5 2023-02-13

酢は一年くらいかけて一本使うくらい料理に使わなかったのですが、レビューがいいこちらを何となく買ってみました。めっちゃ美味しい!スムージーや牛乳に入れても美味しい。個人的にはにんじんの千切りとオレンジのマリネにハマってます。、2歳の娘も大好きです

2023-02-22
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ツンとしないまろやかな酸味ですので
お酢のイメージが変わる「おいしい酢」です。
牛乳で割る飲み方はとても人気がございます。
人参とオレンジのマリネとても美味しそうですね。
飲んでさわやか、いろいろな料理に大活躍!
一度使うと他のお酢は使えないと嬉しいお声を沢山いただいております。
今後も、お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご注文をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-04-25

★いつもリピート購入してます♪
★まろやかなので、どんな料理にも合う^_^

2022-04-27
平素は弊社の商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、この度は、お忙しい中、レビューのご記入をいただきまして
ありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
飲んでも、漬けても、ドレッシング、料理にも、一度使うと他のお酢は
使えないと言われるほどお酢のイメージがガラリと変わる「おいしい酢」です。
色んな料理に活用していただけましたら幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

5 2023-04-19

まろやかで、どんな料理にもあいます!酢の物をよく食べるのでもう何回も購入してます!

2023-04-24
平素は弊社の商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、この度は、お忙しい中、とても嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして
重ねてお礼を申し上げます。
他のお客様からも、おいしい酢を知ってからは今までのお酢に戻れないと
仰っていただくことも多いので作り手冥利に尽きます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ね、

4 2023-03-05

無事届きました。
3本入りでも箱無しタイプがあると助かります。

2023-03-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中レビューのご記入いただきまして誠にありがとうございます。
商品が無事にお届けできたと伺い、スタッフ一同安心いたしました。
おいしい酢の3本セットは元々販売がなく
おいしい酢1本など、
各商品の1本売りは価格変更が難しい為、販売を停止させていただきました。
ギフト用の3本セットのみ販売することになりました。
ご愛顧いただきましたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒こ了承くださいますようお願い申し上げます。
なお、弊社公式サイト店では単品販売を行っておりますので、
よろしければそちらをご確認下さいませ。
今後もご指摘やご意見は(株)日本自然発酵にとってプラスになりますので、
どんどん送っていただければ幸いです。
引き続き弊社の商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-28

ほんとにおいしい酢
母のお気に入りで購入させていただきました。
レビュー遅くなりましたが
料理に大活躍☆美味しくいただきます。

2022-11-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
お母様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
調味せずにそのまま酢漬け、酢の物に使えるのも嬉しいですよね。
ツンとしないまろやかな酸味でやさしい甘味が特長ですので、
お客様からも酢の物は苦手でしたが「おいしい酢」で作る酢の物だけは
美味しくいただけるというお声を沢山いただいております。
弊社の主力商品であり、大変人気の商品でございます。
これからも「おいしい酢」を宜しくお願いいたします。
今後も、発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。

5 2022-08-03

いつもこちらで、購入しています。
まとめ買いで、家族や親族にもお裾分けしてます!

2022-08-04
この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
皆様で美味しくお召し上がりいただいているようで弊社といたしましても
これからもお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ね、

5 2022-06-23

いつもこちらに頼んでます⭐
美味しいのでまとめ買いして、親族にもあげてまーす

2022-06-24
いつも当店をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。
嬉しい評価をしていただき、心より感謝申し上げます。
飲んでも、漬けても料理にも大活躍の「おいしい酢」をこれからも
宜しくお願い致します。
今後もお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ね、
  • retstar10さん
  • retstar10さん

5 2014-04-18

レシピ冊子もいい!
母に頼まれて複数購入しています
今回入っていたレシピ?冊子の手羽先の煮付け?がすごく美味しい
です
母によるとお酢だから鳥肉もすぐに柔らかく炊けて時短料理とは
思えない柔らかさと絶賛
お酢自体も甘めなので他の調味料要らずで炊きやすいとの事
ただし結構お酢の量を使うとの事なのでまたすぐに注文する事に
なると思います(笑)

5 2016-03-12

前回注文した同じ商品の在庫が切れそうになったのでリピート購入しました。
というか何度もリピートしまくりです。
酸味だけでなく程よい甘みがあって具合良く料理に使えます。

