬めです。この時期でしたが配送も案外早くて助かりました。

4 2020-01-28

ありがとうございました!
プリカウチソファ(肘付き)を購入しました。高さ65cmのダイニングテーブルに合わせて購入しました。座面もソファの様にふかふかはしておらずしっかりしているので沈んで高さが変わる事もなくダイニングチェアとしてはとても良いです。160cm(女性)奥までしっかり座ってぴったり足の裏が床に付き座りやすいです。部屋が狭いので大きなベンチ型の椅子を置けるのか心配でしたが、1脚ずつ置くより部屋がスッキリ広く感じます。子供だったら3人は横並びokです。予想以上にすっきり置けたのでL型に置けるようにもう1脚購入検討予定です。

4 2020-09-18

ブラウンにしました。画像よりやや濃い色で、織り目が大きく遠目でわかる感じ。
このお値段で、脚がプラスチックではなくちゃんと木なのが良いです。木の色味も、カバザクラの床にぴったりで満足しています。
肘掛けのない方に座ると背もたれの耐久性に不安を感じるので☆-1ですが、コンパクトなのに胡座をかけるほど座面にゆとりがあり、全体的に気に入っています。

5 2020-07-25

クチコミで画像の色より濃いとのことでしたが、そんなに暗すぎず落ち着いた色あいでした。クッションは固め、座りやすいです。足部分をはめるだけなので組み立ては簡単です。箱から出すのが一苦労でしたが、女性1人でも出来ました。このお値段でこのクオリティは素晴らしい!良い買い物をしました。

5 2020-04-10

初買い三脚
対応も早く包装もしっかり^ ^
色合いも気に入ってます!
友人にもすすめました^ ^

• fumi2373さん
  • fumi2373さん

4 2019-09-16

レビューで実際の色は濃いと書いてあったので想像通りの色合いでした。クッションも硬めで体が沈まないので立つ時も楽です。生地は毛羽立ちそうで夏は暑いかもです。組み立てはネジの付いた脚を回してつけるだけで1人で簡単に出来ました。配達も朝一に時間の連絡がきて リビングまで運んでもらえて良かったです。値段の割にはいい買い物が出来ました!

5 2019-02-02

お洒落!
狭い部屋をどう改装、模様替えしようか悩んでいたところ、見つけました。
ちょうど良いサイズ。片側が解放されているので、狭い部屋でも楽々出入り出来ます。
構造もデザインもシンプル。材質も美しく飽きが来ないタイプです。
ムートンを2枚乗せると、すごく引き立ちます。

• rikko6347さん
  • rikko6347さん

5 2016-10-19

とても満足です。
2人用ソファとともに購入し、リビングダイニングセットとして利用しています。
座りごごちもよく、色も落ち着いていて部屋に馴染むいい色です。
脚下が空いているので掃除もしやすくて、本当オススメです。
狭いリビングで、リビングダイニングセットを検討している方には是非オススメしたいと思います。
なお机はセットのものではなく別のを買いました。脚が4本タイプだと出入りがしずらいと思ったので。脚が1本で高さ調整ができる別のものを購入しました。

4 2017-10-06

ブルーを購入しました。
色が写真と違っていて、淡いブルーをイメージしていましたが、濃いブルーでした。最初は違和感がありましたが、汚れが目立たなくて良いかもしれません。
座り心地は硬めで、姿勢が悪くなりにくいように思います。

5 2017-05-06

大のお気に入りです!
ロータイプのソファを探していて一目ぼれ。
ひじ掛けのないタイプが欲しかったので、こちらを選択しました。
届いた時には、雰囲気が重いかな。。。と思っていましたが、テーブルを置いて並べてみるとピッタリ!!
良い買い物でした。大切に使おうと思います。

4 2016-11-10

座り心地は硬めで好みだったのでよかった。
ブラウンにしましたが思ってた以上に濃いめでした。でも落ち着いた色でどんな色にも合いそうです。
全体的にコンパクトで狭い部屋でも圧迫感がなく使用できそうです。

3 2019-04-10

繁忙期ということもあったのか、発送が遅れるというメールが来て日付指定されましたが、都合のいい日に日付変更していただきました。当日、届かなかったので問い合わせると届く日が指定された日付のまま。日付変更しましたとのメールがあったのですが、そのやり取りもなかったことになっていました。謝罪もなかったです。
梱包は丁寧で、商品も可愛かったので☆3。