【木の温もりを感じられるシンプルチェスト...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-08-23

匂いがきつくて
他の方のレビュを見ても、匂いの話がなくて、うちに届いたものだけが薬品臭いのでしょうか(涙)
全体の重さがあり、下2段の引き出しは取り外せないので、上段の2つのみ水拭きをして天日干しを何日もして、風通しのよい日陰や、色々工夫してみても、匂いがとれなくて。
中段、下段は、引き出しを開けっぱなしで、購入して2か月経っても匂いが取れません(涙)
中に衣類を入れる予定でしたが、中のものに匂いが染みつくのでどうでもいいものしか入れられなくて。
タンスに鼻を近づけると臭うのではなく、部屋中に充満してしまうんです。
家にある家具は無垢ものが多く、床も無垢なので、木の香りではないのは明らかです。つーんとした薬品の匂いがします。この匂い、どうしたらよいのでしょうか。

4 2019-03-25

理想通り
リビングに子どもの洋服などを収納する為に購入しました。
チェストを選ぶ条件として、1.窓の高さより低いもの2.チェストの下に掃除機が入って掃除が出来ること3.取っ手が子どもが転倒したときなどにケガのおそれがないもの…でした。
全て理想通りでした。
ただ、注文時には1週間ほどで到着予定だったので注文しましたが、「在庫がありませんでした」とのメール連絡があり、結局届いたのは40日くらいかかりました。残念感から星4つにしました。

5 2018-07-20

大変満足です
少し深めの引き出しのものを探していたのでぴったりでした。子供の服を立てて畳んでキレイに入ります。
自分のタンス!と喜んで自分でしまってくれます。木目はムラがある感じですが、これも味だと思っています。

5 2018-07-04

買って良かった!
洗面所のリフォームに伴い木目調のチェストを探していました。色々な店舗で探しても、なかなか納得のいく物に巡り会えず諦めかけていたところ、この商品を見つけました。正直、ネットで家具を購入することに不安はあったのですが、レビューが高評価だったことが購入の決め手となりました。木の質感が良く丁寧な作りで大満足の商品です。日本製ということも安心でした。

• oliva1さん
  • oliva1さん

5 2018-04-27

とても良いです
上にTVを置きたくて低めのチェストを探していて、こちらの商品を見つけました。サイズもそうですが、木の質感も雰囲気もお値段の割にとても良いと思います。

5 2018-01-21

素敵です♪
寝室にチェストが欲しくて、窓の高さに合う背の低いものを探していて見つけました。
お安いのに天然木が使用されているところに魅力を感じていましたが、そのぶん節が多いというレビューもいくつか見かけて、ずっと購入を迷っていました。
結果、木ならではのほんの小さな節はあるものの、とても綺麗なものが届きました(*^^*)!!
2台購入したので、色味や雰囲気を出来れば合わせてほしいと備考欄に記入しましたが、それは難しいとのお返事だったので、開封するまでドキドキしていましたが、2台とも綺麗で大満足です。
配送も、事前の電話連絡から当日の配送まで、どちらもとても丁寧な方が対応してくださり、購入して本当に良かったです♪大切に使います。ありがとうございました(*^^*)!!

5 2017-12-25

赤ちゃんの衣類収納用に
引出が軽くて扱いやすいです。
リビングに置いても邪魔にならないデザインでしばらく活躍しそう。

5 2017-12-21

2度目の購入です☆
以前にこちらの40cmサイズを購入して、合わせて75cmサイズを購入しましたが、質感も似ていて、合わせていい感じです!40cmサイズの方は、下段も全開ではなかったのですが、こちらは全開で開くので、とっても使い易いです。

5 2017-11-08

気に入りました。
新居で下着類を入れるチェストを探していて見つけました。組み立て済みの配送で送料無料ですし日本製で引き出しもすごく滑らかで気に入りました。寝室用に別のサイズを検討中です。

• つべ、さん
  • つべ、さん

5 2017-09-19

綺麗な木目
注文後すぐに発送され、届いた商品も綺麗な木目で満足しています。

4 2017-07-13

子供の衣類収納用に2台購入。ナチュラルでとても素敵ですが、1台は節がひとつもなく、1台は大きな節が4つもあるので2台並べて使うかは迷いました。
開閉はスムーズで子供たちも使いやすそうです。

4 2017-03-16

期待通りで良かった
値段のわりにしっかりした作りで、安っぽくない
足があるのでフェルトを貼ると、移動も掃除も楽々
レールがあるので、開閉もスムーズです
難を言えば、思ったより引き出しが浅いので縦収納の衣類は低くたたまないと引っ掛かります
あとは一部の木目が穴ぼこになってるのが残念でした
サイズやデザインは求めていたものぴったりでした

5 2017-01-17

実は仏壇を置くチェストとして購入しました。ナチュラル系の仏壇にとても合います。作りもしっかりしていて。配達の方も丁寧に届けてくださいました。

4 2016-03-30

新生活に
初めての一人暮らし用に購入しました。しっかりしたつくりです。

5 2016-03-06

予約販売で数週間待ちましたが、配送指定日に無事到着しました。レビューで重たいと書かれていたので覚悟してましたがそんなに重たくなかったです。2人ですんなり運び、主人に片方を持ち上げてもらい足も取り付けできました。色は画像で見るより濃い色でしたが、ふしもそんなに目立つ感じでもなく良いものが届きました。
同シリーズのサイズ違いも購入決定です。