5 2019-07-17

新生姜の時期は消費が進む
久方ぶりにレシピ本を入手。定価700円のものがセットでは100円増しの扱いでお得だった。でも、レシピ数は43で、手持ちのもの(定価1200円)103と比べ、やや期待外れ

また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
今後もご指摘やご意見は(株)日本自然発酵にとってプラスになりますので、
どんどん送っていただければ幸いです。
お客様からお伺いした課題やご要望に関しまして、
弊社で新たな対策を検討しつつ、次のご提案に活かしていきたいと思います。
今後も、お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

5 2019-07-01

美味しいですよ。何べんもリピートしています。ちょと甘いですが。無くなればまたリピートします。

また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただいているようで弊社といたしましても

5 2019-12-11

おいしい酢の大ファンです。酢としては少し高いかもしれませんが、名前のとおりとても美味しいです。この酢でレモン酢を作って、毎日飲んでいます。特に豆乳と混ぜて飲むのが一番好きです。今回はフルーツビネガーもサービスで付いているので、ラッキーです。今回は、レシピ本も一緒に購入。他の酢を使った料理も挑戦してみたいと思います。

2019-12-19
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
牛乳で割って飲んだことはありますが、豆乳はまだないので、飲んでみますね。
いつもの麺やスープに、ひとさじの「おいしい酢」を落とすだけで、味わいを深く大きく変えてくれますし、お祝いやおもてなしの「ちらし寿司」なども「おいしい酢」を
使えば、達人の仕上がりに♪♪
これからも色んな料理に活用していただけましたら作り手冥利に尽きます。
一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
朝晩冷え込みますが、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
  • up330さん
  • up330さん

5 2019-12-23

レビュー遅くなりすみません。今回は自分用に購入しました。玉ねぎスライス、温キャベツ、いろんな野菜を漬け込んで美味しくいただいています。箱を開けたらブルーベリーの美味しい酢が入っていました。ポイント10倍でお安く買えたのに、おまけまでついてありがとうございました。

2019-12-25
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、レビューをご記入いただき
ポイント10倍、プラス「フルーツビネガー」のプレゼント付でとてもお得な
お買い物が出来たと思います。
「おいしい酢」で色んなお野菜を漬けていただいてるんですね。嬉しい限りでございます。
私も今年、新玉ねぎを漬けて食べるのにハマりました。
他に調味せず、「おいしい酢」に漬けておくだけで美味しくいただけるので
いいですよね。
お酢には素材を柔らかくする効果があり、骨付き肉やかたまり肉を煮るとき、
お酢を加えると柔らかく煮ることができますし、煮魚などの煮くずれを防止、
魚の臭みを消す作用がありますので、飲む、漬ける、以外にも沢山活用できますので
私は1本があっという間になくなります。
また色んな料理に使用していただけましたら弊社といたしましても作り手冥利に尽きます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
寒さが厳しくなってまいりましたので、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-11-29

美味しいです
何にでも使えて美味しいのでリピです。美味しいので親戚や友達に配ったりしています。

2019-12-03
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
ご親戚の方やご友人に「おいしい酢」を広めていただきありがとうございます。
感謝申し上げます。
おいしい酢は大変ご好評をいただいており人気商品でございます。
お気に召して頂けたようで作り手冥利に尽きます。
おいしい酢12本をご注文の方には小分け袋が自動的に6枚同梱されるのですが、
12枚必要な場合は備考欄に小分け袋を本数分希望など記入していただきますと
対応しておりますので何卒宜しくお願いいたします。
これからも、発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。

5 2019-07-20

良いですね
妻が料理に使うため購入私は毎朝納豆に入れて美味しく食べています

5 2019-06-17

美味しい酢、使い道多いです!!
以前から友達から譲って頂いたりして使っております。魚の酢漬け、酢の物、サラダ等使い道は多いですね。今回、100円プラスしてレシピ本をつけて頂いたのでこれからもレパートリーを増やして行こうと思っております。

5 2019-05-23

母のお気に入りです
元々健康食品好きの友人からのお勧めで義母が利用しており、実母にも勧めて頂きました。
実母はとても気に入り、野菜を漬け、その後はその漬け汁を飲みとあっという間に1本無くなるとの事。
毎回義母に送ってもらうのも申し訳ないのでネットで検索してみたらお得なお値段で発見。
母もお友達にプレゼントしたいだろうと思い、腐る物ではないので12本注文しました。
レシピも付いていて母は大喜びでした。
酢を美味しく摂取できるのはありがたい事です。

5 2020-01-05

美味しいです!
毎朝豆乳で割って飲んでいます。酢の物やすし酢にもそのまま使えてとても便利です。健康にも良いし、レシピブックも付いているので、まとめ買いして正解でした!

