5 2015-03-05

おいしいお酢が美味しかったので
期待を込めてお酢と一緒に購入してみました
白だしは、しょっぱいものが多くて
あまり好きではなかったのですが
こちらは、本当に上品な味に仕上がります。
買ってよかっただす。
もう少しお安いとありがたいですが
きっとリピすると思います(*^^*)

5 2018-07-08

リピ
お酢と一緒にストック品として購入。あれば安心♪
この白だしに出会ってお料理のレパートリーが増えました!コレだけで味が決まるので大助かり。酢の物から煮物、汁物…この白だしを使うと必ず旦那さんが「これ美味しい」と料理を褒めてくれます(^^)
お酢がとっても人気ですが、この白だしも凄くオススメですよ!

5 2014-05-14

いつもより上品に!
値段が張るけど、希釈して使えるので安いと思える量です!
味も上品で、夕食を白だしに変えるといつもとは違って少し上品な味に。
お味噌汁の代わりにおすましとか、変化ができるのもおもしろいです。
味には夫も感激してました!

5 2014-04-06

これは使える!
いつもと同じように調理してもこれを使うと本当に味が良くなりますね。
一本1,200円程で高いかなーと思いましたけど、一回に使う量が少しなので、結果高くはないと思いました。
今回はおいしいお酢6本入りに送料対策でこちらを2本、試しに購入してみましたけど、これはこの買い方で定番になりそう。
今日はこれからうどんのスープを作ってみますが楽しみです。

5 2017-07-09

常備品
一度使ってからスーパーなどで市販の粉の出汁を美味しく感じなくなりました。
煮だす必要もないし、麵つゆを買わなくてよくなりましたし(これで簡単に美味しく作れる)
冷蔵庫に常備してないと不安になります。

4 2015-09-05

ついでに買いました。
美味しいおすを買ったついでに買いましたが、使ってびっくり、うどんの汁に使ってみたら、娘達からとても、美味しいの声が〜(^_^)

4 2015-06-15

美味しい
卵焼を最初に作って見ました。簡単にダシがきいた美味しい卵焼が出来てしまいました

5 2014-04-06

リピート
今まで様々な白だしを試してきたが、これが一番おいしい。

• ごう1238さん
  • ごう1238さん

5 2019-04-03

おいしい酢は親戚の叔母から定期的に頂き、本当においしいく頂いていました。
今回、おいしい酢で検索したら、白だしもある事を知り、購入させて頂きました。花見🌸🍶✨のシーズンでもあり、春の旬の具材を使った混ぜご飯や、炊き合わせ等を作りましたが、この白だしのお陰で本当に美味しい調理が出来ました。

2022-01-19
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただいているようで弊社といたしましても
これからもお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ね、
発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。

5 2018-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お歳暮用に購入
2軒のお宅へお歳暮用に購入しました。
美味しい白だし2本と美味しい酢6本セットを一緒に購入
美味しい酢は頂いた事があり美味しかったので、
美味しい白だしも一緒に紙袋と購入して
お店の方が箱、熨斗、包装紙を入れてくれて入れていたので自分で梱包して渡しました。
お店の方からも電話いただき、熨斗、包装紙、箱、は購入せずにすみました。
きちんとなりとても助かりました。

2022-01-20

4 2018-10-07

両親がこれを使った卵料理が美味しくてハマっているので、プレゼントしました。
私も試しに少し分けてもらい、卵焼きを焼いてみたら、簡単に美味しくできました。
他にも色々合うので、無くなったら自分用にリピしようかな。
おすすめです。

2022-01-21

5 2018-03-20

本当に美味しい白だし
お酢と一緒に戴いて使ってみたら、驚き!
おいしいっ。リピです。
これだけで料理上手と勘違いされそう 笑
送料が高いのでもう少しお得感が欲しいです。
一緒に購入したいものもあるけど、価格的に躊躇してしまう…
味は素晴らしい。

5 2017-03-15

リピート中
何度目かな?ずっと切らさぬようにリピート中です。はじめは頂き物で使ったのですが、この白だしに出会ってからは他の物が美味しくなくて…おいしい白だしが1番美味しいです。毎日のお吸い物は子供にも大人気ですし、前はあまり食べなかった茶碗蒸しも大好きになったようです。茶碗蒸しを作る頻度が増えました。5番目の子に関しては離乳食の頃からずっとおいしい白だしを使用してるので、食欲がすごくて大変です。ショップ対応も梱包も丁寧で満足です。

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2016-08-24

一番美味しい白だし
お酢&白だしをいただきもので知って、
この白だしの美味しさの虜になりました。
今まで試した中で一番の際立った美味しさ!
送料なしで近くで単品で買えるといいのですが。
でも、送料かけてでも買う価値ある美味しさ。
シンプルな調理でも、垢抜けたお料理になるし、
料理の腕が物凄く上がった気分になります(笑)
お酢は甘めなので好みがあるかもしれないけど
この白だしは誰が試しても美味しいというはず!

5 2014-03-06

「おいしい酢」をもうずっと前から使っていて、今回「白だし」を初めて購入しましたが、良いです!!
白だしは塩っぱ過ぎる(薄めると更に塩気だけが際立つ)商品が多く、あまり好きではなかったのですが、こちらのものは違いました。
ほんの少しの白だしで、白菜と豚バラ肉鍋にしましたがとても美味しかった。
玉子丼も綺麗な黄色が保て、味はしっかり。かぼちゃの煮物(おいしい酢を砂糖の代わりに使用)も料亭風に仕上がります。おでんもうどんもイケます。
万能です!

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし