2023/10/14
    h281212さん
    素早い対応で有難うございました。無事に届きました有難うございました 今まで美味しい酢は何回も購入して、いますが りんご酢は始めて購入しました。 とっても美味しく頂いています。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 お気に召して頂けたようで、大変嬉しく心より感謝申し上げます。 おいしい酢以外もおすすめ商品は多数ございますので、またお試しいただければ 幸いでございます。 今後も、発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。 末永くお付き合いいただけましたら幸いです。 またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/15
    どらみ。さん
    いつも使っています。重い物なので、配達してもらえるのは助かります。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/15
    いつも当店をご利用いただきありがとうございました。 また、お忙しい中レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 これからも出来る限りお客様のご要望に添えるよう努力してまいります。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せください。 今後とも変らぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。 またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/01
    ネコバ-さん
    申し訳け御座いません遅くなりました、ありがとう御座いました美味しくいただいております。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/02/21
    2022/07/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご丁寧にレビューのご記入ありがとうございます。 お気に召して頂けたようで、大変嬉しく心より感謝申し上げます。 お酢は疲労回復やカルシウムの吸収をサポート、腸内環境を整えたりと、 皆様から愛用されている食品ですので健康維持のためも続けていただけましたら幸いです。 (株)日本自然発酵では、お客さまからのご意見をもとに改善に取り組んでおります。 何かご不明な点やお気づきの点がございましたら、気軽にお問い合わせください。 今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので 弊社の商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 お客様からのまたのご注文をスタッフ一同心待ちにいたしております。
    2013/02/04
    リピ専門です!
    無くなりかけたら不安でしょうがないんです。 最近では使い道が増えていつもより早く無くなってしまいます。でも他の調味料を使わなくなったので、あれこれと調味料の分別しなくてよくなり調理時間も短縮、料理も今までとはちょっと違った仕上がりで新鮮です。 初めてさんまのほっこり酢煮(画像をアップしました)を作ったところ家族からも大絶賛!料理の腕が上がった気になりました!(^^)! 嬉しくてついつい親しい友人にプレゼントしたくなってしまい、自分が使うだけで済まなくなっちゃいました。 多分これからはもっと発注が増えそう!! でもグループ買いすれば1本の単価も安くなるし送料も無料になるので嬉しい限りです。
    注文日:2013/01/31
    2014/03/30
    Wankoさん
    注文後すぐに発送していただきました。美味しい酢を以前購入して健康のために家族と飲んだり、料理にももちろん使っています。美味しい酢を購入してからは酸っぱいものが苦手な家族が美味しいと言ってくれるので我が家ではお酢を使ったメニューが増えました。増税前にまた注文しようと思っていたらこちらの商品を見つけ、レビューが良かったので注文してみました。届いて早速牛乳を入れて飲んでみましたが、子供も飲むヨーグルトみたいでおいしいと言ってます。牛乳が苦手な義母もこれならおいしく飲めると喜んで何本か分けて欲しいと話してました。牛乳で割って飲むのは本当にお勧めです。美味しい酢と変わりなく甘くておいしいのでお値段も少しお安いし、次回からはこちらの商品にしようと思います。
    注文日:2014/03/28
    2012/06/16
    美味しく健康な食生活に感謝!
    10年以上まえから愛飲していますが初めは一人で楽しんでいました。今ではお友達との共同購入になり購入本数もどんどん増えてきました。やっぱり美味しくいただけるのが一番の人気です。健康に良くてもまずくては続きませんから… お友達と新しく考えたレシピ交換会的なことも最近ではやってます。 いつもはお寿司専用に使っていますが、これから暑い夏には夏野菜を何種類も漬けこんでピクルスとしてもいただきます。フルーツを漬けたものはドリンクとして冷たい氷水で割ったジュースとして飲んでいますがこれは美味しすぎてお酢がすぐになくなってしまうので要注意です! 今回初めて味わい酢でラッキョウを漬けてみましたが、そろそろ食べごろです!楽しみです!!
    注文日:2012/06/04
    2021/09/10
    にゃんママ2665さん
    大好きな、お酢です。
    迅速な対応ありがとうございました。 もう…何年も、こちらの商品愛飲しております。朝は、プレーンヨーグルトに、大さじ二杯の健康酢をかき混ぜて…バナナを輪切りにして、混ぜて~毎日食べてます!朝から、お酢をとると、一日元気ですよ。あとは、我が家の料理に、どんどん使います。 12本も、あっという間に、無くなります(笑)また…リピ致します。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/15
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ、レビューをご記入いただきありがとうございました。 大変嬉しい評価をいただき感謝申し上げます。 プレーンヨーグルトに「おいしい酢」を入れると甘酸っぱくて美味しいですよね。 フルーツ入りで朝からとても素敵な朝食ですね。 「おいしいお酢」は酸味が少なくまろやかでやさしい甘みが特長ですので 幅広い層のお客様にご愛顧いただいている商品でございます。 飲んでも漬けても料理の調味料としても大活躍する以外にも 疲労回復や、食欲増進などの効果もございますので 今後も健康維持のためにご利用いただけましたら幸いです。 これからもお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ね、 発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。 末永くお付き合いいただけましたら幸いです。 またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/12/20
    いじゅあじゅさん
    他のお酢じゃ物足りない
    母親の勧めで使ってみたら、そのままゴハンに混ぜるだけで酢飯として使えるし醤油を足すだけで簡単に三杯酢も作れて重宝しています! 初めて使ったときは1本使い切るのに時間がかかりましたが今では家族全員がお気に入りですぐに使い切ってしまうのでケース買いしてみました。 ケース買いすると少しお得になるので知人と共同購入するのもいいと思います。 とてもオススメなので友人におすそ分けしました!
