2015/05/24
    ルパン1968さん
    組み立て簡単
    組み立てはあまりにも簡単でびっくり。 2歳半の息子も自分専用の机と椅子ができて大満足。
    注文日:2015/05/06
    2020/12/22
    そえちゃん。さん
    可愛くて作りが丁寧な机です。
    身長100センチ、4才過ぎの息子のミニ机が小さくなったので、小学校に上がる前まででも使えればと購入しました。 もう少しお安いものもありましたが、こちらで以前に大和屋さんのハンガーラックを購入してとても気に入っているので、同じシリーズのこちらを購入しました。 もう少し小さいお子さんが購入されているのでサイズが心配でしたが、椅子は下の高さ、机は下か真ん中で使えます。まだまだしばらくは使えそうなのでよかったです。引き出しストッパーもあるし、机本体は少し軽めなので動くこともありますが、今のところ問題ありません。机の耐荷重が30キロというのも安心です。 椅子もナチュラルにしようかと悩みましたが、息子のリクエストでミントグリーンを選びました。濃すぎず柔らかい色でとても可愛いです。 息子は気に入ったみたいで、早速引き出しに色々いれていました。 口コミにあったので、机の上には傷がつかないように、ホームセンターの机用の透明のマットを買って切って敷きました。 組み立てもとても簡単でした。 机の入荷も1月中旬とありましたが、とても早く届けてもらいました。 クリスマスプレゼントだったので、間に合って嬉しかったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/03
    2018/12/18
    購入者49135496さん
    孫へのクリスマスプレゼントに。組み立ててから渡したかったので早めに注文しました。ですがいざ組み立てるとなると正直面倒だな…と思いましたがとても簡単であっという間にできました。引き出しも組み立てるんだろうな…と思ってた引き出しははめ込まれてたのでホッとしました。材質に傷もなくガタつくこともなく、しっかりとした机と椅子で購入してよかったです。引き出しにはお絵かき帳とクレヨンを忍ばせました。渡すのが楽しみです。おすすめの商品ですよ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/01
    2016/07/25
    KK0903さん
    うたまま
    さっそく使っています。 2歳の娘が 今まで段ボール製のものを使っていましたが、ボロボロになってきたので買い替えを考えていました。 6000円ほどの安価なものと ずっと悩みましたが こちらにして良かったと思っています。デザインも色味も上品で可愛いです。ナチュラル×ピンクにしました。 娘も大変気に入っていて、特に引き出しが好きなようです。自分の好きなものを 出し入れしています。小学校入学までの3年半、大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/07/13
    2017/12/05
    Rapunzel of Coronaさん
    程よい大きさ
    組み立てなど苦手な方ですが、問題なくできました。 100cmの女の子のために買いました。机は程よい大きさで、塗り絵と色鉛筆を広げてちょうど良く使えています。 ピンクの椅子が可愛く、子供も気に入って使ってくれて買って良かったです。
    注文日:2017/10/29
    2014/07/12
    yamachanpppさん
    3歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。デスクはホワイト、椅子はピンクでとてもかわいいです。娘も気に入って喜んで座っています。
    注文日:2014/06/30