【木の温もりを感じられるシンプルチェスト...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-21

素敵です♪
寝室にチェストが欲しくて、窓の高さに合う背の低いものを探していて見つけました。
お安いのに天然木が使用されているところに魅力を感じていましたが、そのぶん節が多いというレビューもいくつか見かけて、ずっと購入を迷っていました。
結果、木ならではのほんの小さな節はあるものの、とても綺麗なものが届きました(*^^*)!!
2台購入したので、色味や雰囲気を出来れば合わせてほしいと備考欄に記入しましたが、それは難しいとのお返事だったので、開封するまでドキドキしていましたが、2台とも綺麗で大満足です。
配送も、事前の電話連絡から当日の配送まで、どちらもとても丁寧な方が対応してくださり、購入して本当に良かったです♪大切に使います。ありがとうございました(*^^*)!!

5 2018-07-04

買って良かった!
洗面所のリフォームに伴い木目調のチェストを探していました。色々な店舗で探しても、なかなか納得のいく物に巡り会えず諦めかけていたところ、この商品を見つけました。正直、ネットで家具を購入することに不安はあったのですが、レビューが高評価だったことが購入の決め手となりました。木の質感が良く丁寧な作りで大満足の商品です。日本製ということも安心でした。

5 2018-07-20

大変満足です
少し深めの引き出しのものを探していたのでぴったりでした。子供の服を立てて畳んでキレイに入ります。
自分のタンス!と喜んで自分でしまってくれます。木目はムラがある感じですが、これも味だと思っています。

• oliva1さん
  • oliva1さん

5 2018-04-27

とても良いです
上にTVを置きたくて低めのチェストを探していて、こちらの商品を見つけました。サイズもそうですが、木の質感も雰囲気もお値段の割にとても良いと思います。

5 2017-12-25

赤ちゃんの衣類収納用に
引出が軽くて扱いやすいです。
リビングに置いても邪魔にならないデザインでしばらく活躍しそう。

5 2017-12-21

2度目の購入です☆
以前にこちらの40cmサイズを購入して、合わせて75cmサイズを購入しましたが、質感も似ていて、合わせていい感じです!40cmサイズの方は、下段も全開ではなかったのですが、こちらは全開で開くので、とっても使い易いです。

5 2015-03-09

細かいところで国産の良さ
一番の購入の決め手はデザインと、突板の感じが安っぽくなかったからでした。実際に見た感じもとてもよく、パッと見た目ではわかりにくいです♪よくよく見たらわかりますが(笑)
実際に使用した感想は、、チェストの底板に化粧板が貼られていて、この位のチェストだとタオルなんかが引っ掛かったりしそうなものが多いのですが、化粧板のおかげで気にせずに入れられます。嬉しい~!
フルスライドレール(上段はスライドレール)もついてるので重いものを入れても楽に引き出せますし、ほんとに実用的。
ただ脚に傷防止のフェルトは貼られていなかったので、購入される方は先にシートを購入しておいたほうがよさそうです。
梱包もとても丁寧で、PPバンドが食い込まないように板が何枚か入っていました。
御値段以上に満足しています♪

• trrksさん
  • trrksさん

5 2014-07-30

ナチュラル♪
ネットで家具を購入するのは画像と実物のギャップがありそうでこわいので、見て選びたいと近所の家具店に行きました。そこで気に入ったのがこのOCTAのチェスト。
割といい値段がしたし、取り寄せになるとのことでカタログだけもらって帰りました。
ためしに楽天で検索してみると・・・たくさんあってビックリ!お値段も店舗より数段安い!
品薄で届くのに時間はかかりましたが、それは店舗も同じ。届いたものは思ったよりも色の濃淡がくっきり分かれたものでしたが、自然の風合いを生かしたものだし、店舗で頼んでも同じことなので、まぁしょうがないと納得しました。
実際に店舗で見ているので、幅等もピッタリ。
お安く手に入れられて、うれしいです!

5 2015-04-06

この商品を買うことは決めていたのですが、どこで買おうかと迷った時いくつかの店舗のHPを見て回わり、こちらのお店では詳細にとてもよく説明されてて、しかも実際に引き出しの中にものが入った状態の写真があったので、使った時の雰囲気がつかめて役に立ちました。購入者の気持ちに沿った商品の説明が気に入りました!それと金曜の時間限定の割引で、発送前と到着後にレビューを書くと6%引きになるのももう一つの決め手でした!
2週間使用しての感想です。
到着後多少臭いがありましたがそれも薄れ、問題なく使っています。我が家では、キッチンで食器や細かい道具を収納するのに使っていて、引き出しがぐっと手前まで引き出せるので奥の物も取り出しやすいです。対荷重が気になりましたが、深さが浅めなのでそれほど沢山重ねて収納したりせず、レールも付いているので全く大丈夫です。また、底板はベニヤと思いますが、予想以上に厚みがあってしっかりとしています。表面も化粧されているので綺麗です。全体の作りもとても丁寧に作られていてとても良くこのシリーズで揃えたいと思ってしまいます。
梱包ですが、角にしっかりとしたホルダーが付いていてちゃんと守られているし、底もしっかりしたベニヤ板敷いてあってその上に置かれていてとても丁寧な梱包で、商品に対して自信と責任を感じました。全てにおいて、とても良い買い物ができました!ありがとうございます。

• kobami106さん
  • kobami106さん

5 2015-05-06

到着前ですがレビューを。こちらのオクタのチェスト、他店でまずナチュラルなデザインに惹かれ色々調べていたら、どちらでもレビューが高評価。日本製、完成品でこのお値段というところも購入の決め手です。こちらのお店が送料無料で一番安いと感じました。

届きました。わかってはいましたがかなり重くて、床から少しずつ持ち上げて徐々に動かして行けば一人でも移動は可能ですが…床を傷つける恐れもありますし、やはり2人がベストです。
実際に設置してみて、予想以上に素敵です。写真通りのナチュラルで温かい雰囲気で、どんなお部屋にもマッチしてくれるかと思います。全重量のわりに引出しの開閉は本当にスムーズで軽く、全くストレスを感じません。
このお値段でこんな良いチェストと出会えて嬉しいです。場合によって小さいサイズを買い足して並べて使ったりもできますし…サイズもこちらにして大正解でした。

5 2015-01-14

自分の洋服ダンスに
木の風合いがでていて写真と同じ色合いでした。とても気に入りました。他の家具とマッチして大満足です。
作りも丁寧で、引出しのレールもしっかりしていてスムーズ且つしっかり閉まります。今回真ん中のサイズを買いましたが冬ものをしまうには足りないかなと思いました。
かなりデザインと作りが気に入ったので3サイズ買い揃えたいと思っています。

5 2017-11-08

気に入りました。
新居で下着類を入れるチェストを探していて見つけました。組み立て済みの配送で送料無料ですし日本製で引き出しもすごく滑らかで気に入りました。寝室用に別のサイズを検討中です。

• つべ、さん
  • つべ、さん

5 2017-09-19

綺麗な木目
注文後すぐに発送され、届いた商品も綺麗な木目で満足しています。

5 2017-01-17

実は仏壇を置くチェストとして購入しました。ナチュラル系の仏壇にとても合います。作りもしっかりしていて。配達の方も丁寧に届けてくださいました。

• KEN300ERさん
  • KEN300ERさん

5 2015-12-21

チェスト
組み立て完成品なので安心です。安定感抜群です。
引き出しもスムーズ、木の温もりも感じております。
また、NATURAL感がいい!どんな場所でも合うと思います。