• tako7927さん
  • tako7927さん

4 2022-05-19

天板の裏は適当な部分がありますが、他の部分はおおむね満足です

• AMVARYIALさん
  • AMVARYIALさん

5 2019-09-17

使い勝手がいい
写真では黄色っぽい明るい色をしていますが、
実際は落ち着いた色です。
天板はしっかりしていてとても安定感があります。
小さい子供がいるので、テーブルの角が丸まっていて安心です。
組立・分解も簡単なので最高です。

• P@ULR@Sさん
  • P@ULR@Sさん

5 2012-04-01

木目調リフティングテーブル
部屋でちょうどいいサイズで、現在リビングで使用しています。
無段階調節なので映画鑑賞と云ったシーンでお菓子やちょっとした飲み物を置いて一番低い状態で使ったり、TVを見ながら食事する際は食べやすい高さに調節できるのが便利です。
また木目なので部屋の雰囲気を引き立たせます。

• krctrcさん
  • krctrcさん

5 2011-12-01

ソファダイニングになりました。
★購入目的★
座卓の生活のところ、かねてよりダイニングテーブルを置きたいと思っていましたが、3歳と0歳の子供がおり、遊び場所の確保のため部屋を広く使いたいこと、来客時の人数が多くても対応可能なように、座卓にもダイニングテーブルにも使用できるものを探していました。
★実物と組み立ての感想★
天板の色が写真より若干茶色が濃いかな?という程度ですがイメージ通りでした。天板の手触りがすべすべしていて、傷もつきにくい気がします。
子供が体をぶつけても怪我をしにくいように角を丸くしてあることも選んだポイントだったのですが、きれいにすべすべに処理されているので大丈夫そうです。
組み立ても説明には15分と書いてありますが、ねじを止めるだけなので10分くらいで済みました。重いのは25kgという品なので想像の範囲内です。
★操作★
他の方のレビューにもある通り、上げるのはレバーを持つだけなのでスムーズですが、下げるのに苦労しました。商品説明の通りに足を押えて天板の真ん中を手で押すだけではびくともせず、腰かけるように体重をかけて下ろしました。ただ、体重をかけても急激に下がることもなく、やんわりとスムーズに下がったので、慣れたら問題ないかな?と思っています。
★使った感想★
ソファダイニングとして使用してみて、部屋の圧迫感もなく、姿勢も楽になり、満足しています。
立ち上がる時などに体重をかけて手をつくと若干ぐらつくことがありますが、構造上の許容範囲内だと思います。
ただ、耐荷重10kgの天板に15kgの子供が乗ろうとすること、昇降レバーを面白がって触るのがちょっと心配ですが、購入時に想像していたことなので、注意して使用したいと思います。0歳の子供の伝い歩きには問題なさそうです。
某大手通販会社で同じものを39900円で購入しようとしていたので、こちらのお店で半額で購入できてとても得した気分です。

5 2022-04-09

昇降式テーブル
リビングダイニングとして活用してます。
厚みがあり高級感があります。角も丸いしお洒落で可愛いデザインです。

5 2021-03-30

購入して4年目のレビューです。
ライトブラウンを購入して4年目のレビューです。参考になれば幸いです。
組み立てに関してはほとんど記憶がないくらいなので難しくはなかったのでしょう。重さはありましたが女性ひとりでできました。
一人暮らしの狭い部屋のため
ダイニングテーブル、パソコンデスク、ローテーブルを兼ねる机を探していてこの商品に出会いました。
壁際にベッド、反対側の壁際にテレビ、真ん中に机の配置で置いています。寝ながらテレビを見たいなーというときありますよね。そんなときは片手のレバーを握れば、天板の重みでスーっと下がります。半分寝ながらでもできます。逆に上げるときは、下から天板を軽く押し上げる動作が必要です。
使い始めの頃は、かなり体重をかけないと下がらず、それどころか体重をかけずにレバーを握ると急に一番高くなるような状態で不便でしたが、徐々に(半年から1年くらい?)上下とも滑らかに動くようになりました。
ほぼ毎日と言っていいくらい高さを調節していますが、今の所不具合はありません。脚もサビや塗装のはがれはありません。
総合的に使いやすさ、安定感、丈夫さ、角の丸み、ナチュラルな木目の色合いがとても気に入っており、末永く大事にしたいなと思っています。

• Hikari.さん
  • Hikari.さん

4 2016-01-08

リビングで食事用に。
狭い我が家では、6畳の居間に置きソファでの食事がしたくて購入しました。
さっそく昇降式の便利さを体験しましたよ♪
普段はダイニングテーブルの高さにしておき、お化粧するときは、一番高くして使用したりと用途に合わせられます。それより便利だと実感したのは、このあいだ保険やさんが来た時です。ソファに並んで座るわけにもいかずw 少し考えていたら、「そうだ!こんな時の昇降式じゃないの!」と思いだしました♪ 急きょ低く設定して、床に座っていただき話しができました☆その時、自分はソファに座って対応したのですが、相手との距離感がちょうどとれてよかったんですよね。同じ高さの目線だと変に意識しちゃうじゃないですか(@_@;)
皆さんが気にされているだろう下げるときの力具合ですが、小柄で力のないわたしでも、片膝を掛け(少々お行儀がわるいですが、)テーブルの真ん中に体重をかければさほど問題ありません。
それと、これも重要かと思いますが、組み立て簡単すぎ!購入時、少し腰を痛めてたんですがゆっくり気をつけながらでしたが、開梱も入れて20分ちょぃでできちゃいました☆じつはコレの前に別の昇降式を注文してそこそこ大変な思いして組み立てたのに結局、不良で返品していたので今回も少し不安だったのですが、皆さんのレビューどおり拍子抜けするくらい簡単なものでした。
色はたしかに写真と違いましたが、わたしは好きです。本好きな人や家具にこだわる男性にも好まれそう。書斎に似合うモダンなイメージもよい。お値段以上。

5 2012-01-22

やっと巡り会えました。
ダイニングテーブルはあるものの、テレビを見たくてソファーにコーヒーテーブルで食事をしてました。子供たちの姿勢は悪くなるし食べにくいので、いろいろと使える昇降テーブルをずっと探していました。
決め手は、木で作られたもの、それもナチュラルカラーでした。なかなか、なかったのですがやっと巡り会えました!
高校生の子どもが組み立てましたが、10分程で完成。姿勢正しく食事ができるし、ソファーで寝転がりながらテレビを見たい時は下げて・・・ととても重宝してます。
天版も、家のナチュラルのフローリングにピッタリで、また、表面がほどよくコーティングさてていて気持ちいいです。
ワインが合うね!と家族にも好評です!

5 2012-01-21

思った通りの・・・・・
ソファーで食事がしたいと思い、ずっと探していたリフティングテーブル。やっと思った通りの商品にめぐりあいました。組み立て・設置も、女性一人で楽にできましたし、天板の雰囲気もなかなか良いです。ピカピカの光沢のあるものは嫌だったので、とても気に入りました。ただ、下降させるときに、かなり加重しないといけませんが、安定性もあり問題は無いとおもいます。同じ商品を探している方には、本当にお勧めします。今の所、まったく問題はありませんが、足の色を何色か選択できると、☆の数は、もっと増えますね(笑)ダイニングで食事することが無くなる位、家族皆が気に入ってます。 ありがとうございました。

5 2011-10-27

大満足です♪
昇降式テーブルが欲しくてネットで探し回り、レビューの評価が良かったのと、天然木であるという点でこちらの商品購入に至りました。まず梱包ですが、最低限かつ綺麗な状態でした。以前、中国製商品のとても汚い梱包で痛い目にあったので、余計に感心しました。商品の組み立ては簡単で10分もかからず、女性1人でも出来ました。テーブルの表面はさすが天然木といった感じで、木目が美しく、つるつるというよりもサラサラした感じです。私はナチュラルを購入しましたが、明るく優しい色で気に入りました。使用感は、作りがしっかりとしているので、昇降式テーブルでの心配点だったグラつきも全くなく、安心感があります。昇降に関しては、上げる時はラクラクで、下げる時にはテーブルに全体重をかけるつもりで押せば問題ありません。総合的にかなり良い商品だと思います。価格もお得で大満足です。

