おいしい酢 900ml  みかん果実酢配合 まろ...(日本自然発酵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-02
  • 酢の物の回数がぐっと増えました。
  • 知人に一本分けて頂き、気に入って自分で購入するようになりました。元々酢の物が大好きなのですが、合わせ酢をつくるのが面倒で、食べる回数は少なめでした。このおいしい酢を使うようになってからは、美味しい大根が手に入ったときなどは、1本そのまま「なます」にしてしまうことが良くあります。仕事に行く前に大根とにんじんを刻み軽く塩でもんでおき、仕事から帰ったら水気を絞って、それに酢をいれるだ ・・・(続きを読む
  • violet(すみれ)さん
  • 3 2015-03-31
  • 勘違いしてました……
  • 私が求めてたのは、普通にお料理に使うお酢。糖分とかの添加していない物で、良いものをさがしていたので、間違えてましたね。その辺を確認しようとしたんですが、探し当たらないまま頼んでしまった私が悪いのですが、来てみてビックリ!とにかく甘い&#1281 66;調理用としては、今までつかってた、某メーカーのらっきょう酢の方が、我が家には、合いそうです。ジュースとしては、良いのかもしれないですけ ・・・(続きを読む

5 2018-07-08

リピ
そのままでとっても美味しいお酢。
我が家の酢玉ねぎはコレ一本!とっても楽ちん手間なし!玉ねぎの溶け込んだお酢も少しずつ飲んだり、ドレッシングに活用したり♪もちろん色々な料理にも大活躍。

4 2019-06-10

リピータ
酢の物の料理には欠かせません。毎日もずくと合わせて頂いています。
大変美味しい頂いていますよ!

5 2019-05-31

しばらく切らしていた
この酢がないと酢の物は作れません。
スーパーに、季節柄なのか淡路島産の玉ねぎがしばらく売ってなかったので酢の物を作っていませんでしたが、最近また淡路島産玉ねぎが売り出したので酢の物にと、急いでこちらを注文しました。(淡路島産玉ねぎが辛くなくて子供が沢山食べてくれるので)
やっぱり美味しいです!
この酢だけだと甘く感じるので、我が家は市販の酢をミックスして味を調整しています。
この酢で作るゴーヤの酢の物も最高です。
また在庫がなくなりそうになったら注文させていただきます。

5 2019-05-18

なくなったので、追加購入しました。
お酢はこれが一番いいです。

• MRN2020さん
  • MRN2020さん

5 2019-04-16

お気に入りの商品です
何にでも使えて便利です。
美味しいので友人にプレゼントしましたら、美味しいと喜んでくれました。
また購入したいと思います。

5 2019-03-09

使いやすいお酢なので、いつも購入しています。飲んでも美味しいです。

• megkbsさん
  • megkbsさん

4 2018-12-14

直営Web店舗でも
親戚の家でキュウリの和え物食した際に
母が至極喜んで食べたところ
この商品をそのまま使用しただけとのことで
瓶を画像に納めてWeb検索した
直営Web店舗での購入を見つけたので他の商品を含む送料無料のセット品を購入した
その後、割りと早く消費され、母から注文依頼有
前回購入後にWeb検索していたら、楽天市場でも取り扱いあり、しかも、セット価格や送料も同じだったので
今回は、セール期間に合わせて、ポイントも稼げるため、楽天市場さんにて購入の運びとなりました

5 2018-11-17

やさしい
ツンとくることもなく爽やかな酸味と旨味があり、なんにでもかけて美味しいお酢です。今では納豆にかけています。皆さんもぜひチャレンジしてください。

5 2018-11-10

まだ使っていませんが酢の物の味が断然違うと聞いてこちらを購入しました。

5 2018-10-28

美味しすぎる
夏に義理母に貰い、酢の物を作る時は必ず使用していました。我が家全員酢好きですが、これだけで酢の物には甘すぎなので普通の酢を足して酸っぱくして甘みをおさえています。
先日このお酢がなくなり、普通の酢に砂糖を加えて酢の物を作りましたが、子どもも主人も美味しくない!と言い…。やはりこのお酢がないと酢の物は作れません。砂糖など混ぜる必要がないのですぐ作れるので助かります。
ストックしておこうと2本追加注文しました。次回からは6本まとめて購入しようと思います。

4 2018-10-27

酢ドリンク
お酢が身体に良いと分かっていても、酸っぱいのが苦手なので、これが口コミ良かったので購入しました。酢の匂いはしますが、甘くて飲みやすいかったです。

5 2018-10-08

美味しい酢
もう何回もリピです。
酢の物料理にもいいし、水や炭酸で割って飲むのもいい。
いつもはこれの12本入りが送料無料だし、お得なので
そっちを買ってます。
うちでは殆どジュースの様に飲んじゃってます。

5 2018-08-18

前に母親がくれたのですがとてもつかいやすいお酢だったので、購入しました。
あまり酸っぱくないので、酢の物嫌いの旦那さんも大丈夫でした。

5 2019-06-19

酸味が優しい
知り合いにこの酢を頂いてからずっと愛用しています。
マヨネーズ料理に少し酢を入れるとお料理の味にまろやかさが出て本当に美味しくなります。

5 2019-06-15

忘れた頃に、いつも買っています。
最近は体のために、玉ねぎの甘酢漬けを作って食べています。他の料理に足しても美味しいので、よく使っています。

関連ジャンル 食品調味料果実酢