2020-01-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございました。

酸味が少なくまろやかでやさしい甘みの「おいしい酢」は、
大変ご好評をいただいており人気商品でございます。
お気に召して頂けたようで作り手冥利に尽きます。

豆乳や牛乳、野菜ジュースで割ると、とても飲みやすくなると思います。
夏は炭酸とレモン果汁で割るとさっぱりいただけるのでお勧めです。
お酢はカルシウムの吸収をサポートしたり、食欲増進、疲労回復、
など健康面でさまざまな効能がございます。
今後も健康維持のためにご利用いただけましたら幸いです。
調味せずにそのまま酢漬け、酢の物に使えるのも嬉しいですよね。
これからもお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
どうぞ本年も引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
寒さはこれからが本番です。お風邪など召しませぬよう、お身体にお気をつけて
お過ごしくださいませ。

5 2019-12-21

なくてはならない常備品
毎回在庫数本の時に注文しています。品切れは絶対にしないように。おいしいからですよ。

2019-12-25
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、嬉しいお言葉のレビューをご記入いただき
お気に召して頂けたようで幸甚でございます。
土日祝日など挟んでしまいますと出荷までにお時間がかかってしますことが
ございますので、在庫数を確認していただきお早めにご注文をお願いいたします。
弊社の「おいしい酢」は、蜜柑果実酢(みかんの果汁を酢酸発酵・熟成させたもの)を
配合している為、爽やかな香り、やさしい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが特徴です。
酸味の苦手な方にもぴったりです。
  • chita-chanさん
  • chita-chanさん

5 2019-11-10

美味しい
初購入! 親戚に頂いて タマネギつけたり したらすごく美味しくて 色々な料理に使いたくて12本も買いました(笑) みんなにオススメします✨😆

2019-11-13
この度は、当店をご利用いただき、初めてのご購入ありがとうございました。
また、お忙しい中レビューをご記入いただき誠にありがとうございました。
私も今年の春夏に酢玉ねぎにハマり、サラダとしていただいたり、納豆と混ぜたり、
炒めものに入れたりと大活躍でございました。
レシピも活用しながら、これからも色んな料理に使用していただけましたら
作り手冥利に尽きます。
おいしい酢12本のご購入ですと送料が、かかりませんし、1本当たりの単価も
お安くなりますので、とてもお得なお買いものになると思います。
一度使うと他のお酢は使えないとお客様から嬉しいお言葉を数多くいただいております。
飲んでよし、お料理によしの「おいしい酢」なので1本があっという間になくなりますよ。

5 2019-09-14

知人の口コミで購入しました。
まろやかで酸っぱすぎずまろやかで酢が苦手でもおいしいと感じます。

2022-01-18
嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
酸味が少なくまろやかでやさしい甘みが特長の「おいしい酢」は
弊社の主力商品であり、幅広い層のお客様にご愛顧いただいているもので
ございます。
飲んでも、漬けても、料理にも大活躍の「おいしい酢」でございます。
これからも色んな料理に活用していただけましたら幸いです。

5 2019-09-08

レシピ本も参考にしています。毎日、飲んだり、料理にと、重宝しています

2022-01-18
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、レビューをご記入いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
お好きな飲料で割って飲んでただく以外にも、野菜を漬けたり、ドレッシング、
甘酢あんかけ、ポテトサラダの隠し味など大活躍間違いなしの「おいしい酢」を
これからも宜しくお願い致します。
楽天レシピやYouTubeの日本自然発酵[おいしい酢] 公式チャンネルでも
レシピを紹介しておりますので、参考にしていただけましたら幸いです。
今後も、発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。

4 2019-06-26

義母に頼まれてお酢は3度目くらいのリピート。100円追加でレシピ本付きにしましたが、お酢だけでなく醤油や味噌なども販売されているものがけっこう使われていてちょっとモヤッ。。。

また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
どんどん送っていただければ幸いです。
お客様からお伺いした課題やご要望に関しまして、

5 2019-06-19

いつも 美味しく使っています。酢の物 ドレッシング 何に使っても美味しいです。
これからも、購入し続けたいです。
レシピも新しくなって 100円、とてもお得。

関連ジャンル 食品調味料果実酢