【木製】 リフティングテーブル 昇降テーブ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

2歳と0歳の子どもと4人で食事をしますが、しばらくは床に座って食事するので座卓が良いかなと思ってましたが、将来的にイスで食べることもできるよう、昇降式テーブルを探してました。
もっと木の質感が自然でオシャレな他メーカーの商品に目移りしたり、同商品のライトブラウン色と比較もして、すごく迷いましたが、天板の角が丸くて子どもがいても安心なこと、食材や液体をこぼしてもお手入れが楽なこと、脚の色と天板の色が馴染むことから、こちらに決めました。
ただ、写真だと、この天板の色はちょっと野暮ったくも見えたので、届くまで心配だったのですが、届いて実物を見てみたら、それらの心配は払拭されました。
重厚感があって、安っぽくなく、とてもいい感じです!
天板の表面もスベスベとして、台布巾で拭いても拭き跡が残りづらく、使いやすいです。
組立は、女1人で10分もかからなかったと思います。満足してます!

5 2019-02-28

組み立ても簡単でした。
作りもしっかりしていて、テーブルの角も丸くなってますし、天板も滑らかで飲み物を置いても後も残らず良かったです。思った以上に大きさも有り色々な作業や用度に使えると思います。
テーブルを上げるのは力も入れずにスムーズに出来ますが下げるのは力が少しいります。
色も落ち着いた深みのあるブラウンだったので、我が家のリビングにはしっくり馴染んでいます。
作る前に天板や部品など確認しましたが、傷一つ無く何も問題は有りませんでした。

5 2019-04-20

大満足です!
質感、昇降しやすさ、サイズ共に大満足です!
子供の勉強机に、来客用テーブルとして高さを変えて使用できてとても便利です!
受け取りの際に配送センターから連絡もあり安心して受け取れました!
一つだけ残念なことはもう少しテーブル上に無垢な感じがあると思っていたのですがつるつるでそれがなかった事です。
でも全然的に大満足です!

5 2019-09-14

元々あったソファーの高さににも合わせる事ができ、友人がきたら下げてみんなで座れるので便利です!

• スノウ14さん
  • スノウ14さん

5 2019-07-23

買って良かった
テーブルの昇降にコツと少し力が入りますが、すごく気に入りました。本当に買って良かったです。

4 2019-07-10

なかなかいいです。
昇降レバーが、かなりかたくセッティングに苦労しましたが
丈夫でいいです。

• 大楽亭さん
  • 大楽亭さん

5 2019-03-01

昇降にコツがいります。
低価格ですが、しっかりした作りで大変満足しています。昇降に少しコツがいりますが、わかれば問題ありません。

• 19717851さん
  • 19717851さん

5 2019-02-17

ネジ4本止めるだけで簡単に組み立てできました

5 2018-06-12

満足してます
この4月に引っ越してして、新生活を始めるにあたりリビングでL字ソファに合うテーブルを探していました。
初めはローテーブルを捜していたのですが、高さが調整出来るテーブルをある事を知り、他店の商品と比較して口コミもとても良かったので購入を決めました。子供が勉強する時やおやつ食べる時は、ソファに座りながら高めに設定し、友達が遊びに来て数人で過ごす時には低くして使用しています。確かに高さを高くする時は力が必要ないですが、低くする時は他の方もおっしゃっているように天板の中央辺りをかなり強く押しながらレバー調整必要です。ただ、頻繁に高さ変更するわけでないので許容範囲です。
掃除をする時も下にラグを敷いていますが、簡単に移動できて満足しています。
最初女性1人で組み立てられるか不安でしたが、大丈夫でした。天板の色も落ち着いたブラウンで気に入ってます。おススメです!

• bee8383さん
  • bee8383さん

5 2018-03-22

とても良い商品だと思いました。
リビングで多目的に使えるテーブルを探していました。そして選んだのがこちらの商品。高さ調整が楽で、好きな高さに調整でき天然木を使用しているので高級感があります。懸念していた安定感も、しっかりした脚の作りでひと安心です。塗装もスベスベして手触りが良く手入れも簡単です。他の商品もいくつか検討しましたが、材質、価格的にも、最終的にこちらの商品を選んで良かったと思います。

5 2018-02-22

便利でデザインも素敵!
1人暮らしで7畳の部屋には大き過ぎるのではないかということと、通販で現物を見ないまま購入した為不安だったのですが、大大満足しました!!!
家でローテーブルで仕事するのは疲れてしまう為、仕事の時はソファに座り、テーブルを高くして利用しています。
臨機応変に簡単に高さが変えられ、デザインもシックでとても素敵です。お値段以上に高級感があると思います。

• megu23shoさん
  • megu23shoさん

5 2018-09-22

1か月使用してみて、、、
子供達の成長にあわせて、高さをかえられるので、非常に便利です。もう一台購入したいです。

• 闇猫2293さん
  • 闇猫2293さん

5 2018-09-16

思ったより質感がよく満足
見た目の割に軽くて安っぽかったらどうしようと不安でしたがしっかりと重厚感のある天板でイメージ通りでした
また機会があればこちらのショップで買い物をさせていただきたいと思います

5 2018-09-03

とっても満足✨
同じようなテーブルを、大手お値段以上の家具屋さんで買おうと思っていたのですが、こちらの方がデザインがよくて、こちらを、購入✨
こちらを買ってよかったと思っています!

4 2018-08-23

色が残念
テーブルの角も丸く処理され板の厚みもありしっかりしてる。ブラウン選んだが、黒に近いこげ茶だった点が、マイナス1です。