4 2022-12-08

気に入っています。天板が厚く上品な色合いなので高級感があります。角が丸くカットされているので使いやすいです。昇降もスムーズで、移動も簡単です。書物をするには少しガタつきますが、ダイニングテーブルとしては使用の上で支障ありません。天板の塗装はあまり丈夫ではないようで、すぐに薄い傷がついてしまったので気をつけながら使っています。

• ROOX0606さん
  • ROOX0606さん

5 2022-10-15

昇降しやすいです。
低い机と座椅子で在宅ワークは腰にくるので、ソファでのPC仕事にしようと思い、買い替えました。
ソファも買い替えたので、高さを確認して購入。
一人暮らしには大きめで少し重いですが、昇降がとてもしやすく安定してます。食事と仕事で切り替えできるのが大変良いです。デザインも丸みがあって良い。

4 2023-03-14

ダークブラウンだと思って買いましたが
他のメーカーの家具と合わせたら少し赤みが強かったので、ちょっと残念。
机自体はしっかりしていて高さ調節もコツを掴めば簡単で、使いやすいです。

• 水ノ司さん
  • 水ノ司さん

4 2012-12-07

期待通りの商品です
ウォールナット使用の質感と縮めた時の幅が12mmという事が気に入って購入いたしました。
あらかじめ他の店舗で現物を確認していたので、期待通りの商品でした。
自分では問題ないですが、縮めた際に立てかける場合、縦でも横でもバランスが悪いので注意が必要です。

4 2020-03-11

写真通り
写真通りの商品でとても綺麗です。
上げ下げもすごいしやすく、座ってから少し高さが低いなと思ったら、座りながら少しだけ上げることも出来るので有り難いです。
低くする時も軽く下げられますが、最後に少しだけ速くなるため、普段1番下まで下げないで使っています。
重いですがコロコロが付いてるので、机を縦にして運ぶのは厳しいですが、斜めにして運ぶ分には女性の力でも思いの外動かせます。コロコロついてますが、普段使ってて左右に動いたりはしません。
パソコン作業やご飯食べたり、メモ書きする位の重みでは、机が傾いたりぐらついたりしないので、ストレスなく使えています。
耐荷重が10kgだったので少し心配でしたが、今まで使ってる範囲では使用していて机が下がってしまうこともなく、安定しています。
文句なし、と言いたいところなのですが、残念なのが少し傷つきやすいです。はじめ縦にして運ぼうとして重みでぐらついたから、ぶつけて傷付いたのかと思ったのですが、気をつけて使っててもわずかに傷ついていきます。って気にしない人は気にならない程度ですが笑。
あとこれは他の机も同じだと思いますが、机が硬いので高さによっては腕が痛くなってきます。
ので、デスクマットを買いました。問題点両方ともとりあえず解決しました。
あとは長期間使ってみてですね。
何にしても悩んで悩んで買った商品ですが、買ってすぐに馴染み、前からあるのが当たり前なようなノリで使い倒しています。
買って大正解でした。よって長くなりましたが、オススメです。
追伸:忘れてました。重いためか、絨毯だと跡が残ります。短時間なら大丈夫ですが、丸1日はダメそうです。家具を置いているような感じになるので、ご注意を。フローリングは分かりません。この点を含めても商品は気に入っています。なのでまた対策を練ります。

5 2013-07-21

届きました!配達日程など丁寧に対応して下さりありがとうございます。
組立てずに直ぐに使えるのが良いです!
縁が直角なのでちょっと痛いです。(角は丸くなってます)小さいお子さんが居る家は要注意です。そこが木の質感があって良いところでも有るのですが。
スライドは真ん中をあまり力を入れずに斜めに向かうように押すと簡単に下がります。
木の質感が好みの方には良い商品だと思います。
我が家は大変気に入りました!

5 2011-12-16

大満足
組み立て不要で開封後すぐ使用可能で助かりました。梱包はとても丁寧で、丁寧すぎて発砲スチロールの破棄が大変でした。我が家には生後7カ月の子供がいて、はいはいをしだしたので、テーブルの脚がすべて丸いので一安心。
このお値段だから購入しましたが、3倍ぐらいしそうな材質です。
ただいってん残念なのは、素敵な天板に黒い汚れ?塗装?みたいのがありました。

4 2012-09-02

楽しみ☆
リビングに置きたいと思います☆小さい子が2人いるので角が丸くなっているものを探していました。到着が楽しみです!

5 2012-05-04

(⌒▽⌒)
大満足です\(^o^)/
他のお店でもリフティングテーブル見てましたが、
もっと安っぽく感じるものでした。
同じくらいの値段でこの質感なら、
このテーブルにしてよかったです!!
普段は高くして、友達がきたときは低くして、
地べたに座って使いたいと思います〜

4 2016-02-07

ほぼ満足♪
ダイニングテーブル購入までのつなぎとして、使わなくなったらしまうことが出来るよう昇降式のテーブルを探していました。天板のサイズはもちろんのこと、高さ調節が無段階であることと12センチまで低くなることが決め手となりこちらを購入しました。
今はソファーの前に置いてダイニングテーブルとして使用しています。想像通りの物だったので大変満足していますが、ちょっとキズが付きやすいかな~(汗) でも補助テーブルとしては充分です!使わなくなったらしまっておけるし、いざというときはサッと出せるし、買って損はなかったと思います♪

4 2015-03-09

幅が90センチあるので結構場所はとります。折りたたんでの収納は便利ですが、かなりしっかりしたテーブルで、重量もそれなりにあるので女性が手軽に持ち運べるというわけにはいかないのかなと思います。同じようなテーブルですぐ壊れたようなレビューを見ますが、こちらの商品はそんな心配はいらないのではと思うくらい頑丈です。

4 2014-08-26

引っ越しした両親へ、キッチンでの作業台にもなり、ソファーでのテーブルでも使える昇降テーブルがほしくて、どこのショップで購入しようかとさんざん考えさた。
こちらでの購入決のめ手はレビューの評価の高さと、完成品だということでした。
組み立て品だと、ネジのしまりが悪いとか、がたついているとか、必ず不満を記入している方がいましたので…。
ただ、日にち指定がしたかったのですが、17日先からしかできなく、そんなに待てないので、指定は諦めました。
届いた商品は評価通りのとても良いものでした。
きっと長く愛用してもらえると思います。

• unochinさん
  • unochinさん

4 2013-09-21

届きました
注文から約一週間で届きました。
高さ調節するものなので、ガタツキとかを心配していたのですが、全くなく、しっかりした商品です。
上げる時の軽さとスムーズさに感激しました。
下げる時は、少し体重をかけないといけませんが、
何かの拍子で、ガクンと下がる心配がなくていいと思います。
色も、落ち着いたダークブラウンです。
個人的には、もう少しだけ淡い色が好みですが、
赤茶色でない、綺麗なこげ茶で良かったです。
ワンルームだと、少し大きく感じますが、いちいち移動させずに、複数の作業が出来る大きさ、友人を招いての食事にも余裕の大きさです。
これからは、生活がこのテーブルが拠点となりそうで楽しみです。

• yonn3232さん
  • yonn3232さん

4 2011-11-11

コンパクトで高さ調節のできるテーブルを探していましたが、思っていた通りの商品で良かったです。
ホントに低くなるのでソファの隙間にすっぽりと収納できました。
急なお客様の時にも役立ちそうです。
脚がブラックで安物っぽくないのがいい感じです。
天板を下げるとき最後の方で急に早く下がるのでびっくりしますが、慣れれば大丈夫だと思います。

4 2021-01-18

良品です。
天板は重いですが、しっかりと重量感があり色も落ち着いていて良いテーブル。表面もツルッとしていてなめらかで肌触りが良い。高さを下げる場合は全体重をかけて押さないと下がりません。ちょっとやそっとで高さが下がってしまうことはありません。難点は足がパイプにぶつかってしまうぐらいです。足の置き場を工夫すれば慣れます。部屋が狭いのでやはり折り畳めるのは助かります。良い買い物だったと思います。