2022/05/17
    72889zoさん
    床がカーペットの為か、乗り降りの際に不安定な感じはしますが、気に入って使っています。
    注文日:2022/04/11
    2012/05/16
    3歳の息子に
    テーブル付きのハイチェアや、椅子に取り付けるお食事クッションなど色々試しましたが姿勢が悪くなるなどデザインがいまいちで、シンプルなこちらに辿り着きました。大きめな3歳の息子にはもう遅い!?と思いましたが、組み立ててみたら座面は一番上の高さ調節穴で丁度良かったのでまだまだ長く使えそうです。我が家のナチュラルなダイニングテーブルにピッタリで嬉しいです。チェアの脚にボルト穴が沢山あいているのが気になったので木目調のシールを貼って隠しました。 【追記】購入から2年がたち、息子は5歳半(身長120cm)になりましたがまだ一番上の高さで座ってます(笑)変わったのは座面の色ですかね~、足が擦れて当たる場所が黒ずんできました。デニムパンツの色かなぁ?沢山座った分、愛着も湧いてきましたが! 安定感が心配そうなレビューが多々ありますが、我が家は今まで一度も倒れた事がありません。「倒れたら危ないよ」と声掛けしてるので大丈夫なのかもしれませんが!
    注文日:2012/03/04
    2019/10/05
    姿勢が良くなった
    2歳8ヶ月、87センチですが座面1番高い位置、足置き真ん中でちょうどよく使っています。 足がブラブラせず、姿勢も良くなりました! サイドが斜めになっている事でテーブルの下にうまく収まりテーブルから離れすぎず座ることができるのも良いです。 まっすぐタイプでもう少しお手頃価格のがありましたがこちらにして良かったです。 下の子がベビーチェアを使うようになり、上の子は大人用の椅子に高さをあげるためのクッションを敷き食事をしていましたが足をブラブラしたり姿勢も悪く何度注意しても直らないため購入を決めました。
    注文日:2019/09/29
    2014/09/29
    りょうたんママちゃんさん
    とてもかわいいです
    外出中に届いたら、小学生のお兄ちゃんが帰る前に組み立ててくれました。。。なので、組立は簡単です。 見た目もかわいくしっかりした感じです。小5のお兄ちゃんもギリ座れる幅なので、長く使えそう。後ろに倒れやすそうなのがちょっと心配ですが、スペースを取らないメリットもあります。2歳の娘もとても気に入ったようです。食卓がイケアのナチュラルカラーのもので、大人の椅子がホワイトだったので、色合いもまあまああったのでよかったです。 座面の白は、真っ白ではなくアイボリーでした。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/21
    みゃっかりさん
    コスパがいい
    ソファで食事していた5歳長男の姿勢が悪くなってきたので しっかりした椅子をと思い購入しました。 組み立ても問題なくでき、グラつくこともなくしっかりした作りです。 対象年齢ギリギリくらいだと思うので(身長108cmくらいです)足置きは高すぎるようですが 座面には問題なく座れています。 食事の時だけ使うつもりが、当人が気に入り字や絵を書くときも使っています。 強いて言えば、食事もお絵かきも汚れる作業なので、座面の色に濃色の選択肢が欲しかったくらいでしょうか。 ともあれこの価格ではあまりないしっかりした商品だと思います。
    注文日:2014/08/03
    2015/01/13
    fuku1313さん
    クッションが決めて
    有名メーカーのしっかりとしたベビーチェアと悩みましたが、重くて場所をとりそうだったので、こちらのコンパクトなチェアに惹かれ、レビューも良かったので購入しました。 こちらと同タイプのローチェアを既に使っていますが、クッション性があるのはやはりとても良さそうです。 我が家の二歳の息子も少し落ち着いて食べてくれることを期待しています。 まだ到着前なので☆4です。
    子供へ
    注文日:2015/01/13
    2015/07/07
    コンパクトでシンプルなデザインなので、非常に使い勝手が良いです。 体重のかけ方により後方へ転倒しやすいですが、子供への危険の認識と椅子の正しい使い方を教える機会にもなるので許容の範囲内だと思います。
    注文日:2015/06/30
    2012/10/05
    次男用に購入。
    螺子が緩みやすいですが、家の中の雰囲気を壊さない控えめなデザインがよかったです。
    注文日:2012/06/13
    2021/05/02
    popran5342さん
    娘用に買ったら息子も欲しがったのでリピートです。 今回のは背もたれの合皮の張りがイマイチで軽く皺が寄っていました。傷をペンか何かで塗って誤魔化した跡も数箇所ありました。 ブラウンはぶつけると色がすぐ剥げてしまうのが難点です。黒ペンで塗ればわからなくなるので私は気になりませんが、神経質な方にはお勧めしません。 商品は簡単に組み立てて、問題なく使えているので良いです。
    注文日:2021/04/27
    2014/11/17
    hiromatui417さん
    現在使っているダイニングテーブルの色にあっており満足しています。 ただ、座面・背もたれおPCV素材の色が画像よりもクリーム色感が強かったです。
    注文日:2014/11/09
    2020/08/03
    良いお買い物ができました。
