• tatoeeさん
  • tatoeeさん

5 2022-07-04

色味も細かな所も、写真と同じの遜色ない物が届きました。
上下の組み立てのみあったので、1人では流石に組み立てれなかったです。

5 2021-05-26

仕事が丁寧で安心しました
先程届きました。HPの写真より落ち着いた感じの色合いで、自分には丁度良かったです。
組み立て込みで注文して正解でした。
かなりガッチリしていて、ひとり暮らしの身では
きっと無理でしたね。
作業も丁寧で、受領サインの際も
食器棚に気になる傷がないか?
搬入の際に新しい傷がないか?
まで気にして頂き 信頼できる仕事ぶりでした。
また機会があれば利用したいと思います。
※もちろんゴミも持ち帰りでした。

4 2013-11-16

上部棚がガタガタ・・・
大きさ・収納などはなにも問題なく、こちらのイメージ通りでした。
が、上の棚の部分の扉がきちんと閉まらず、手でグッとしないといけない状態でした。
扉のしまりの調節方法の説明の紙がついていたので、こちらで奮闘したのですが、最終的には直らず、この部分ではなく、磁石部分が少しずれてついているのだと判明しました・・・。
上部の棚のところは他のところは高さを調節して板を乗せるとしっかりとおさまるのですが、ガラス張りのところだけがガタガタとなってしまい、とても不安定でした。
上に食器など重たいもを乗せるのでこれで安定はしますが、少々不安です。
二人でやっとの思いで上の部分を乗せたので返品はしたくない・・・と思い、そのまま使っています。
その他の部分は本当にしっかりしていて値段の割に、いい買い物ができたなという感じです。

• yu7ri4さん
  • yu7ri4さん

5 2015-01-21

少し値段は高くなりますが、組立と設置をお願いしてよかったです!配送スタッフの方にも、ネットでこんな良い食器棚が買えるんですね〜と言われました(^^)とても気に入っています!

5 2016-09-16

本当に素敵です♪
3年前に一目惚れし、今回引っ越しを機に105と70を同時購入しました。
70のみ1ヶ月待ちましたので両方揃った今は感激もひとしおです。
105は上下に分かれ2個口で届きましたが、大人2人で簡単に組めましたし、70は1本で届いたので楽でした。
上下角8箇所には硬い梱包材が使われており周囲は全てきれいなダンボールで覆われていたので破損の心配は不要であろうと感心しながら開梱しました。予想通りとてもきれいな状態で安心しました。
棚と取っ手の取り付けは容易でしたが、扉の調整だけ時間をかけました。
扉や引き出しについてはほんの少しだけゆがみがありましたが、これはたまたまなのだと思います。日本製だけあって基本的に作りは大変丁寧でしっかりしています。
色は写真の方が明るく見える気がしました。
木目に関しても気になる部分は何箇所かありますが、これが天然木ならではの模様なのだと受け止めました。表面はとても滑らかで美しいです。
容量も大きいので収め方の工夫次第では思いのほか収納可能だと思います。
幅49センチ奥行き33センチ高さ32センチのオーブンレンジを使用していますが中央寄りに設置するとコンセントの口には緩衝しませんでした。
毎日眺めていても飽きのこない本当に素敵で美しい家具です。
愛情を込めて大切に使いたい逸品です。
[受注番号] 250727-20160716-0433813384

4 2013-10-24

地味過ぎず派手過ぎず気に入りました
実物を見ないままの購入だったので、届くまで若干不安だったのですが、実際に使ってみて満足しています。
見えるところはしっかり、見えないところはそれなりに作ってあるので、細かい部分で気になるところも正直ありましたが、製品的には何の問題もありません。つまり価格相応ってことなんですが、デザイン、素材、仕上げ、価格など総合的に考えて、個人的にはバランスのいい製品だと思ってます。
大きいので収納力は抜群です。散らかっていたキッチン周りがかなり片付きました。引き出しの中には仕切り板があるので細かいものでも効率良く収納できます。欲を言えば、棚板はもう一枚欲しかったところですが、総合的に見て大変満足しています。

• knnaaaaaさん
  • knnaaaaaさん

5 2013-09-28

すてき!
ナチュラルな食器棚を探していて、何日も悩んで決めた甲斐がありました。
とっても素敵で、イメージとぴったりでした。
木目もキレイで、傷もなく、色も濃すぎずかわいいです。
思った以上に収納できます。
ただ、小さなお皿は問題ないですが、引き出し部分の中のしきりが外せず、大人数用の大きなお皿はあまり入りません。
組み立ては、一人では無理です!
複雑ではありませんが、重いので、男性が2人いるといいと思います。