5 2013-04-06

リピです。
友人から頂いたのをきっかけに、何度もリピートしています。
サラダにそのままかけたり、なますに使ったり、酢飯に使ったり
とても重宝しています。

4 2020-10-03

満足です
とてもおいしいお酢です。すし酢を濃厚に、とってもおいしくしたような感じです。単品で味がとてもいいです。私はすっぱいお酢も大好きで、餃子のたれには酸っぱさを求めるので、元々使っていたお酢も使用しています。あとこちらのお酢は高めなので、お酢は二種類常備しています。
おいしい酢と醤油、ゴマ油を混ぜてキュウリの千切りを入れて中華風サラダみたいにして食べます。これは飲み干せます(笑)
ちょっとお高いですが、ほんとに美味しいので一回使ってみてほしいです。

2020-10-13

この度は当店ををご利用いただき誠にありがとうございました。
ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。
とても嬉しいお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
醤油とごま油と混ぜてドレッシングとして私も良く使用しています。
美味しいですよね。
おいしい酢は何にでも入れて美味しくいただいてますが、少し甘さがあるので
私も餃子の時だけ普通の酸味の強いものを使用しています。
同じですね。
一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
これからも変らぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております

4 2021-09-10

以前は送料無料の12本入りを購入していましたが、期限内に使いきれないため、割高ですが6本入りで送料無料のこちらで購入させていただきました。
酢の物やお寿司など作る時に砂糖を入れずにそのまま使用できるので助かります。
そして、酢の物の苦手な家族もこちらのお酢を使用すると食べてもらえます。
体にいいので、続けたいと思います。

2021-09-14
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
「おいしい酢」は弊社の主力商品であり、酸味が少なくまろやかでやさしい甘みが特長ですので
大変人気の商品でございます。飲んでも、漬けても、ドレッシング作りや料理にも使えますので
レパートリーも広がりますよね。
幅広く活用出来ますので我が家は1本があっという間になくなります。
楽天の弊社サイトやYouTubeの日本自然発酵[おいしい酢] 公式チャンネルでも
「おいしい酢レシピ」を数多く掲載しておりますので参考にしていたければ幸いです。
一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
これからも変らぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております
  • dora1364さん
  • dora1364さん

5 2021-02-22

こちら頂き物で以前頂いてとても美味しかったので自分で購入してみました!美味しくて飲みやすいので水割りをしながら飲んだりお料理に使っています!

2021-02-25
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、レビューをご記入いただき
嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
おいしい酢は「以前お友達にいただき美味しかったので」と、
ご注文されるお客様が大変多くいらっしゃいます。
飲んでさわやか、いろいろな料理にも大活躍!これからも「おいしい酢」を
宜しくお願いいたします。

4 2020-09-06

普通のお酢と比べて甘めでとてもまろやかで、サラダや煮物など、どんな料理にも合います。
個人的にはお酢に炭酸を入れて飲むのが好きです。

2020-09-08
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ツンとしないまろやかな酸味ですので
お酢のイメージが変わる「おいしい酢」です。
飲んでも、漬けても、ドレッシングにも料理にも大活躍の「おいしい酢」は
1本があっという間になくなりますよね。
炭酸はさっぱりいただけるので、特に暑い夏にはいいですね。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので
お客様からのまたのご注文をスタッフ一同心待ちにいたしております。

5 2018-11-09

一番すきな酢
このお酢は美味しいです!
いつもは直接購入していましたが、今回は初めて楽天さんを通して購入。
そのまま飲んでもいいし、どの料理にも合います。
このお酢を買ってから毎日お酢を摂るようになりました。
名前のとおり、癖なく本当に美味しいです

2022-01-21
この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。。
また、お忙しいところ、レビューをご記入いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
お好きな飲料で割って飲んでただく以外にも、野菜を漬けたり、ドレッシング、
甘酢あんかけ、ポテトサラダの隠し味など大活躍間違いなしの「おいしい酢」を
これからも宜しくお願い致します。
楽天レシピやYouTubeの日本自然発酵[おいしい酢] 公式チャンネルでも
レシピを紹介しておりますので、参考にしていただけましたら幸いです。

関連ジャンル 食品調味料果実酢