    四歳になる子供に。同じようデザインで色々なお値段のものがあるなか、長く使いたい物なのでそれなりにしっかりしたものがいいと思いこちらを選びました。 組立も簡単で一人で20分以内で出来ました。説明書の組立作業の紙に、輪っかのパーツが書かれていないので、どこにはめればいいか分かりませんでした(よく見れば別紙に、生地に接するところに使う、とあったのでまぁ私の注意不足ですが…)。 脚の下に、最初からクッション材が張ってあるのは有難かったです。重さもそこそこで安定していますし、机にフィットして邪魔にならない大きさが良いです!子供も喜んでいて、いいお買い物ができました。 皆さんのレビューにもありますが、子供が座ったまま自分では動かせないのでしょっちゅう呼ばれます(苦笑)他の椅子を使ったことないので分かりませんが、子供用椅子は仕方ないのかな?とも思います。
    注文日:2020/07/26
    2014/12/06
    fuafua_cさん
    お揃い
    同じタイプでロータイプをもっているため、作りを知っている分安心できるのでこちらを購入することになりました。 まだ使用していないので、★3つ。 無事商品が届き早速組み立て使用しました。 やはり、ねじでしっかり止めるので安定感がちがいます。 使用する本人も自分専用の椅子と分かって大喜びです。 そんなわけで★5つに変更です。
    注文日:2014/12/05
    2014/10/05
    キミマキさん
    お気に入り
    2014年9月28日注文 注文番号:250727-20140928-03874116 4歳の娘にブラウン、2歳の息子にナチュラルを購入しました。 新居に引っ越し、ダイニングで使用する椅子を探していました。 色も使い勝手も気に入りました! もちろん、子どもたちもです!
    注文日:2014/09/28
    2014/03/29
    ハル1981さん
    二台目です
    二児いる我が家では二台目です 満足したからの二台目。お勧めできると思います 一台目にはなかった横倒しについてのレビューが目立ちますが 結局はスリムさ故に股通しがあるベビーチェアと比べたら、 使用する子供の年齢や活動の活発さからしても絶対に倒れやすいでしょう。 椅子生活する以上は覚悟しないといけないですよね。 本当に目を離せませんが、それは仕方ない・・・ 私としては、横座り出来ないスリムな幅、だらしなく猫背もできない頼りない幅の背もたれなので、横広のベビーチェアにソファみたいに座っていた娘が嫌で購入したこともあり、ちょうどいいような気がします。 下の息子が大きくなったのでリピート2代目購入しました
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/05
    2012/05/29
    すっきりしたデザインと大きさです。
    2歳の娘にブラウンの方を購入しました。 我が家のダイニングテーブル&チェアの色と同じで、デザインもすっきりしていて気に入っています。 大きさも思ったよりは小さかったのですが、子供が座るのにはちょうどいい大きさですし、場所も取らないのでよかったです。 ただ、脚の滑り止めがしっかりしすぎていて、子供が自分で椅子を引くことが出来ないので、乗り降りする時にわざわざ大人が椅子を動かしてあげないといけないのがちょっと大変ですが、これは動くと危ないからという理由で他のキッズチェアも一緒なのかな? 重さも大人ではさほど重くないので、掃除で動かす時なども楽です。
    注文日:2012/04/17
    2020/12/15
    popran5342さん
    組み立て簡単でした。 子供の希望でダークブラウンにしましたが、かなり黒に近い色でした。 使って数日で家具などに擦れる位置の色がはげてきたので、ナチュラルにすれば良かったと少し後悔しています。
    注文日:2020/12/07
    2017/10/09
    購入者01795048さん
    満足です
    一歳になる息子用に、ハイチェアーのナチュラルを購入しました。座面と背もたれが柔らかく、座り心地が良さそうです。食べこぼしも拭き取りやすいです。3年前に上の子に買ったチェアーは、もっとがっしりしたものでしたが全部木でできたやつで、時間が長くなると座り心地が悪そうにしていたので、クッション性の物を探していました。このお値段でこのデザイン、サイズ感もちょうどよかったです。満足しています。
    注文日:2017/08/30
    2015/01/24
    お茶都さん
    実家用に購入しました。 年に数回と使用頻度は高くないので、とにかくコンパクトで収納に場所をとらないものを探していました。その点、こちらはピッタリです。 組み立ては簡単、キズもない美品だった、と母から聞きました。 商品ページに特に記載はなかったのですが、注文してから到着まで1週間ちょっとかかりました。注文後、翌日、翌々日には届けてくれるショップさんがほとんどの中、ちょっと遅かったので、マイナス1です。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/20
    ナチュラル購入
    2才9ヶ月の孫の為に購入しました。高さは一番高い所の穴にして組立ましたが、足置きに足がちゃんとついてちょうどいい高さでした。横から登ろうとしたので引き出してあげると足置きをステップにして上手に座る事が出来ました。注意書きもあったのでこれからも座らせる時は倒れないように見守りたいと思っています。孫が喜んだので購入して良かったです。カラーはうちのダイニングテーブルにぴったり合っていました。お値段がもう少し安いといいのですが。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/07
