1件~15件 (全 3,712件)次のページへ

5 2023-05-18

ラベルを?
何時も早い対応で有り難うございます。
瓶からペットボトルに代わったのは良いんですが…我が家のあたりの自治体ではペットボトルのラベルは取らないと収集に出せません。
以前の瓶でしたら剥がして出してましたが、ペットボトルになってからはラベルは剥がせませよね?
それとも紙では無いので剥がさずに出しても良いのでしょうか?
今は仕方なく燃えるごみとして出してますが…
他の方達は剥がさずに出しておられるんでしょうか?
教えて欲しいです。
追記です。
早速ラベルの件についてご連絡頂き有り難うございました。
よく見て探しましたらラベルが剥がせました!!
剥がす方法をもう少し分かる様にお知らせ下さると有り難いです。

2023-05-18
大変お世話になっております。
日本自然発酵でございます。

この度はお忙しいところ、レビューをご記入いただきありがとうございました。
ラベルの件でご不便をおかけして申し訳ございません。

現在、弊社が使用しておりますペットボトルのラベルは
お酢の品質を維持するために
一般の清涼飲料水のものとは違う特殊フィルムを採用しております。
その結果、賞味期限は製造より18か月とさせていただいております。

ペットボトルのラベルについてでございますが、
少し見づらくなっておりますが、ペットボトルの底、▽ハガス▽ のところを
爪でひっかけて引っ張る感じで剥がせます。
正直はがしにくいですが、遮光性とバリア性(酸素を通しにくくする)を
高めるための特殊フィルムを使用し、ペットとフィルムの密着度を高めるための
特殊形成なので、一般的なペットボトルのように
タテにミシン目を入れる構造にはなっておりません。
ラベルを剥がした後はペットボトルとして回収に出すことができます。
お忙しいところお手数をおかけし誠に申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願いいたします。

通常のものと比べると剥がしにくくなっておりますが
フィルムメーカーにお客様のお声を届け
さらなる商品開発につなげていただく所存でございます。

その他お気づきの点などございましたらご連絡ください。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-07

料理に、ドリンクにも、
ここ数年ずっと使っていましたが、飽きません!本当に、重宝しています!ちょっとしたプレゼントにも、どなたにも、好評です!
料理に、ドリンクにも、去年は、青梅を浸けました!

2023-06-09
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
お客様からの嬉しいお声で、弊社スタッフの意欲も一層高まり、
今後の励みにもなります。
ご感想も参考にさせていただき、これからも皆さまが思わず笑顔になるような、
楽しく温もりのある商品をお届けしてまいります。
今後もお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

4 2023-08-18

もう何年もリピートしています。
ただ、12本だと一番お値打ちになるので、本数が多すぎても購入してしまいます。
普通に定価で売ってほしいです。
なかなか友達と分けることもできないので、、、

2023-08-23
いつも当店をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。
ネット通販でお買い物するにあたって、価格、送料は切実な問題ですよね。
お客様が気になさる気持ちはすごく良くわかります。
今回お客様からお伺いした課題やご要望に関しまして、
弊社で新たな対策を検討しつつ、次のご提案に活かしていきたいと思います。
今後もご指摘やご意見は(株)日本自然発酵にとってプラスになりますので、
どんどん送っていただければ幸いです。
また、おいしい酢を長年とても気に入っていただきまして大変嬉しく心より感謝申し上げます。
一度使うと他のお酢は使えないとお客様から嬉しいお言葉を数多くいただいております。
おいしい酢は酸味が少なくまろやかでやさしい甘みが特長ですので
ツンとした酸味が苦手な方にも好まれております。
これからも色んな料理に活用していただけましたら幸いです。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので
弊社の商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様からのまたのご注文をスタッフ一同心待ちにいたしております。

5 2023-08-05

手放せません
何度リピしたかわからないくらい我が家の定番です。これさえあればなんでも美味しくなります。焼き魚にお醤油がわりにかけたり、納豆のたれを美味しい酢にしたり、煎った大豆を漬けて酢大豆にしてサラダなどのトッピングにしています。夏野菜にはそのままつけてピクルスに減塩にかなり役立っています。

2023-08-07
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただいているようで、作り手冥利に尽きます。
嬉しい限りでございます。
お客様からの嬉しいお声で、担当者の意欲も一層高まり、今後の励みにもなります。
今後も、お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう

5 2023-07-10

何回もリピートしてます。これ一つでなんでも簡単美味しくつくれます。
煮物は友達に褒められます。
マリネも褒められます。

2023-07-27
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご記入をいただきまして、
誠にありがとうございます。
弊社の「おいしい酢」を何度もリピートして頂き誠にありがとうございます。
心から感謝いたします。
ご友人にもお客様のお料理を褒められるとのこと、大変お料理上手なのですね。
「おいしい酢」は飲むだけではなく調味料として和・洋・中、色んなメニューに
ひとさじの「おいしい酢」を加えるだけで、味わいを深く大きく
変えてくれて料理のレパートリーも広がります。
調味せずにそのまま酢漬けに使えるのがいいですよね。
これからも色んな料理に活用していただけましたら幸いです。

5 2023-06-14

一度使うとやみつきです
酢は美味しい酢以外使えなくなりました
これ一本でどんな料理にも使えます

2023-06-16
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただいているようで弊社といたしましても
ツンとしないまろやかな酸味ですので
お酢のイメージが変わる「おいしい酢」です。
飲んでさわやか、いろいろな料理に大活躍!
一度使うと他のお酢は使えないと嬉しいお声を沢山いただいております。
一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
またのご注文をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-07-31

毎日…家族で美味しい酢を飲んでいます♪
冷蔵庫で冷して
さっぱりしていて美味しく飲めて元気になれます^ ^
暑さを乗り切るためにも毎日…美味しい酢を使ってきゅうりの酢物を作って食べてます(笑)

