たんす 衣裳 タンス チェスト ハイタイプ ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

4月13日に購入。5月18日に届きました。
商品ページにも予約商品との記載があり、購入後確認メールにも記載がありましたので、それは問題ありませんでしたが「やっと届いた」という印象です。(悪い意味ではなく、届いて嬉しいという意味です)
購入時から『5月18日着』と伝えられておりましたが、正直「遅れるのでは…?」「ズレ込むのでは…?」と半信半疑でしたが、きっちり18日に届きました。
保育園に入り、保育園用の服が増えたので購入を決めましたが、注文してからの1ヵ月近くは保育園用の服が難民になり、そこら辺に積まれておりました(笑)ですので、本当に心待ちにしておりました!
届いてからは今までのチェストと使い分けて収納しておりますので、すっきりしました!
大きくなってからも使えるように、シンプルな物を選びましたので、長く使ってくれると嬉しいです♪
配送の方も前日に電話をくださったので、その時間にスタンバイ。お二人で配送に来られて、分かってはおりましたが「やはり玄関までですか?」と確認したところ、「そうですね…僕らは玄関までしか…」と申し訳なさそうに言われたので、女性二人で運びました。なかなかに重かったです。
その後のセッティングの位置変えなどは当方一人で下に段ボールを敷き、滑りを利用して行いました。結構重いですが、同部屋内の移動は下に段ボールやタオルなど滑りの良い物を利用すれば女性一人でもできないことはないです。
いいお買い物でした( *´艸`)

4 2018-12-12

大きいタンス
配送の方の対応は丁寧親切でした。
配達前日に連絡がきて、配達当日8時から9時台に配達時間の連絡がきます。2時間割振りで配達時間を教えてくれます。
実際の商品は良かったです。
真っ白な部屋に設置したので大きなタンスに関わらず圧迫感が無く、スライドレールがついているので引き出しも軽く使いやすいです。これから小学生の子供の洋服を収納したいと思います。

4 2019-06-21

子供たちの成長とともに服も大きくなり場所もとりだしたので子供専用に買いました。ただ残念なのが一番上の板が10cm位ひび割れしていました。交換してもらうのも大変なのでこのまま使ってます。

5 2019-05-31

おすすめ
たくさん収納できてうれしいです!!お店の方の対応も良かったです!!完成品なのもありがたい。運んでくれた配送会社の方もいい人でした!!またリピします☆

5 2019-05-19

とてもしっかりしているタンスで、使いやすそうです。綺麗に梱包されていました。お部屋にぴったりなので、とても満足しています。大事に使わせていただきます。

5 2019-05-08

小6の娘の一人部屋に。今までプラの衣装タンス?を使用しており、サイズは一回り程度しか変わらず容量が不安でしたが、しっかり収まりました。想像していたより開閉が軽く容量もあり、安っぽくない光沢感で良い品でした。娘も気に入ってます。

5 2018-10-09

とてもよい
たくさん収納でき見た目もかわいくて大変気に入りました!
完成品なのがとても助かり包装も簡易的でゴミも少なく済み、配達のお兄さんの対応もよかったです

5 2018-07-19

子供部屋用に価格と収納量を優先しサイズや色など加えて類似他社製品と徹底比較し購入しました。
まだ少しの使用期間ですが、6段整理と使いやすさに孫は大喜びです。特にホワイト色が室内にマッチし、
おしゃれで清潔感を漂わせてくれると母親のほうが気に入っています。

5 2018-07-16

良い商品でした
レールが付いているのでスムーズに出し入れでき、リーズナブルで大変良い商品でした。

5 2018-07-13

子供用に購入しました。
しっかり入るし引出も出し易く満足です。
ありがとうございました(^^)

5 2018-06-27

とってもいいです!!
この価格、品質、しかも完成品なのはお買い得だとおもいます。
不備もありませんでしたし、注文してから10日程で届きました!
配達のおじさんもいい人でした。
家具を購入するときはまたここで買いたいと思います。

4 2017-02-01

とっても使いやすいですd(^^)
届くまで25日かかり相当待ちました-(*_*)17800円でした。コスメを収納するチェストを探しに探し、海外のYoutuberサンに大人気のIKEAの物や他のチェストも隈無くチェックし終わりコチラに決めました。決めては4つ、幅80cm×奥行40cm×高さ121cmと木製の大きめサイズのわりに他の商品に比べてリーズナブルであること、下の引き出し5段にレールが付いていて物をたくさん収納して重くなっても引き出しやすいこと、表面が鏡面仕上げでツルンとしたデザインであること、引き出しの取っ手の指を引っ掛ける部分がネイルが長くても引き出しやすいことです。
大型商品ですし覚悟はしていていましたがチェストの角の白の塗装が少し削れていました。が、素人の自分が店舗に購入しに行き車やトラックで運んだらもっと傷が出来てしまうと思うので許容範囲です。配送時は男性の配送業者の方1名と私の家族男性1名でアパートの階段の下から部屋の設置位置まで運んでくれました。女性1名で玄関から設置位置まで運ぶのは大変過ぎると思いますので配送日時は工夫して挑んだ方が良さそうです。
そして実際に使っていますがとっても使いやすいです(^^)天板の上にはお気に入りコスメたちと100本程のメイクブラシをディスプレイ。面積が結構あるのでいっぱい飾れます☆
上から1段目の2つの小引き出しは高さ10.5cmと記載してありますがナゼか下の5段より高さが少しあるので立てておきたい瓶系やチューブ系の収納に適していて便利(°▽°)上から2段目の大引き出しは高さ12cmと記載してありますが小引き出しより高さがないのでパウダー類を立てたり積み重ねたり、リムーバーやネイルポリッシュたちをズラリと収納。レールが付いているのでガタンッとなりづらいので割れやすいパウダー類のコスメにあまり衝撃を与えずに済むのが良いです☆上から3段目は気分で使い分けているポーチたちやスマホケースや財布などを収納。あとの下3段は何を収納しようかワクワク考え中です♪
決めてであった4つは全部叶っていますし天板にディスプレイしても高さが私の身長(155cm)にちょうど良くシンプルで飽きの来ないデザインかと思います(o^^o)