Hikari.さんの【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hikari.さん
  • Hikari.さん

4 2016-01-08

リビングで食事用に。
狭い我が家では、6畳の居間に置きソファでの食事がしたくて購入しました。
さっそく昇降式の便利さを体験しましたよ♪
普段はダイニングテーブルの高さにしておき、お化粧するときは、一番高くして使用したりと用途に合わせられます。それより便利だと実感したのは、このあいだ保険やさんが来た時です。ソファに並んで座るわけにもいかずw 少し考えていたら、「そうだ!こんな時の昇降式じゃないの!」と思いだしました♪ 急きょ低く設定して、床に座っていただき話しができました☆その時、自分はソファに座って対応したのですが、相手との距離感がちょうどとれてよかったんですよね。同じ高さの目線だと変に意識しちゃうじゃないですか(@_@;)
****************************************
皆さんが気にされているだろう下げるときの力具合ですが、小柄で力のないわたしでも、片膝を掛け(少々お行儀がわるいですが、)テーブルの真ん中に体重をかければさほど問題ありません。
それと、これも重要かと思いますが、組み立て簡単すぎ!購入時、少し腰を痛めてたんですがゆっくり気をつけながらでしたが、開梱も入れて20分ちょぃでできちゃいました☆じつはコレの前に別の昇降式を注文してそこそこ大変な思いして組み立てたのに結局、不良で返品していたので今回も少し不安だったのですが、皆さんのレビューどおり拍子抜けするくらい簡単なものでした。
色はたしかに写真と違いましたが、わたしは好きです。本好きな人や家具にこだわる男性にも好まれそう。書斎に似合うモダンなイメージもよい。お値段以上。