木目の美しさが映えるシンプルなモダンナチ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-05

組み立て不要で完成品が届くのでとても助かりました。
玄関先からキッチンまでの移動が心配でしたが、一人でもなんとか運べる重さでした。
製品は多少、木の節があったり、黒い点があったりと気になる部分もありますが、自然の素材なので許容範囲です。
天板がステンレストップなので汚れは落としやすいですが、どうしても傷が付きやすいデメリットもあります。
1ヶ月ほど使用しましたが、出来れば全部の棚が引き出しだともっと使いやすかったです。
とはいえ、とても使いやすくサイズ感もばっちりでした!

5 2020-08-29

予約商品となり約3週間後くらいに配達とはなりましたが配送業者もいちいちwww配送状況予定を連絡してくれるし。
商品自体もお値段はクーポンとポイント使ってお安く購入した割に立派で、木の匂いもする良いものという印象です。使い勝手はまだわかりませんが。。コロナもあるので配送先に搬入は頼まず主人と一緒に運んだりとってつけ等しました。女性1人では重いものです。

5 2020-08-12

引き出せるところに、炊飯器を置こうかと思ってましたが、上部に蒸気が当たるのでやめました。引き出し収納が便利です。

5 2020-08-07

とても満足しています
OCTAシリーズのチェストを購入し満足できる商品だった為、探していたキッチンカウンターも同じシリーズにしようと思い購入しました。
オーブンレンジを置いても横で作業の出来るサイズ感がとても使い勝手が良く満足しています。

4 2020-05-31

注文から2週間で届きました!木の色が違うのが少し気になりましたが、デザインはおしゃれで大満足です!

5 2020-02-01

雑貨屋さんで実物を見て気に入り、検索していたら、こちらのお店の方がお安かったので購入しました。届いたら、やはり可愛いし、傷などもなく良い商品です。ただまだ新しいので、少しにおいが気になります・・・
配送前の事前確認の電話や配送の方の感じや手際が良く、こちらで購入してよかったと思いました。

4 2019-09-19

引出しの部分が多い食器棚を探していましたが、なかなか見つからず、やっと出会えて嬉しいです。とても使いやすいです。

5 2019-08-22

買って良かった商品です
四年目に入りましたが、傷んだところも無く、ずっと気に入っています。普段使いの食器なら充分に収納でき、食洗機からしまう動作がスムーズに出来てストレス無しです。

• ugo1879さん
  • ugo1879さん

5 2019-02-06

大満足です。
とても大満足です。
木目の感じも本当きれいで、使いやすいです。
かなり重いので有料の配送サービスを使用して良かったです。
とても丁寧に開梱、設置していただきました。

• kani5733さん
  • kani5733さん

4 2018-12-10

家具をネットで買うのは初めてなので
届くまで不安でしたが。
作りがしっかりしていて、思っていた物が届いたのでよかったです。
配達時間が、当日の朝連絡があり
16時から19時の間ということなので、どこにも行けないのが困りましたが。
送料込なのでしょうがないのかなと。

5 2017-05-06

とてもいいです
ロータイプで作業台になるタイプを探していてたどり着いた商品です。
ハイタイプと同時購入しました。
台所が木目調だったので、違和感なく溶け込み、ステンレスの天板は子どもがお手伝いをしてくれる時に役立つと思いましたが、大正解!
本当に大活躍中です。
幅が広い引き出しは仕分けるのにとても重宝し、下段の観音扉は水筒やワッフルメーカー、焼型など重いものの収納に役立っています。
引き出し上部のガラス部分は。。。と思っていましたが、それがあることで重々しい雰囲気ではなくなり、あってよかったなぁと思いました。
とてもよい台所になったと思います。

4 2015-06-01

日にち指定ができなかったため、配送センターの方で再度指定させて頂き、到着が約1ヶ月後になりました。
その間非常に不便な思いをしましたが、商品自体には満足です!(^^)
新品なので、キッチンに木の香りが漂っています。
奥行がそれほどないし、高さもカウンタータイプなので狭いキッチンでも圧迫感なく大満足です。
容量も割とありそうです。
上にレンジ等を置く予定ですが、ステンレスが貼ってありますし、このまま作業台として使いたいくらい素敵な見た目です。
スライド棚部分は半分程度しか出ないので、炊飯器を置くのには不向きです。電気ケトルを置こうかな…。
金額がお安く、見た目や造りが心配だったので、この商品を取り扱っているお店まで足を運びました。
その点は心配不要だと思います。
引出し部分の木にふしがあったのがちょっと残念でしたが、これも味と思います。
北欧風なキッチンを目指されている方におすすめです!(^^)

4 2015-03-23

家電製品がたっぷり収納できます
最近は引き出しタイプが主流みたいで
開きタイプがある木目調カウンターを探してて
こちらにたどり着きました。
色は思ってたより濃かったですが収納力があったので良かったです。
カウンターに
大型オーブンレンジ、炊飯器、トースターが
見事すっきり収まりました。
引き出しはラップ、アルミ、クッキングペーパーに冷蔵*冷凍保存バック等が並べて収納できます。
開きには土鍋にホットプレートもバッチリ収納。
スライドは若干、出幅が足りない感じですが
置くものによっては問題ないです。
(我が家ではおやつやパンを入れてるカゴを置く予定です)

5 2014-11-04

お買得でした
10月26日に注文し、11月4日に届きました。
設置は、主人にお願いしようと思っていましたが、梱包がよく考えられており、平行移動のみであれば、女性一人で問題なく行えました。ただ、我が家のキッチンの床材がクッションフロア材で、傷等をきにせずにズルズルと押して設置した感じです。
オーク材は、一部のみですが、値段から考えれば、まぁ、当然かな、っと。だからと言って、安っぽい感じじゃないです。このお値段でこの品質であれば十分かと思いました。
一点だけ残念といえば、家電置場の引き出し部が、もう少し
引き出せたら最高でした。炊飯器を置こうと思っていましたが、蒸気が天板にあたってしまいます。蒸気穴が背面に施されていますが、天板が傷んでしまいそうで。
何か天板裏に自分で対策を施せばいいのかな?という感じです。ただ、これは、私の個人的見解に過ぎませんので、そのまま炊飯器を置かれても問題ない設計なのかもしれませんが。
色味に関しては、我が家の物は、画像より濃い色味の物ですが許容範囲内です。
全く同じ色味を期待していなかったので、特に何も感じませんでしたが、画像通りの色味を希望されるのであれば、期待外れ、と感じられるかもしれません。
上記を踏まえた上でも、我が家は購入して本当に良かったな、と思いました。
このお値段で、この品質であれば、何の問題もありません。
購入を悩んでいらっしゃる方には、お勧め出来る物だと思います。

4 2017-01-30

こんなものですね
天然目使用と書いてあったので、無垢材かと思いましたが、ベニアの張物ですね、引き出しなどは無垢集成材を使ってあります。
お値段がお安いので、こんなものだと思います。
日本製だけあって作りはしっかりしてて、長く使えそうです。