4 2011-08-27

【商品の感想】
天板が天然木で価格が2万円代とは感じられない雰囲気に満足している。
我が家はアルダー色を購入。
ネットからは、かまぼこ板が継ぎ合わさった板の様にも感じ取れたが、実際の商品を確認すると、かまぼこ板の継ぎ合わせなどではなくナチュラル×ライトブラウンの2色の組み合わせの色合いが既存の家具と調和しやすかった。
全体的な色味としてはアルダー=ライトブラウン色との認識でよいと感じる。
この商品の購入前に○塚家具の昇降式テーブルを実際の店舗で確認したが、価格が6万円代でしかも天板は天然木では無かった。
以上を考慮して、こちらのショップで購入を決めたが夫婦共に2万円代のこの商品の品質に大変満足している。
一般的な昇降式テーブルの脚はシルバー色のスチール製が多い様に思うが、この商品は黒色な為、安さを感じさせない。
【商品の組み立て】
天板と脚が別々で梱包されて届く。組み立ては、カラーBOXの組み立てより簡単でネジを4個レンチで留めるだけ。六角レンチも付属されているので特にドライバーも準備する必要なし。
【昇降具合】
テーブルを上げる事は簡単。しかし、下げる際には男性の主人でもテーブルを下に押す力が必要だった。
しかし仮に下げる事が安易だった場合、テーブルに重みが加わった際に簡単に降下してしまう危険が想定される為、妥当な硬さだと感じる。
【品質】
他の方のレビューに「届いた商品に傷が付いており残念だった」とあり、購入時に不安を感じたが、我が家に届いたテーブルは、傷1つ無く無事に届きました(梱包がかなりしっかりしていた。大きな段ボールが2つゴミとして出てしまうので、ゴミの収集日にあわせて荷受けすると、段ボールの置き場所になやまずに済みそう)。
天板部分は表面も裏面もツルツルしており(程よくニスが塗られておりテカリなど無し)、安価な家具にありがちなささくれなども一切見受けられなかった。
天板と脚部分も揺らいだりすること無く、しっかりと安定している。

4 2017-05-19

昇降が便利!しかし足がひっかかる。
床に座っての使用、立っての使用、椅子に座っての使用、とフルに活用しています。
移動も高さ調節もスムーズで満足です。
しかし、座って正座をして利用するとなると、膝が当たる場所があります。加えて、ソファ−テーブルとして使用するためにソファにテーブルを寄せて使おうとすると、通るときに足がひっかかります。ひっかかると足先が痛いので、一緒に入っていた白いカバー(発泡スチロールのようなの)をつけたまま使用しています。足がひっかかるのは、慣れるとそうでもないのかもしれません。

• YAMANOUEさん
  • YAMANOUEさん

5 2017-04-26

満足できる製品です
商品の到着まで、ひと月程かかりましたが、満足できる買い物でした。
高さ調整が出来るテーブルがほしくて、1脚(垂直式)タイプと2脚(蛇腹式?)タイプで実際の使い前を考え迷っていましたが、使用上の支障(足が邪魔)以上に、天板の見た目でこちらの商品を選びました。
実際に見て・触れて、非常に質感の高い天板で、満足できる製品と思います。
大きさ(奥行60cm)や、構造上長手方向に脚が出る事に納得できるなら、非常に良い製品だと思います。(おすすめします)

5 2022-01-29

簡単に組み立てられました。
テーブルはツルツルしてて、角もなく子供にも安全です。
4人家族で使うのにもちょうど良いです。
良いものをありがとうございました。

4 2018-07-14

安っぽくみえない
昇降がやや難しいことを除けば、安く買えたので満足しています。