折りたたみ式 コートハンガー 10cmスペース...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-06

今まで部屋の備え付けのクローゼットを使っていたのですが、引っ越しを期に買ってみました。
しわになりやすい服の管理が便利になりました。
雨の日に少し洗濯物干すのにも使います。

4 2019-12-15

不器用なので時間かかりましたが、1人でも組み立てられました。
組み立ての説明書が少し分かりにくいので☆マイナス1。
値段のわりにしっかりしています。
いい買い物ができました。

4 2019-11-27

大変満足です
もう買ってから数年経ちますが、まだまだ使えて丈夫でコスパもとてもよいと思います!!買って良かったです!!

• Yukari7817さん
  • Yukari7817さん

5 2019-03-08

子ども部屋に
子どもの制服や上着などかける用に購入しました。カバンも横にかけれるし、かけれないランドセルなどは下に置けるのですごく便利。値段の割に見栄えも良いです!配達予定など何度かメールもくれたので、待つこともなく、丁寧な対応でした!組み立て部品の袋にでも番号ふっていてくれたら、もっとわかりやすかったです。

5 2019-03-02

部屋にあってます
クローゼは広いのですが、着たコートなどを一旦掛けて置くのに購入しました。
不器用なので、組み立てに戸惑いましたが、何とか女性1人でも組み立てできました。
部屋に置いてても邪魔にならずに、作りもしっかりしてるので、脇にバッグを掛けても大丈夫です。

5 2019-02-25

とても使いやすい
組み立ては女の私ひとりで15分くらいでした!木目の風合いがよく大きさも丁度よくとても満足です!玄関に置いて家族のコート掛けに使います。

5 2019-02-02

コンパクトでちょうどいいサイズ
組み立ても女性の私でも1人で簡単に出来ました!寝室に置くのにちょうどいいサイズでした。下にも物が置けるし、サイドにカバンもかけられて、使い勝手が良いです。

4 2014-02-07

コンパクトです
オフシーズンは畳めるラックが欲しかったので、これにしました。
ちょっと説明書で引っかかりましたが
太い→長い
中 →中くらいの長さ
小 →短い
という事なのですが、そのまま棒の太さの事なのかちょっと分かりにくかったです。
あと、幅80とありますが、ラックそのものの幅というか、脚の部分で言えばなので、
思いの外、上の左右に付いてるバックハンガーという部分が出っ張っており、
ドアのすぐそこに置きたかったのですがドアが開閉できないという事に…
壁に寄せて使うので、片方のバックハンガーはくびれ部分でカットしました。
白木だからか切ったあともそんなに気にならない感じで
またバランスが悪くなってがたつくという事もありませんでした。
おおむね満足です。

• tsumoiさん
  • tsumoiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,717

5 2016-11-14

以前ブラウンを購入して良かったので今回は別の部屋用にホワイトを購入しました。ホワイトと言っても真っ白ではないので安っぽく見えない色合いが良かったです(^^)
梱包も以前よりコンパクトになっていて扱いやすかったです。もう少し幅の広いタイプもあったら欲しいですね。

4 2014-10-13

秋冬にかけて活躍期待
すべて木製で場所を取らない、安価なハンガーラックを探していました。送料がかかりましたが、それでもとても安かったです。開封時、木材か塗料の臭いがしたので、パーツをすべて出して2〜3日おいてから組み立てました。説明書のパーツ表記が「太短」「太中」「細短」となっていて若干わかりにくかったですが、完成イメージから推測して1人でも組み立てられました。ラックが便利で高さや幅もちょうどよく、秋冬にかけて活躍してくれそうです。

5 2015-03-21

玄関に置くために購入。説明書はA4で両面、パーツが少しわかりづらかったですが、工具もついていて1人で組み立てることができました。
両方の脚と一番上のハンガー部分をくっつける時は、寝かせてやると楽だと思います。
1時間足らずで完了!と思ったら、最後に脚の内側外側の組み合わせを間違えていてやり直しました。
置いた感じはぐらつきもなく、木の柔らかな手触りがよい雰囲気です。
改めて注文を見たら「ホワイト」でしたが、木目がみえてホワイトというより少しベージュっぽい感じです。
私はナチュラルな感じで気に入りましたが、商品画像のホワイトが希望の方は追加で塗った方がよいかもです。

4 2017-01-22

ちょうどよい大きさ
女1人で組み立てられました。もちろん2人のほうが楽だと思いますが、1人でもできます。
色は、白にすればよかったかなーなんてちょっと後悔も。
ただ、説明書の部品確認のところがとてもわかりにくかったです。部品が入っている袋に中身の番号シールでも貼ってあればいいのにな〜と思いました。
組み立てるよりも、部品の確認のほうが時間かかったかも...

5 2018-01-26

満足です
折りたたみ式のため頑強なつくりではありませんが、この値段でこのクオリティは大変満足です。こども二人に一脚ずつ計2脚購入しましたが、大変良い買い物をしたと思っています。

4 2017-05-22

しっかりしていて良い
部屋に合うようにホワイトを購入しました。
木目が見えるホワイトなので暖かさもあるような気がして、気に入りました。

5 2015-12-20

よかったです
ホワイト購入。
組み立てもとても簡単でした。
お部屋がすっきりしてとてもよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール