2022/11/30
    キッチンの壁側にフィットするもので、天然木かつ、ほどほどの値段の食器棚を探していました。どこかのお店で実物を見たことがあり、価格も相場よりも安めだったので購入しました。食器棚はとてもしっかりとした作りで、収納量もあり、とても使いやすいです。オーク材は無垢材ではなく合板だったのでそれが明確にわかる記載があるとさらに良かったかと思います。
    注文日:2022/10/30
    2015/06/01
    日にち指定ができなかったため、配送センターの方で再度指定させて頂き、到着が約1ヶ月後になりました。 その間非常に不便な思いをしましたが、商品自体には満足です!(^^) 新品なので、キッチンに木の香りが漂っています。 奥行がそれほどないし、高さもカウンタータイプなので狭いキッチンでも圧迫感なく大満足です。 容量も割とありそうです。 上にレンジ等を置く予定ですが、ステンレスが貼ってありますし、このまま作業台として使いたいくらい素敵な見た目です。 スライド棚部分は半分程度しか出ないので、炊飯器を置くのには不向きです。電気ケトルを置こうかな…。 金額がお安く、見た目や造りが心配だったので、この商品を取り扱っているお店まで足を運びました。 その点は心配不要だと思います。 引出し部分の木にふしがあったのがちょっと残念でしたが、これも味と思います。 北欧風なキッチンを目指されている方におすすめです!(^^)
    注文日:2015/04/30
    2015/03/23
    家電製品がたっぷり収納できます
    最近は引き出しタイプが主流みたいで 開きタイプがある木目調カウンターを探してて こちらにたどり着きました。 色は思ってたより濃かったですが収納力があったので良かったです。 カウンターに 大型オーブンレンジ、炊飯器、トースターが 見事すっきり収まりました。 引き出しはラップ、アルミ、クッキングペーパーに冷蔵*冷凍保存バック等が並べて収納できます。 開きには土鍋にホットプレートもバッチリ収納。 スライドは若干、出幅が足りない感じですが 置くものによっては問題ないです。 (我が家ではおやつやパンを入れてるカゴを置く予定です)
    注文日:2015/03/05
    2017/01/30
    こんなものですね
    天然目使用と書いてあったので、無垢材かと思いましたが、ベニアの張物ですね、引き出しなどは無垢集成材を使ってあります。 お値段がお安いので、こんなものだと思います。 日本製だけあって作りはしっかりしてて、長く使えそうです。
    注文日:2017/01/05
    2013/01/26
    mムーミンママmさん
    素敵☆
    木目が素敵なカウンターで大変気に入りました。色味は写真より少し濃いめかな?動画の映像が色味は近いような気がします。 上には大型電子レンジとトースターを置きました。ご参考までに大型レンジを置こうと思うと壁からカウンターを8センチくらい離さないとスッキリ置けませんでした。(カウンターと奥行きが一緒くらいのレンジです) 木製なのにステンレスの天板って見た目的にどうなんだろう?と思いましたが、レンジ・トースターがシルバーなので違和感なく馴染みました(^^) 組立済み&送料込みでこの価格はかなりお値打ちなのではないでしょうか☆ とっても素敵な商品なんですがジャーを置く?スライドの引き出しがけっこう重い(滑らかでない)ので-☆です。
    注文日:2013/01/20
    2017/12/17
    おんたまさん9940さん
    コスパ良いです
    120cmステンレス天板のキッチンカウンターを探してこの商品に辿り着きました。 収納力もあり、天然木を使用している部分はやはり綺麗です。 それ以外の部分もプリント紙ですが不規則な木目調なので安っぽくは見えなくとても良いです。 ただ、可動式のボードは40cm程度しかないので置く物は限られるのと、天板はステンレスですが薄く、下は木くずを圧着した軽いチップボード製なので調理時に音が響いてしまうかもしれません、それとしばらく臭いも気になります。 カウンターとして使うつもりだったので背面が化粧板でないのと、排熱用のパンチングボードが下の収納まで使用してある点も残念でした。 元々背面は羽目板で加工するつもりだったのでよかったのですが高級感のある表面だけでなく、背面の写真もあると親切だと思ったので星4つに致します。 それを差し引いてもこの価格であれば充分コスパのいい商品だと思います。
    注文日:2017/12/02
    2014/10/20
    とても良いです。
    引越してキッチン収納が減ったため購入しました。 棚の上に炊飯器、ケトル、電子レンジを置いています。我が家は食器が少ないので、引き出しに家族3人分の食器とコップが収まりました。 他の方のレビューにもありましたが、炊飯器を置く所のレールは少し引き出しにくいです。引き出しもきちんと最後まで手で押して閉めないと、少し空いてしまうことがあります。 開梱設置サービスは高いと思いながらお願いしましたが、むしろお願いして良かったです。とても丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。 総合的に商品にはとても満足しています☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/28
    2020/11/05
    組み立て不要で完成品が届くのでとても助かりました。 玄関先からキッチンまでの移動が心配でしたが、一人でもなんとか運べる重さでした。 製品は多少、木の節があったり、黒い点があったりと気になる部分もありますが、自然の素材なので許容範囲です。 天板がステンレストップなので汚れは落としやすいですが、どうしても傷が付きやすいデメリットもあります。 1ヶ月ほど使用しましたが、出来れば全部の棚が引き出しだともっと使いやすかったです。 とはいえ、とても使いやすくサイズ感もばっちりでした!
    注文日:2020/09/05
    2018/04/25
    今日届きました。キッチンの背面収納を探していて、レビューを見て決めました。色もデザインもシンプルでキッチンが一気にオシャレ空間に変身しました。特に1番上の引き出しのガラス部分が気に入りました。 ただ、スライド収納には炊飯器は不向きのようです。湯気で上に水滴がついて不安なのでやめました。 トータル的に良い買い物になりました。
    注文日:2018/04/11
    2017/03/21
    この値段で日本製、木製。
    物としては非常に良いです。ベニヤ板に木目のシールではなく本物の木製です。とても良い買い物をしたと思います。ただ残念な事に、扉の正面に大きな木の節が出てしまっていて、見た目がちょっと…。木製ゆえ、しょうがないのかもしれませんが、造る時に気をつけてくれたらいいのに、と思ってしまいました。なので-1にしました。
    注文日:2016/12/25
    2020/05/31
    注文から2週間で届きました!木の色が違うのが少し気になりましたが、デザインはおしゃれで大満足です!
    注文日:2020/05/15
    2019/09/19
    ショコラ7993さん
    引出しの部分が多い食器棚を探していましたが、なかなか見つからず、やっと出会えて嬉しいです。とても使いやすいです。
    注文日:2019/09/05
    2018/12/10
    kani5733さん
    家具をネットで買うのは初めてなので 届くまで不安でしたが。 作りがしっかりしていて、思っていた物が届いたのでよかったです。 配達時間が、当日の朝連絡があり 16時から19時の間ということなので、どこにも行けないのが困りましたが。 送料込なのでしょうがないのかなと。
    注文日:2018/11/25
    2018/02/22
    コウイチ4122さん
    天然の木の部分は正面の一番上だけだとレビューの確認して購入しました。不安はありましたが、よく見ないと天然部分とプリントの区別はつきません。ここは満足です。ただ色が明るいオーク色を期待してましたが、写真より暗い色でした。床がパイン床なので少し合わないですが許せる範囲です。
    注文日:2018/01/10
    2016/11/09
    とてもいいものでした
    高級感があり、木の温もりもありました。ステンレストップなのが嬉しいです。購入したばかりなので耐久性は不明のため星一つ減らしました
    注文日:2016/10/17
    2016/08/02
    ナチュラルで素敵なキッチンボード
    自然な色合いがキッチンにピッタリでした。作りも頑丈なので長く使い続けたいです。家族や友達からも好評だったのでオススメですよ。天板に指紋がつきやすいのが残念です。 搬送スタッフの方も丁寧な対応だったので重たいこの商品は別途費用を払ってでも設置まで依頼した方が良いと思います。
    注文日:2016/06/08
    2016/07/04
    食器棚用に!