• hisukeginさん
  • hisukeginさん

4 2013-09-08

気に入りました
木製でシンプルな食器棚を探していました。
黒い板や木の側面に小さな傷などがありますが..。目立たない程度のものです。
引き出しもスムーズに開きます。
組み立て済みで取手のみ自分でつけます。簡単でした。
デザインもいいですし、気に入りました。
受注番号250727-20130825-0380276238

4 2011-05-29

ラッキーなお買い物
モダンな食器棚が多い中、ひと際目を引いたのがこの商品でした。とにかく一目ぼれです。木のナチュラルさと色がとても気に入り又サイズもピッタリ合いましたので即決しました。なかなかいいお値段ですが「日本製」なので、安心して使用できます。本日はポイント8倍でとてもラッキーなお買い物ができました。商品が届くのを楽しみにしてます。

4 2010-09-24

ナチュラルテイストなインテリア♪
引越しを機に、食器棚の購入をずっと考えていましたが、サイズ・価格も含め気に入るものがなかなかなく、楽天で何気なく探している時に一目惚れ(*^^)
大きい買い物なので一か月程買うのを悩んでいましたが、今回ポイント5倍ということで、購入を決めました!
まだ実物を見ていないので、どんな感じかは分かりませんが、安心の日本製だし、きっと我が家のインテリアになじんでくれると期待しています★

• sc1さん
  • sc1さん

5 2016-09-28

大満足です。
北欧タイプの食器棚が欲しくて購入しました。木の色味は最高です!収納も多いので助かりました。組立は業者の方が2人で15分位で終わりました。購入してよかったです!

5 2016-08-24

開梱設置してもらうととても楽でした。ネジの不足や傷がないかなどの確認もしてくれ、床に傷がつかないようにフェルトも貼ってくださいました。身長164cmですが1番上の棚の奥への出し入れも無理なくできます。思ったより収納力がありました。木のいい匂いがして癒されます。

5 2016-07-11

綺麗だし使いやすい
実物は見ず、ネットで閲覧して購入を決めたので少し不安でしたが
きれいで使い勝手も良いし気に入っています
下部の引き出しも深く、大きなものも入れやすいですし
身長157cmの私でも上部の開き戸は十分届きます^^

4 2014-09-19

デザイン&機能性ともにばっちり
2LDKのマンションで、少々狭いキッチンなので、大きい家具を置くのをしぶっていましたが、高さのある食器棚はデッドスペースもしっかり有効利用できるので、何かないかと探していました。
とある店頭で この食器棚をみた時に ナチュラルな外見から、大きくともきっとキッチンに馴染む(邪魔に見えない)だろうと思いました。
実際、店頭のものは値段がはるため、楽天で探してみたところ、一番お得なこのショップに決めました!
ラッキー♪
わたしは身長が166cmなので、一番高い(かつ奥の)位置のものでも少々背伸びすれば届きます。
扉は閉まった瞬間の音がなく、忙しい時には雑になりがちな動きに しっかり考慮したつくりです。
そして、見ての通りの大容量です。
いままでキッチンの収納棚からあふれていた食器や食材が整理できました。
使い勝手のよさと 好きなデザインが 毎日の炊事を楽しくしてくれました。
ひとつだけ、、
いまオーブンレンジ、炊飯器、ケトルをスライド棚に置いてありますが、もともとはトースターもありました。
残念ながらトースターを置く場所がなくなってしまいました〜。
オーブンレンジがあるので、家事的には全く問題はないのですが‥ 高さがもう数10cmあれば!と贅沢に考えてます(笑)

• Kiryoさん
  • Kiryoさん

5 2014-06-29

いい感じです
105サイズと70サイズを購入しました。70サイズは未配送です。
全体的にイメージ通りでしたが、台下の引き出しの色が少し濃く、木目の色にばらつきが
ありました。それはそれでいい感じでしたが。
上の棚の天板は2つあるともう少し細かく収納ができそうでしたが、1つなのが残念でした。
中段の家電スペースには22インチの液晶TVが丁度よく置けました。
設置サービスを利用したので、上下に分かれた完成品(取っ手も組み立て済み)を2名で
運び込んで設置してくれました。
別料金でしたが、利用してよかったと思います。