    コンパクト&シンプル
    1才半の子供に、ナチュラルを購入。 組み立ても、一人でできました。 コンパクトなので、ダイニングに置いていても、邪魔にならない存在感。 子供も、自分の椅子ができたのが嬉しいようで、喜んで座ってくれます! ただ、うちの子は、座面に立ったり、後ろ向きに座ってみたりするので、側で見てないと危ないです。 背面が結構大きくあいているので、足が出せないような作りになっ ていたらなぁ…もう一本、背面に木材を増やしたい感じです。
    注文日:2014/09/24
    2014/07/12
    tetsu281428さん
    いいです
    デザインもすっきり、コンパクトでとてもいいです。 ハイローチェアからのチェンジなのでダイニングが広くなりました。 お値段も優しく満足です。 届くまで思ったより時間がかかったこと(受付から6日後) HPの商品サイズ(椅子写真の方)の記載が間違っていて 注文時少し不安になったので-1にしました。 商品自体は満足です。
    注文日:2014/07/05
    2012/10/30
    97057さん
    3才の娘に
    テーブルの色と同じダークブラウンを購入しました。 組み立ては難しくなく座り心地も良さそうです。 ただ、色にムラがあるのと、椅子自体が滑りにくく、子供が自分でテーブルとの間隔を自由に取れないのが気になりました。 100均で椅子の足に貼るのを買って来てからは後ろに動かすことはできるようになりました。 姿勢も今までの低い椅子より良くなって良かったです。
    注文日:2012/10/04
    2012/10/04
    ぽっぽ♪さん
    おとなしく食べてくれています
    今までローチェアで食事をしていたのですが、すぐに立ち上がって遊び始めてしまいました。このハイチェアを買ってからは、おとなしく食事をしてくれています。食事以外の時も座りたがり、大のお気に入りみたいです。 座る部分も木ではないので、座りやすそうですし、座面を調整できるので、使っているテーブルにぴったりの高さに調整できました。組み立ても簡単です。 値段の割りにしっかりした造りで、デザインも良く大満足です。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/18
    かわいいです
    椅子全体の作りがしっかりしていて、安定感抜群です。 雰囲気もかわいくて、子どもも喜んでいます。 椅子の上に立つと落下しやすいということをようやく覚えたようで、食事中に立つことが少なくなりました。 現在2歳ですが、足置きの高さを一番上にすると高すぎ、真ん中だと足がと届かないという、やや中途半端なお年頃の様です。もう少ししたらフィットするかと思いますが、もう少し細かく調整できるとベストかと思いました。
    注文日:2012/09/10
    2012/06/25
    アンキンパンチさん
    2才と0才の子供用に2つ買いました。
    テーブルがついていない、ひじ置きがあるイスを探していました。 なかなかなくて・・・やっっと希望通りのイスを見つけました!! なので期待は大です♪ 届いた後にまた感想レビューを書きたいと思います。 商品届きました! 女性でも簡単に組立てできます! イスの足の裏にキズ防止のシールもあって◎ お勧めだと思います♪
    注文日:2012/06/24
    2012/05/09
    kanoma527さん
    購入動機
    2歳の娘に。実家用に購入しました。 実家で食事を頂くことが多いのですが、今まではテーブルに取り付けるタイプのチェアを使用していました。母から足置きがないため落ち着かないのと自分で乗り降りできないのでちゃんとした椅子を探して欲しいとの依頼でこの商品を見つけました。母の希望は足の部分が後ろにせり出してないこと(つまづきそうだから)。この商品は母の希望にぴったりでした。早く届くとうれしいです。
    注文日:2012/05/09
    2021/02/07
    買ってよかったです
    3歳半のこども用に買いました。大人用の椅子だと姿勢が崩れやすいので、このチェアだと嫌がらずに座っています。椅子の脚の下に滑りやすいシートが貼ってあり、フローリングでも使いやすいです。色はダークブラウンにしましたが、落ち着いた色でよかったです。
    注文日:2021/01/13
    2020/07/14
    too3618さん
    使用していた椅子の制限体重に達したので1人で乗り降りできるタイプのが欲しくて購入しました。組み立てに時間はかかりましたが簡単で場所も取らないサイズ感でとてもいいです!椅子の高さを変えられるのが魅力です。フロアマットの上だと大丈夫ですがフローリングでは滑るのでそこだけ注意です。
    注文日:2020/07/09
    2018/02/07
    jinn2010さん
    兄弟お揃いで購入
    4歳の長男もこちらの椅子を使っており、1歳の次男にも同じものを購入させて頂きました。 自分の椅子が出来てとても嬉しいようです。 商品もとても作りがよく長持ちで申し分ありません。おすすめの品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/07
    2017/12/21
    簡単に
    作れました。しっかりしてるし高さも変えれるのでいいと思いました。
    注文日:2017/12/01