2021/08/14
    ペットボトルになり便利
    昨年購入したものが残り僅かとなったので今年も購入。ペットボトルになり軽くなり、かつ、3本ずつ小袋に分けられているので、お中元やプレゼントでも使えて、重宝している。自宅用不足分はまた注文するつもり。賞味期間は1年5カ月
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/05/15
    2021/08/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 「おいしい酢」のペットボトルは容器の使い勝手や持ち運びの便利さ、 軽量化を達成し、「おいしい酢」12本で約3キロの軽量化に成功しました! 輸送効率が改善されることにより、二酸化炭素の削減・地球温暖化問題にも 貢献することになります。軽くて扱いやすい、落としても割れにくい為、 お客様からは大変ご好評いただいております。 今後も出来る限りお客様のご要望に添えるよう努力してまいります。 何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 引き続き弊社の商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/09/06
    プーさん1120さん
    美味しいお酢です♪
    自宅使いは勿論、ちょっとしたお礼に差上げても喜んで頂けるのでリピです。 夫はお寿司以外の酢の物が苦手^_^; でもこのお酢を使った物は大丈夫のようなんです。 お酢独特のツーンとした香りが無いお陰ですね。 私にはチョッピリ甘いので、米酢を少量足してます^_^; このお酢、アラッ貴女も知ってたの?使ってたの?と、 以外にも話してみたら、知ってる人使ってる人が多くて!(◎_◎;) 今回は知人とシェア&お礼&娘達に、、、とあっと言う間に12本消費しそうです。 ポイント10倍も嬉しいです(*^^*)
    注文日:2014/08/31
    2013/11/08
    プーさん1120さん
    美味しい酢の輪が広がって
    無くてはならなくなった、 おいしい酢! 以前娘と娘の友人Bちゃんに日頃のお礼にこのお酢を プレゼントしました。 彼女達にはたっぷり使いなさいと言って渡したのに、 其れは其れは大事に使ってたようです。 ある日Bちゃん宅で、このお酢を見つけたBちゃんママ これどうしたの?とかなり興奮気味だったらしく、 訳を話したら、ご自身も以前職場でお取り寄せか頂いた事があった様子!? Bちゃんにあげた物を持って帰られたそうです。 暫くしてAとBちゃんがBちゃんママ宅にお邪魔したら、 このお酢凄いよと力説して下さったそうです(^^;; Aは、ハイ、ハイ!私があげたのよ~と思いつつ、 お母さん、またあれ買って!と! そばで聞いてたBちゃん、お母さん(私の事です)お金払います(^^;; そう言えば、n娘ちゃんも、凄い勢いで飲んでいる様子! 差し入れなきゃ(^^;; ポイント10倍時がお勧めです
    注文日:2013/11/03
    2014/03/08
    おいしい酢
    義母に頼まれて注文し送りました。 ほんとうにおいしい酢です。 お友達や、ご近所でも、このおいしい酢を使っている方がけっこういるみたいですよ。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/29
    リピート
    前回、購入して、親、知人、友達などにおすそ分けしたら、もう無くなったのと、美味しかったので、頼まれ、2回目の注文です。 おいしいレシピ本も2冊目いただきました。 作ってみたいレシピたくさん載っていたので良かったです ためしてみます。
    注文日:2013/08/21
    2015/06/08
    知人とシェア
    お酢独特のツーンと鼻に抜け、むせる事もないのでお酢の苦手な家族も食せます。 お料理に使ってもお水や炭酸で割ってドリンクとして頂いても◎ こちらはポイント10倍時の購入でした
    注文日:2015/05/10
    2013/08/03
    おいしい酢
    こちらの酢は、義母のところで、知り合いから頂いたのを、食べて美味しかったので、私も注文してみました、半分は、おすそわけしようと思います。 お水で割って飲んでも美味しく、色々酢のお料理試してみます、12本購入で、料理本も1冊いただこました。いろいろ作ってみたいものが載っているので試してみます、とても良かったです。
    注文日:2013/07/29
    2015/08/02
    2か月前に購入
    いつもはポイント10倍を狙って購入してましたが、購入時はポイント20倍!それ以前に購入したばかりでかなりの在庫がありましたが、夏期には需要も多くなるだろうと見切り発車! お酢独特のツンと抜けるかんじが無いのでお酢が苦手な家族も食せます。 お礼やプレゼントに使っても喜んで頂けますので、又利用したいと思います
    注文日:2015/06/01
    2013/11/22
    reinrein28さん
    飲みやすい
    酸っぱいもの大好きな私に取っては健康飲料と言うよりジュース感覚です。みかんの酢ということで、普通の御酢が苦手な方でも飲みやすいと思います。それと、甘いですが甘ったるくはないのでお料理にも相性が良いでしょうね。私は多分飲んで消費することの方が多いと思いますが、レシピも付いてきて親切ですね。いきなり12本も買ってしまって、リピートするかは全部飲み終った時じゃないと分かりませんが、味には満足しています。体調面で良い変化を感じればリピートします。※追記※他の方のレビューで「添加物が気になる」と書かれていて、私も気になったので「果糖ブドウ糖液糖」について調べてみました。簡単に言えば、血糖値を急激に上げる作用があるとのこと、肥満や糖尿を気にしている方にとっては歓迎できないモノですね。この情報は病院や大学のレポートなどのHPにも書いてありましたので信憑性は高いと思います。また一般人の書いたブログでは「糖尿や肥満は勿論、癌のリスクも増えるから出来るだけ避けること」という内容のものも数多くヒットしました。但し、よくあることですが、危険と言えば危険なものは世の中いくらでもあるんですよね。果糖ブドウ糖液糖は様々な飲料水(ジュース)、お菓子、調味料など多岐に渡ってよく使われている添加物です。ですので、取り過ぎさえしなければ(また肥満や糖尿、人によっては癌を特別に意識しておられる方以外は)そこまで気にする程のことではないのかな…と思いました。 ですが、最後に一つ思ったのは、「健康のために飲もう」と思ったこの御酢に、問題も少なからず提起されている食品添加物が使われていると言うのは、確かに心にわだかまりが生じるのも正直な所です。これが「味が気に入ってるジュース」など嗜好品だったなら、「まぁ、この程度ならいいでしょ」と思えるのですが。是非、もっともっと安心な「おいしい酢」を作って欲しいと思います。商品をリニューアルするのではなく、別バージョンで高くてもいいので無添加タイプも作ってほしいです。
