2022/04/13
    料理本が汚かった
    いつもランキングに入っていて気になってたので思いきってお得な12本入りを初購入しました。 とりあえずストレートでピクルスを作りました。子供たちがいっぱい食べてました。市販のだと添加物があるのでこちらが良さそうですが、レビュー見て期待して感じとは違いました。期待しすぎました。でもいろいろ味を変えて使ってみようと思います! 料理本もお目当てでしたが、届いた料理本全体的に端っこがしわしわだったり折れ曲がったあとが、、新品が貰えると思っていたので残念です。 本が残念でしたので☆マイナスです。 きれいな状態のが欲しかったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/14
    大変お世話になっております。 (株)日本自然発酵でございます。 また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 この度はレシピ本が「全体的に端っこがしわしわだったり折れ曲がったあとが」との 状態で同梱されていたとのことで、 お客様へご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 レシピ本につきましては、ヤマト運輸DM便(ポスト投函)にて 至急発送の手配を進めさせていただきます。 今後このようなことが二度とないように、徹底いたしますので 何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。 (株)日本自然発酵では、お客さまからのご意見をもとに改善に取り組んでおります。 何かご不明な点やお気づきの点がございましたら、気軽にお問い合わせくださいませ。
    2021/11/23
    Risa&Eri Momさん
    ガラス容器でも販売を!
    おいしい酢、もう何年も美味しく頂いております。しかし今回、容器がPETに変更に!国産・輸入品(バルサミコ酢etc)いずれも、お酢の容器でPETは見掛けません。書籍「沈黙の春」による警鐘以来、体内に入るプラスチックの危険性を案じています。以前のガラス容器のものも、是非!販売を継続して頂けるよう、切にお願い致します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/05
    2021/11/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 「おいしい酢」のペットボトルへ変更にむけて容器の使い勝手や 持ち運びの便利さ、リサイクルのしやすさ,環境負荷などを総合的に評価して、 ペットボトルを採用致しました。 軽量化(おいしい酢12本で約3kg)を達成しており輸送効率が改善されることにより CO2の削減・地球温暖化問題にも貢献することになります。 なお、容器のペットボトルは、酢で溶けることはありません。油脂、酒類、酸性の 食品などに使用する容器包装は、食品衛生法により、それぞれに応じた 溶出試験と規格値が定められています。 それぞれの規格に適合した容器包装を用いています。 軽くて扱いやすい、落としても割れにくい為、お客様からは 大変ご好評いただいておりますが、色々な意見があるとは思います。 今後もご指摘やご意見は(株)日本自然発酵にとってプラスになりますので、 どんどん送っていただければ幸いです。 引き続き弊社の商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2020/12/18
    cherrychiiikoさん
    リピ確実
    親戚に薦めてもらって以来、ずっと購入リピしています。 とても優しい味で、酢の物に、チキン南蛮に、お寿司にと、本当に活躍。 お友達にあげると、その友達も気に入ってもらえて仲間で組んで 大量購入で送料無料を利用させてもらっています。 お正月も、紅白なますで大活躍します。
    注文日:2020/12/05
    2021/01/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご丁寧にレビューのご記入ありがとうございます。 嬉しいお言葉、感謝申し上げます。 お薦めしてもらって以来ずっとご購入されていますという お客様が沢山いらっしゃいます。 飲むだけではなく調味料として和・洋・中、色んなメニューに ひとさじの「おいしい酢」を加えるだけで、味わいを深く大きく 変えてくれて料理のレパートリーも広がります。 これからも色んな料理に活用していただけましたら幸いです。 今後もお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    2018/11/15
    わかば007さん
    手提げ袋を注文忘れてしまい発送前なので追加したいとメ-ルしたら発送しましたとの事。届いてみたらビニールですが美味しい酢本数分手提げ袋がついてきました。送料がもったいないと思いながらも再度他商品と手提げバッグを注文したのは無駄になりました。ビニール手提げが付くと一言あってもいいですよね?不快な思いしました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/11/07
    2022/01/21
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お忙しいところ、レビューをご記入いただきありがとうございました。 嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 酸味が少なくまろやかでやさしい甘みが特長の「おいしい酢」は 弊社の主力商品であり、幅広い層のお客様にご愛顧いただいているもので ございます。 これからも出来る限りお客様のご要望に添えるよう努力してまいります。 何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、 引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/04/24
    お多福のらっきょう酢の方が安くて美味しい
    甘じょっぱい。でも、お酢ってこれくらい甘くないと飲めないのかな…?っていう感じ。で、もうちょっとお塩、少なめでもいいんやない?みたいな。甘いし、しょっぱいし、試しにおたふくのらっきょう酢を同様に3倍にして飲んでみた。おたふくの方がアミノ酸が入っているからか飲みやすい。カロリーはおたふくのらっきょう酢よりは少なかった。3~5倍に薄めて飲んでくださいとの記載。3倍でも5倍でも飲める。ミツカンの飲むお酢シリーズより安いし、レビューとっても良いしと思ってたけど、そんなでもなかった。 調理の時はこの塩加減を考慮してお塩少なめにした方が良さそうです。
    注文日:2018/04/20
    2017/06/15
    ktys-oさん
    商品は満足ですが・・・
    商品はもう何回目かのリピです。なんにでも使えてGoodですが、配送が遅い! 土曜日に注文して到着は木曜日でした。発送地点は当家から4キロメートルぐらいの所で、電話で注文すると通常翌日到着です。(土曜日に注文すれば火曜日には到着) 楽天で注文すると4日もかかります。 隣の人が「そんなにかかるなら、これから私が電話で注文してあげる。」とまで言われました。
    注文日:2017/06/10
    2017/04/08
    yasulittle7310さん
    商品は何も問題がないけど、使用後、分別する時にキャップがいつもちぎれてビンから外すのがすごく大変です。 下に引っ張るのは上に引っ張るのか今時はどのビン製品にもラベルに表示してあるのに何も表示されていないのでいつもストレスです。 何とかしてほしい
    注文日:2017/04/01
    2014/04/17
    エゴの花さん
    少し物足りない
    使いやすく飲みやすいですが寿司酢に使うには少し物足りない気がして市販の寿司酢を少し足しています 値段的に高いです
    注文日:2014/03/26
    2012/10/01
    レシピ本
    リピートですが、前回付いていたレシピ本がなくなり残念です。
    注文日:2012/09/06