【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-30
  • 最終的にコストパフォーマンスが最高!
  • 昇降式テーブルの中で一番、天然木が味わい深く、温もりを感じることができ、それでいてカッコイイ商品だと思いました。値段もクオリティを考えると納得できます。より安価な昇降式テーブルは沢山売られているので、値段で他の昇降式テーブルを購入される方も多いと思います。この商品を見つけて以降、すっかり気に入ってしまい、お安い買い物ではなかったので正直かなり勇気を出して購入しました!実際に購入 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-05
  • 組立前に確認した際に天板に3ミリほどの傷ありでした。ただしものが大きいので商品の取り替えがかなり面倒と判断して我慢して使用してます。梱包は丁寧だったので、多分運が悪かっただけ、、、 ・・・(続きを読む
  • AMVARYIALさん
  • AMVARYIALさん

5 2019-09-17

使い勝手がいい
写真では黄色っぽい明るい色をしていますが、
実際は落ち着いた色です。
天板はしっかりしていてとても安定感があります。
小さい子供がいるので、テーブルの角が丸まっていて安心です。
組立・分解も簡単なので最高です。

5 2020-05-30

最終的にコストパフォーマンスが最高!
値段もクオリティを考えると納得できます。
実際に購入してみてですが、天然木の味わいが本当に優しく、色合いも素敵で、天板をすりすりしてしまうほど質感が気に入っています。色合いの変化も今後の楽しみです。座った時に肘が当たる部分は大丈夫かな?と思いましたが、柔らかい丸みがあって、ちゃんと使用者のことを考えてデザインされているなと改めて買ってよかったと満足度が上がりました。このテーブルでご飯を食べると料理が美味しくなったような気さえしてしまいます。それくらいの相乗効果が私にはありました。黒マットな仕上げの脚が、高級感も出してくれていて家具の主役になりました。
他の昇降式テーブルではここまで愛着は湧かず、消耗品の感覚で使用することになっていたと思います。
あの時、勇気を出して買った自分を褒めたいです。
最終的に長年愛用することができ、コストパフォーマンスが最高になると予想しています!

5 2019-09-19

近所の家具店にあったのを気に入って念のためネットで検索したらかなりお安かったのでこちらで購入させていただきました。ありがとうございます。
昇降式のテーブルは初めてですがすごく良いです。テレビ前に置くリビングテーブルの活用の幅が広がりました。100均で300円で買ったスタッキングできるパイプ椅子みたいなのが元々あったんですが、それに合う高さにすれば「あれ?勉強机いらない?」って感じです。地べた座りの3歳児に丁度いい高さにすることもできるし、遅く帰ってきた主人にはソファーに合わせた高さにして夕飯出したりしてます。ソファー座ってパソコンする時などにも。とにかくおススメです。

4 2019-06-22

とても素敵なテーブルです。
天板も厚みがあり、しっかりとしたとても素敵な商品です。ハイバックソファと組み合わせて使うために購入しました。一年間くらいかけて、たくさんのリフティングテーブルを見比べましたが、値段、品質ともにこれが一番だという結論に達しました。ただ、天然木のためか、目立ちはしませんがちょっとした傷がありました。針を刺したような小さな傷で…まあ、使っているうちにどっちみち傷がつくんでしょうし、気にしないことにします。

5 2020-05-12

とても使いやすいです!1番高くすると下ろすときに少しコツがいりますが、昇降自体はスムーズです。天板は大きめサイズなので、PCの横にノートや資料を置いても余裕があり、ゆったり使用できます。脚が邪魔に感じるかな…と思っていましたが、実際に使ってみるとほとんど気になりませんでした!大切に使っていきたいと思います。

• tnkaaa3さん
  • tnkaaa3さん

5 2020-05-02

しっかりした構造です。部屋にもソファーにもマッチしました。少し高額ですが品物はピカイチです。

• yami01さん
  • yami01さん

4 2020-04-14

サイズ、色合いともに満足です。操作性は少しコツがいる感じです。慣れればなんとかなるかなと思います。
色はお店の画像よりは少し赤っぽい感じかと思います。他の方の書き込みを拝見して想像していた感じの色でしたので良かったです。見たところ気になるようなキズ等もありませんでした。購入日から家に届くまで1か月程かかったこと、送料無料と商品タイトルにありましたが、結局のところ送料がかかったこと等で★ー1とさせていただきました。

5 2020-04-07

以前も昇降テーブルを使っていて、経年劣化の為の買い換えです。以前の商品はパイン材で似たような色を探してましたがだいたい予想通りでした。昇降するのが少しかたいですがコツを掴めば問題なし。組み立ては夫一人で、所要時間10分。輪沁みが出来やすいかもと思う(実際出来たわけではない)ところが心配なだけで概ね満足です。

4 2019-12-07

満足してます
女性でも組み立ては割と簡単でしたが、
組み立てるスペースが思ったより必要でした。
また昇降は上げるのは簡単ですが、やり方が下手なだけかもしれませんが、下ろす時は体重かけて下ろさなきゃでした。
でも、天板の感じやサイズは大変満足していて、良い買い物が出来ました!
キャスターが横向きだけじゃなく縦移動にも対応してたら尚良かったな、とは思います。

• --s--さん
  • --s--さん

5 2019-11-05

昇降式テーブルが欲しいならベストバイ
使用目的は普段は座卓として。食事時間はソファに座ってダイニングとして使いたく、昇降式テーブルを購入しました。
実店舗もネットショップも色々探しました。
ここまで下がる昇降式テーブルで、無垢の集成材はこれしかありません。大体が突板、無垢材でも溝があったり。そういうものに比べ、高級感があります。
ただ、このタイプの昇降式テーブルはやっぱり足が邪魔になり、足をぶつけます。。すごく痛い笑
でもこのタイプはどれでも同じ事が起き得ますので、覚悟の上購入してください。

• tam9122さん
  • tam9122さん

5 2019-10-31

昇降テーブルは前から気になっていましたが、今回初めて購入しました。
結果、買って良かったです。
普段はソファで、パソコンや食事する高さにしてます。
あまり上げ下げしてないので、慣れないです。
下げる時は体重かけて、やっと下がります。
一番下げた時は、60センチのところに長時間座るのはきついです。
たま〜にならいいかもしれませんが。。。
天板の色も濃すぎず、薄すぎずで気に入りました。
足元は何回かぶつけたりしましたが、そのうち慣れるかな。
総合的に満足です。

4 2019-10-08

テレビとソファの間に置くため、食事・パソコンの時の高さ、テレビを見るのに邪魔にならないよう低く・・と、日々高さを何度も変えることを想像して購入しました。使ってみて、上げる方が楽。下げるのは大変で、レバーを片手で上げつつ横の角にお腹を乗せて体重をかけるのが一番うまくいっています。ローラーは机を動かしてもひとつしか回転しておらず、すべらしている感じです(フローリングに直置き)。概ね気に入っていて、角に傷があったのー1です。

4 2019-08-06

良い買い物☆
用途に合わせて使えるのでとても便利です。紹介ページの色は少し黄色く?見えますが実際はもう少し茶色い落ち着いた色です。低くする時は座っている子どもの足を挟まないように気をつけないと危ないかも。私の場合はテーブルに腹這いに乗る感じじゃないと低くなりませんが、逆にそれくらい安定しているということです。届いたらすぐ使えるし、昇降テーブルで迷っているならオススメです☆

4 2020-05-04

重厚感あって安定していて満足です!
ただ、側面に傷が多々あり、、、気になる人は結構気になるかと思います、、

5 2020-03-02

きれい。
写真どおりのテーブルでした。しっかりしていて、組み立ても、簡単でした。が、まだダウンできなくて試行錯誤中です。とても良いです。