    注文日:2020/11/27
    2021/01/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございます。 「味わい健康酢」はまろやかさとすっきりした味わいが特徴です。 お飲みいただく時にレモン果汁を少し入れていただくと、一層美味しく 召し上がることが出来ますので是非一度お試しくだいませ。 味わい健康酢で作るピクルス、酢の物も美味しいですよね。 カレールーに少し入れていただくと酸味が効いて美味しくなるんですよ。 「味わい健康酢」は、おいしい酢に比べると酸味があり、さっぱりしていると思います。 お好みで選んでいただき、末永くご利用していただけましたら幸いです。 お酢は疲労回復やカルシウムの吸収をサポート、腸内環境を整えたりと、 皆様から愛用されている食品ですので健康維持のためも続けていただけましたら幸いです。 今後ともよりよいショップ作りに努めてまいりますので どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。 またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております
    2014/02/17
    大好き!
    義理母から私へ、私から母へ、と広まっています。 前回はおいしい酢を購入したので、次はお値段もちょっと安いこちらを購入です。 どちらも味は間違いナシ!!です。 りんご酢だけど、私はさらにりんごを入れて10日ほど熟成させて飲んでいます♪ さらにフルーティになってとっても美味しいです。 3歳児もこの酢が大好きで「酢ちょうだい~」とよく言ってきます。
    注文日:2014/02/01
    2013/07/31
    横tanさん
    美味しいです。
    お試しで試した時に 普通に水割りで飲め、料理にも使えて美味しかったのだけど、酢にしては少し高いなぁと悩みましたが、12本のお得セットを取り寄せて友人知人におすそ分けしたところ大好評で、自宅でも炭酸で割って飲んだり、料理に使ったり、今では何度もリピです。後少しでも安くなったらという思いで☆ーにしました。
    注文日:2013/07/31
    2013/06/15
    馬馬桜さん
    いつもは「おいしい酢」を購入していますが、夫の姉の薦めで初めて購入しました。 「美味しい」です、今度からこちらにしようかな・・・とも。
    注文日:2013/06/04
    2021/09/11
    kk920さん
    まろやかな味でいろいろに利用しています。朝の納豆に。グランドゴルフの水稲にも。
    注文日:2021/08/31
    2021/09/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 お気に召して頂けたようで、大変嬉しく心より感謝申し上げます。 味わい健康酢はさっぱりしているので、飲んでいただく以外にも 漬けたり、料理にチョイ足ししたり、大活躍すると思います。 納豆にかけると美味しいですよね。 カレーに入れてもコクが出て美味しくなるんですよ。 これからもお客様にお喜びいただけるよう励んで参りますので、 今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/04/04
    kk920さん
    いつもお世話になっております。注文すると 2~3日で配達され嬉しく思います。味わい健康酢はまろやかで、他の酢を三杯酢にしても味わえない味で、 外に出る時も5倍に薄めてお茶代わりに利用している。
    注文日:2021/03/23
    2021/04/22
    この度は当店ををご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。 嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。 お酢は疲労回復やカルシウムの吸収をサポート、食欲増進など、 皆様から愛用されている食品ですので健康維持のためも 続けていただけましたら幸いです。 今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので 弊社の商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 お客様からのまたのご注文をスタッフ一同心待ちにいたしております。
    2020/09/30
    いつもしっかりした包装で早く届けていただき有難うございました。 他の酢と違って色々の料理につかっています。暑いときは水割りで飲んでいます。 味わい健康酢とおいしい酢でどんな違いがあるか気になりました。
    注文日:2020/09/20
    2020/10/12
    この度は当店ををご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。 いつも大変お世話になっております。心より感謝申し上げます。 おいしい酢は、みかん酢を使用しており酸味が弱く、優しい甘味があります。 味わい健康酢は、りんご酢を使用しておりますので、おいしい酢に比べると酸味があり、 さっぱりしていると思います。 弊社の商品を飲み比べていただき、お好みで選んでいただけましたら幸いです。 (株)日本自然発酵では、お客さまからのご意見をもとに改善に取り組んでおります。 何かご不明な点やお気づきの点がございましたら、気軽にお問い合わせください。 今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので 何卒ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 お客様からのまたのご注文をスタッフ一同心待ちにいたしております。
    2020/02/23
    リピーターです 友達や娘達に分けています
    注文日:2020/02/10
    2020/03/03
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記入をいただきありがとうございます。 皆さんでシェアしていただいているとの事、大変うれしく拝見させていただきました。 ありがとうございます。 まとめて購入いただきますと、1本の単価がお安くなることに加え 送料も無料になりますので、職場の仲間やママ友、ご近所の方と分け合ってますと 仰っているお客様が大変多くいらっしゃいます。 今後もお客様にお喜びいただけるよう励んで参りますので、 何卒よろしくお願いいたします。
    2020/02/22
    rash2005さん
    リピート購入品です
    ピクルス、なます等に使わせてもらっています。 甘さもちょうど良く配合されていると思います
    注文日:2019/09/18
    2020/02/27
    平素は弊社の商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 また、この度は、お忙しい中レビューのご記入いただきまして 重ねてお礼を申し上げます。 嬉しいお言葉、感謝申し上げます。 「味わい健康酢」はまろやかさとすっきりした味わいが特徴です。 お飲みいただく時にレモン果汁を少し入れていただくと、一層美味しく 召し上がることが出来ますので是非一度お試しくだいませ。 味わい健康酢で作るピクルス美味しいですよね。 なますも作られたんですね。さっぱりして美味しそうですね。 カレールーに少し入れていただくと酸味が効いて美味しくなるんですよ。 これからも、発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。 末永くお付き合いいただけましたら幸いです。 またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/11/19
    12本まとめて買うとお得です。
    大変おいしい酢です。我が家は、10年以上この酢を使っています。少し価格が高いですが、12本まとめると、送料も無料で、価格も安くなり、お得です。
    注文日:2019/09/02
    2019/11/20
    この度は(株)日本自然発酵の商品をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ、レビューをご記入いただきありがとうございます。 12本のご購入ですと送料が、かかりませんし、 1本当たりの単価もお安くなりますので とてもお得なお買いものになると思います。 「味わい健康酢」は、まろやかさとすっきりした味わいが特徴です。 お飲みいただく時にレモン果汁を少し入れていただくと、一層美味しく 召し上がることが出来ますので是非一度お試しくだいませ。 お酢を摂取することによって体内に入ったクエン酸が体の酸性化を抑え疲労回復効果があります。 飲んでも、漬けても、料理にも、大活躍の「味わい健康酢」を 今後も健康維持のためにご利用いただけましたら幸いです。 これからも、発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。 末永くお付き合いいただけましたら幸いです。 またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2017/07/21
    お気に入り
    のどが渇いたとき水で割って美味しく頂きました。
    注文日:2017/07/09
    2016/12/23
    けんりか4065さん
    お気に入り
    毎回購入してます。 送料無料にならないかな~6本でいいんですが送料節約で12本買いました。
    注文日:2016/11/21
    2016/12/08
    お気に入り
    スポーツドリンクに。サラダのドレッシングに合い美味しく使っています。
    注文日:2016/12/03
    2016/06/21
    mshadetさん
    頼まれて購入し、一ついただいたのですし酢代わりに使用しました。ちょうどいい味加減で家族もとっても気に入っていました。少し甘めなのでラベルに書いてあるようそのまま飲んでもおいしそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/06/15
    2016/04/02
    伊藤ハッピィさん
    クレジット決済が魅力
    美味しいうえいろいろな料理に活用して助かってす。
    注文日:2016/03/19
    2015/12/05
    sake4592さん
    おいしいっ酢
    いろいろな用途に使えます。友人にも評判です。
    注文日:2015/11/19
    2015/08/21
    いい品でした
    また機会があれば購入したいと思いましす。
    注文日:2015/08/03
    2015/06/05
    myumyu717さん
    おいしいだけではありません!
    こちらで戴くようになってから料理のレパートリーが増え、家族からも好評。料理だけでなくドリンクやデザートにも幅広く利用しています。特に牛乳で割ると飲むヨーグルトさながらのおいしさです。病みつきになってますが、それに伴ってお腹の調子も快調になり健康にも良い事を実感しています。
    注文日:2014/12/14
    2015/01/01
    sake4592さん
    おっ酢!
    酢のものがおいしく頂けました。親戚・知人にも配りました。
    注文日:2014/11/30
    2014/08/10
    ラブちゃん0479さん
    美味しい!
    オリーブオイルと一緒にドレシングにしても良し、野菜を漬けてピクルスにしても良し、煮魚にもこのお酢を使用しています。美味しい酢です!
    注文日:2014/08/05
    2013/12/19
    間違いない
    やっぱり、おいしいです。何にでも合います。 我が家のサラダは、このお酢だけで充分です。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/15
    フェブラーさん
    OK!
    使い道がたくさんあって重宝しています。本数も多く備蓄ができラッキー!
    注文日:2013/12/07
    2013/11/07
    エルマーマミーズさん
    おいしいからいつもリピ
    おいしいのでいつもリピしてます。実家の父も好きなので、一緒に購入してます。またなくなればリピします!!
    注文日:2013/03/08