    完成品が届くので楽チンでした! 木の香りがいい感じです。 大事に使います^_^
    注文日:2016/06/20
    2015/11/26
    使い勝手がいいです。
    そこそこ大きさがあるオーブンレンジを使用していますが、他にオーブントースターや電子ケトルもギリギリ天板に置けました。 他の方のレビューも見て、あわよくばエスプレッソマシンも…と思っていましたが、さすがに無理でした、笑。 スライド棚は、あまり手前に引ききれないというレビューが目立ちましたが、3合炊きの炊飯器であれば蒸気が天板にかかることもなさそうです。 5合号炊きは厳しそう。 我が家は食器棚がないのですが、2人分の食器はすっきり収納できました。 食料や、普段使用しないレンジやトースターの天板も収納しましたが、まだまだ余裕があります。 開梱設置サービスも頼みましたが、エレベーターなしの3階なので頼んで正解でした。 丁寧に設置してくださった上に、不備がないかゆっくり確認させてくれました。 発送後のキャンセルには対応されないとのことでしたので、家の玄関が狭く、発注してから当日まで搬入できるかが毎日とても不安でしたが、玄関が狭い我が家でもこの商品は意外とすんなり入りました。 商品がとても良いので、搬入口が狭いお家にもオススメです☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/06/26
    カウンターキッチンに
    狭くて古いキッチンなので、こちらのカウンターを置いてサブの調理台代わりにしています。引き出しもスムーズでとっても使いやすく、見た目よりもたくさん収納できて良かったです。 ステンレスがキズつきやすいのと、背面がむき出しなので星マイナス1で。 でも、全体的にはとても気に入っています。
    注文日:2015/04/13
    2015/06/06
    ネットで見たとおりの素敵なカウンターです。長く使って行きたいと思います。
    注文日:2015/05/22
    2015/05/28
    とても良いです
    重厚感があり、4万以内で買えたのはお得だと思います! ただ残念なのは、とても目立つ場所に黒い節があり、それが気になってしまうので星1つマイナスさせて頂きます。 収納力もあり、木の香りもほどよく、良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/27
    ほぼ満足です
    スライドレール付きの引き出しでとてもスムーズに引き出しが使えます。 また、天板も思ったよりも広くて、色々なものが載せられます。 写真と異なり、木目に節が多くあったので、マイナス1とさせていただきますが、値段を考えると大満足の品物です。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/25
    sakura1108395さん
    気に入っています
    ステンレス部分がかっこいいですし、木目もきれいです。 我が家では、オーブントースターとポットとミキサーをおいて使っています。
    注文日:2015/02/09
    2014/12/29
    nors197895さん
    OCTA オクタ 70KBと一緒に購入
    オーブンレンジを置ける耐久性のあるキッチンボードを探していました。 日本製でしっかりしていて、収納力があり、デザインもかわいいです。 値段が安いのも決め手でした。 まだ届いていないので、星は一つ減らして4つです。
    注文日:2014/12/29
    2014/09/28
    今日届きました
    他の方のレビュー通りで、思ったより暗めの色調です。 作りはシッカリとしていて、収納もたっぷり入ります。 お手頃のお値段で満足です。 有料設置もきちんとしていただきました。
    注文日:2014/09/11
    2014/01/20
    画像より暗めの色合い
    画像より暗めの色合いでした。 でもしっかりした作りで満足してます。 ありがとうございました!
    注文日:2014/01/01
    2013/11/16
    ステンレスが掃除しやすくていいです
    天板がステンレス製でとても使いやすく、いいです。 かなりしっかりとした造りで、引出部分もスムーズに動きます。 ただ、引出の中の仕切りがベニヤ板みたいなものの切りっぱなしという感じだったので、この部分がもう少し工夫されていればなと思いました。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/26
    「レビューを書いてさらに3%OFF」
    年老いた母のために購入しました。台所の内装のついでに長年使用していた大きな食器棚を処分し、不要な食器を片付けてコンパクトな食器棚を選びました。まだ届きませんが、期待しています。
    注文日:2013/07/25
    2013/07/25
    新居に引越しの為に3週間程悩んで購入を決めました。 今から届くのを楽しみにしています。
    注文日:2013/07/25
    2015/02/27
    良かったです。
    注文して1週間で届きました。玄関配送にしました。かなり重いですが、ゆっくり押しながら一人でキッチンに移動、設置できました。ドライバーでねじをつけたらすぐ使用できます。 家具をネットで買うのは初めてなので、他のレビューを参考にしました。ステンレス天板はあまりツヤツヤしていないのでまぶしすぎず良かったです。デザイン、雰囲気もいいのでキッチンにすんなり溶け込みました。これから使用が楽しみです。
    注文日:2015/02/22