【木の温もりを感じられるシンプルチェスト...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oliva1さん
  • oliva1さん

5 2018-04-27

とても良いです
上にTVを置きたくて低めのチェストを探していて、こちらの商品を見つけました。サイズもそうですが、木の質感も雰囲気もお値段の割にとても良いと思います。

• trrksさん
  • trrksさん

5 2014-07-30

ナチュラル♪
ネットで家具を購入するのは画像と実物のギャップがありそうでこわいので、見て選びたいと近所の家具店に行きました。そこで気に入ったのがこのOCTAのチェスト。
割といい値段がしたし、取り寄せになるとのことでカタログだけもらって帰りました。
ためしに楽天で検索してみると・・・たくさんあってビックリ!お値段も店舗より数段安い!
品薄で届くのに時間はかかりましたが、それは店舗も同じ。届いたものは思ったよりも色の濃淡がくっきり分かれたものでしたが、自然の風合いを生かしたものだし、店舗で頼んでも同じことなので、まぁしょうがないと納得しました。
実際に店舗で見ているので、幅等もピッタリ。
お安く手に入れられて、うれしいです!

5 2015-04-06

この商品を買うことは決めていたのですが、どこで買おうかと迷った時いくつかの店舗のHPを見て回わり、こちらのお店では詳細にとてもよく説明されてて、しかも実際に引き出しの中にものが入った状態の写真があったので、使った時の雰囲気がつかめて役に立ちました。購入者の気持ちに沿った商品の説明が気に入りました!それと金曜の時間限定の割引で、発送前と到着後にレビューを書くと6%引きになるのももう一つの決め手でした!
2週間使用しての感想です。
到着後多少臭いがありましたがそれも薄れ、問題なく使っています。我が家では、キッチンで食器や細かい道具を収納するのに使っていて、引き出しがぐっと手前まで引き出せるので奥の物も取り出しやすいです。対荷重が気になりましたが、深さが浅めなのでそれほど沢山重ねて収納したりせず、レールも付いているので全く大丈夫です。また、底板はベニヤと思いますが、予想以上に厚みがあってしっかりとしています。表面も化粧されているので綺麗です。全体の作りもとても丁寧に作られていてとても良くこのシリーズで揃えたいと思ってしまいます。
梱包ですが、角にしっかりとしたホルダーが付いていてちゃんと守られているし、底もしっかりしたベニヤ板敷いてあってその上に置かれていてとても丁寧な梱包で、商品に対して自信と責任を感じました。全てにおいて、とても良い買い物ができました!ありがとうございます。

• masako1857さん
  • masako1857さん

5 2015-11-07

ダイニングにおいてあるテレビ台として購入しました。造りがしっかりしていて、オークの色合いもとてもナチュラルです。ダイニングまわににちらかりがちな小物を入れるのにちょうどよかったです。素敵なお品物をリーズナブルな価格で提供いただきありがとうございました。