    注文日:2013/11/17
    2014/09/28
    リピート
    おいしい酢です。 前回頼んだものが無くなり、注文、お友達にも頼まれ、12本、2ケースたのみました、また無くなったらお願いします。今月まで、レシピ本もプレゼントで付いてきました、よかったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/31
    リピート
    リピートです。プレゼント用に購入しました。 今回は、12本セット購入でレシピ本がついていてお得ですね。 私も持っていますが、色々載っていてレパートリーが増えますよ。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/05/26
    2013/10/07
    リピート
    まだ、前回の分が残っていましたが、お友達に頼まれ、購入しました。 美味しい酢です。最近は、酢のお料理が、毎回食卓に上がります。 無くなったらまたリピートします。
    注文日:2013/09/29
    2015/06/26
    リピート
    お友達に、頼まれた分と、自分用です、無くなると注文しています。 今は、レシピ本がプレゼント中で嬉しいですね。
    注文日:2015/06/08
    2013/06/15
    美味しい酢
    知人から頂いて気に入ったので、 ピンクグレープ酢、ミカン酢とのセットを 以前購入しました(*^^*) それはそれで美味しく頂いたのですが、 この12本セットが1本中の単価も安く、 更に送料込みと言う利点で購入♪ 12本もどうしよう?!と思いましたが、 子供達や友人にもお裾分けしたり、 これからのシーズン、 新生姜で甘酢生姜を作るので、たっぷり使用! 大きな箱で購入する、“もずく”にも、たっぷり! 当初予定より、早く消費しちゃいそうです。 お水や炭酸で割ったり、サラダにかけたり、 頂いたレシピ本を参考に、お酢をドンドンとりいれようと思います♪
    実用品・普段使い
    注文日:2013/05/06
    2016/08/19
    リピリピ
    飲料としてもお料理にも活躍! 自宅使いにもお礼の品としても◎ 今回も知人とシェア!しました
    注文日:2016/08/07
    2016/06/19
    T310Sさん
    体にいいのかなぁ。。。。
    原材料を見ても。。。。 体に良い成分が見当たらない。。。 合成添加物が。。。。こわい
    注文日:2016/05/15
    2015/04/14
    たによーさん
    依頼品でリピート
    これでなくては、という知人よりリピート注文。お得で送料込みということで今回は12本でお願いしますとのこと。 他にも「これがすき」という人もいるので・・・そんなに美味しいのか、と1本売っていただいて試しました。私には超甘すぎるので料理には無理でした。ミキサーでミックスジュースを作るときの甘味料の代わりにしています。
    注文日:2015/04/10
    2017/07/11
    美味しいお酢♪
    いつもは知人とシェアしてる此のお酢、4世帯家族同居の知人宅、隣地に住む次男さんのお嫁さんもお気に入りらしく、 大おばあちゃまから幼児迄年齢問わず美味しく食しているんです! 今回は直接知人宅に送っていただきました。
    注文日:2017/06/09
    2017/03/25
    やたら電話が
    商品自体は良いのですが… とにかく電話が多い。 電話しないでと言っても家にも携帯にもかかってくる。 3月だけで自宅と携帯合わせて7回くらいかかって来てると思う こんだけ電話かかってくると良い製品だけど書いたくなくなります
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2015/01/26
    リピート
    リピートです。 無くなったら購入しています。 お友達にもおすそ分けしています。 今回はカレンダーも頂きました、嬉しいですね。
    注文日:2015/01/11
    2018/06/11
    おいしく体に良い
    レシピブックが同封されていて便利。 とりあえずは、新生姜をつけてもみたが、簡単でおいしい。 余った酢はそのまま飲める。 次は、らっきょう、新玉ねぎ、みょうが、梅、。。。 賞味期限は18カ月なので、1本1.5カ月のペースを守って、いろいろと楽しみたい。
    注文日:2018/05/30
    2019/07/16
    リピリピ
    ツンとこないまろやかさで、お酢の苦手な家族も気に入りリピート、特に新生姜が出回る時期には漬物用に大量消費!飲んでも、かけても、漬けても◎ いつものように知人とシェア購入しました。
    注文日:2019/05/15
    2022/01/19
    この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。 また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただいているようで弊社といたしましても 嬉しい限りでございます。 これからもお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ね、 発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。 末永くお付き合いいただけましたら幸いです。 またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/03/10
    noya20さん
    ショップの対応が最低でした。
    母親のために商品を届けたのですが、12本セットを注文し、11本しか入っていなかったために連絡したところ 「そんなことは考えづらい、今回は特別にもう1本お届けします。」と言われ まるでこちらが嘘をついてるような口ぶりで、とても気分が悪かったです。 気に入って使っていた商品だったので、とてもショックで、周りに購入している人もいたので、本数を誤魔化され騙される可能性があることと、それを連絡したらとんでもない言い方をされ、気分が悪くなることをちゃんと伝えておきたいと思います。 もう二度と買いたくないです。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/11
    この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます。日本自然発酵 楽天市場店でございます。弊社からの回答につきましてお客様にはご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。製造工場の方で確認作業は徹底しておりますが、お客様のおっしゃる通りミスがあり本数間違いでお届けしてしまう可能性もございます。今回の件につきましては、製造工場と全オペレーターに対して共有させていただき常にお客様の立場での接客を心がけてまいります。この度、多大なご迷惑をおかけしたこと、改めてお詫び申し上げます。
    2013/05/08
    きなこもちっこさん
    体によい酢ではないのですか・・・
    一度頂き物でもらってから、家族が気に入りずーっとリピートしています。 今回家族に言われ、また注文したのですが、何気に原材料を見ると食品添加物利用が・・・確かにおいしい酢ですが、お値段もそこそこいいと思うので安価な添加物利用はやめてほしいです。
    注文日:2013/04/22
    2019/05/06
    ポイント10倍の機会に補充
    古い生姜を漬けても、一晩おけば苦みがまろやかになる。瓶をおすそ分けをすると、どなたにも評判が良い。
    注文日:2019/04/10
    2022/01/19
    2019/10/09
    家庭円満
    「おいしい酢」があれば、料理が楽しくなるし、人にあげても喜ばれる。家族に評判が良い。増税前に購入して備蓄しておこうと考えた。後から考えると増税対象外だった。。。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 お気に召して頂けたようで作り手冥利に尽きます。 嬉しい限りでございます。 10月からの増税で送料などは上がりましたが、食品は8%のままですので これからのお歳暮の贈り物で弊社商品をご利用いただけましたら幸いです。 今後ますますのサービス向上を目指しスタッフ一同努力してまいりますので 何卒宜しくお願い申し上げます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2015/05/30
    リピート
    お友達頼まれたぶんです。 またおねがいします、
    注文日:2015/04/01
    2015/05/30
    リピート
    毎回無くなると購入しています。 お友達にもたのまれます、お気に入りの商品です。
    注文日:2015/03/28
    2018/12/19
    ミー子1896さん
    とにかく甘い
    どんだけ砂糖類が入っているのかと恐ろしくなるぐらい甘い もっと柑橘のさっぱり酢と思っていた私にとっては 残念な12本です
    注文日:2018/12/05
    2022/01/20
    この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。 また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 今後もご指摘やご意見は(株)日本自然発酵にとってプラスになりますので、 どんどん送っていただければ幸いです。 お客様からお伺いした課題やご要望に関しまして、 弊社で新たな対策を検討しつつ、次のご提案に活かしていきたいと思います。 今後も、お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    2022/06/05
    osestu916さん
    前回3本入り購入からのこちらの12本入りの リピ購入ですw 家族で美味しく頂いております。 娘も計量スプーンで確り計ってミネラルウォーターで薄めて 美味しく飲んでおります(*^^*) 「正直、最初の1杯目は(。´・ω・)ん?・・・って 思ったけど、癖になるなぁwww美味しい((´∀`))ケラケラ」だって。。。^^ 今では、毎日自分で作って飲んでいますw ありがとうございました。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/15
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記入いただき重ねてお礼を申し上げます。 美味しくお召し上がりいただいているようで、大変嬉しく思っております。 12本購入いただきますと、1本の単価がお安くなりますし、送料も無料に なりますので職場の仲間やママ友、ご近所の方とグループ購入されている お客様も大変多くいらっしゃいます。 「おいしい酢」は酸味が少なくまろやかでやさしい甘みが特徴です。 弊社では人気の定番商品であり、幅広い層のお客様にご愛顧いただいている ものでございます。 夏は炭酸にレモン果汁で割るとさっぱりして美味しいですよ。 牛乳で割って飲むヨーグルト風味にしてご愛飲しているお客様も 多いようです。 これからもお客様にお喜びいただけるよう励んで参りますので、 今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
...