2023-08-04
また、お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご家族でお気に召していただけて作り手冥利に尽きます。
心より感謝申し上げます。
今年は猛暑日が続いておりますので、お酢のパワーで乗り切りましょう。
  • mic1125さん
  • mic1125さん

5 2023-07-27

おすすめ
母からおすそ分けしてもらってから、この酢以外は使わなくなりました。柔らかい感じの味なのでいつもおいしくいただいています。いろんなお野菜を漬けたり、お肉を煮たり、いろんな使い方ができてどれもおいしくできます。

2023-08-04
いつも弊社の商品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ツンとしないまろやかな酸味ですので
お酢のイメージが変わる「おいしい酢」です。
飲んでさわやか、いろいろな料理に大活躍!
一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
またのご注文をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • SH0924さん
  • SH0924さん

5 2023-07-14

いつも愛飲しています。
この夏の季節になってまた、一段と美味しい気がします。

2023-07-27
また、お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございます。
何で割って飲むのがお好みですか?
夏は炭酸の方がさっぱりしていいですよね。
おいしい酢はお飲みいただいたり、漬けたり、ドレッシングとして、
煮込み料理やスープに入れていただいたりと、幅広く使用できます。
  • たえ51さん
  • たえ51さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 114

5 2023-07-14

夏には欠かせない調味料!
食欲減退する暑い夏こそ、酢を使った料理でさっぱりした味付けでたっぷり戴きたいですね!
夏野菜の漬物にはピッタリ!我が家には欠かせない調味料の一つです。

2023-07-27
平素は弊社の商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、この度は、お忙しい中レビューのご記入いただきまして
重ねてお礼を申し上げます。
嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
欠かせない調味料の1つに加えて頂きまして嬉しい限りでございます。
調味せずにそのまま酢漬け、酢の物に使えるのも嬉しいですよね。
飲み物としても、夏は炭酸とレモン果汁で割るとさっぱりいただけるのでお勧めです。
お酢はカルシウムの吸収をサポートしたり、食欲増進、疲労回復、
など健康面でさまざまな効能がございます。
今後も健康維持のためにご利用いただけましたら幸いです。
これからもお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

5 2023-07-07

そのまま薄めてたり、牛乳で割って飲んだりできてとても美味しいです。体にもいいしおいしい酢は欠かせません友達や家族にも勧めています。

2023-07-27
の度は、当店をご利用いただきありがとうございました。
嬉しい限りでございます。
ご友人やご家族にもおすすめ頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ね、
末永くお付き合いいただけましたら幸いです。

5 2023-07-01

いつも変わらない美味しさ
甘味が強いので、少しお酢をプラスして我が家の味として美味しく頂いています

2023-07-26
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
酸味が少なくまろやかでやさしい甘みが特長の「おいしい酢」は
弊社の主力商品であり、幅広い層のお客様にご愛顧いただいているもので
ございます。
お客様の我が家の味にお役に立てておりますようで嬉しい限りでございます。
これからも出来る限りお客様のご要望に添えるよう努力してまいります。
何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-20

美味しい
とにかく初めて味わったまろやかでとても美味しくてお酢の苦手な人でも絶対に好きになる味だと思います。12本購入したので親戚や友人にこれからプレゼントします(笑)

2023-06-21
また、お忙しい中、ご丁寧にレビューのご記入いただきありがとうございます。
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
おいしい酢は一度使うと他のお酢は使えない、色んなお酢を試しましたが一番美味しい
など、お客様から嬉しいお言葉を数多くいただいております。
飲んでも、漬けても、料理にも大活躍間違いなしですので

5 2024-01-12

前回3本入りを頼んでからの再度購入です。そのまま使うと甘すぎると感じるので調理用です。主に鯵の南蛮漬けに使ってます。砂糖を一切つかわずこちらとお醤油と薬味だけでとても美味しいです。簡単だし、お砂糖も入れずに済むしとても活躍しています。こちらはレシピ本もついていて、もちろんネットでレシピも見れますが冊子が見やすくてとても助かります。今回は紙袋もあったので知人にお裾分けしてみようと思います。期限も1年以上と長いのでまとめ買いしやすいです。

2024-01-16
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中レビューのご記入いただきお礼を申し上げます。
お気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
12本購入いただきますと、1本の単価がお安くなることに加え送料も無料になりますので
職場の仲間やママ友、ご近所の方と分け合ってますと仰っているお客様が
大変多くいらっしゃいます。
飲むだけではなく調味料として和・洋・中、色んなメニューに
ひとさじの「おいしい酢」を加えるだけで、味わいを深く大きく
変えてくれて料理のレパートリーも広がりますね。
これからもお客様にお喜びいただけるよう励んで参りますので、
今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-13

長続きできそうです
12本まとめて買うと安くなるので助かります。お酢は健康に良いのは知っていましたが、なかなか長続きしませんでした。ショウガを刻んだものの酢漬け、白菜の酢漬けなどに利用しています。ショウガも健康に良いので毎日食べるようにしています。名前の通りおいしい酢なので長続きしそうです。ショウガの酢漬けは他の料理との相性が良く、とくに鶏肉料理の時には欠かせません。無くなったらリピします。

2024-02-13
この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しいところ、レビューをご記入いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
嬉しい限りでございます。
生姜の酢漬け、とても美味しそうです。
私も是非参考に作りたいと思います。
楽天レシピやYouTubeの日本自然発酵[おいしい酢] 公式チャンネルでも
レシピを紹介しておりますので、参考にしていただけましたら幸いです。
今後も、発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。
末永くお付き合いいただけましたら幸いです。

関連ジャンル 食品調味料果実酢