4 2013-06-24

忌避
思ったよりも小さかったです。直径6cmで高さ5cmくらい。置き場所はあまり問わない感じです。
中蓋を取る前から匂いがしたので、強い匂いなのかと思いましたがそれほど強くはありません。柑橘系のゼリーみたいな見た目と香りです。
パッケージにゴキブリの絵が描いてありますが、書いてあるとおりシールなのではがせます。
もともとゴキブリ自体はいないので、どれほど効くのかは実験できませんが、予防に置いておくには苦にはなりません。

4 2011-11-07

夏こちらを置いている台所や玄関お風呂場ではゴキを見なかったので効いてるんだと思います。なのでリピートしました。ただ置いてなかった部屋では見ちゃったんで部屋ごとに置いた方がいいのかな?

4 2011-09-08

この夏ヤツを一度も見ませんでした!
夏前に別のショップで3個買い、ベランダの入り口とキッチンと寝室に置きました。うちはペットがいるので、超音波や煙のはダメだったのでネットでいろいろ調べたところ、これが一番いいかなと思いました。
匂いはみかんの香りで防虫忌避剤というよりもアロマな感じでいいです。もともとヤツは家の中であまり見かけなかったのですが、日中ペットをベランダに出す時とか窓を開けっ放しにするので備えのつもりで使っていましたが、先日大掃除をした時にベッドの下からヤツの死骸を見つけ真っ青になりました。ベッドの下にはコレとコン●ットを置いておいたのでどちらが効いたのかわかりませんが、匂いも邪魔にならないので、今度は職場用にこちらのショップで商品をリピしました。

4 2013-07-03

効果あり?
飲食店の上のマンションなのでゴキブリが多く、先日も玄関で2匹死んでいました。
いろんな駆除剤で対策はしてるので去年の夏は1匹だけだったのに今年は2匹も・・
駆除剤だけでは進入はふせげないと思いこちらを購入。
玄関外・玄関内・ベランダ外・ベランダ内・ベッドに設置しました。
購入して約1週間ですが今のところはでていません。
スプレーなどで進入してこないように対策もまめにしてるのでこの商品だけのおかげではないかもしれないですが、今後部屋の中には進入してこないことを期待します。

5 2012-05-09

臭いもイイ〜!
防虫剤は臭いが嫌いです。あと、小型犬のペットがいるためスモークをたくような忌避剤や超音波のものは使えません。そこで数年前から使用しているのがこの商品です。天然ハーブを使っているので臭いも気になりません。というか、芳香剤と間違えてしまうようなイイ匂いです。
ゴキブリ自体に効果があるかどうかはわかりませんが、おかげで我が家は昨夏もゴキブリを一匹もみませんでした。なので、今年の夏もこれを家じゅうにおいて用心しようと思っています。

• BC13さん
  • BC13さん

5 2010-09-02

今年の6月頃から部屋の隅に置いています。今9月ですが、一度も出ませんでした。まだ暑い日があるので、継続して置いておこうと思います。あれが出ないと実に快適です。次は10個セットを買おうと思います。

5 2010-05-07

ゴキブリ対策
石けん百貨というサイトで評判が良かったこの商品。ニーム香(お香)と迷いましたが、気軽に置いておけるのでこちらを購入。
臭いは柑橘系で、人には嫌な臭いではありません。なぜこれを嫌うのか?といったくらいの普通の芳香剤。でも効いているのかな?これを置いてから、置いた場所付近ではゴキを見なくなりました。玄関やベランダ付近に置いておくのも良いと他サイトの口コミであったので今年はこれにお世話になりそうです。(あと木酢&竹酢液も!)

5 2015-07-28

とても良いです!
去年も購入しましたが、これを置くと不思議とゴキブリに会いません!今年も購入する前に一匹出たのですが、今は大丈夫です。来年も購入予定でいます。おすすめです!

4 2012-07-25

いいにおい
内ぶたをあけるのが大変(つまようじであけました)でしたが、においはさわやかでキッチンに置くのにもよかったです。
これで効果がでることを願います!
また、シールははがしやすかったですが、せっかくなのでもっとよいシールに換えてもらえたらいいと思います。

4 2012-06-18

他の方のレビューにあるとおり、ミカンの香りです。
よくある虫除けジェルよりコンパクトです。
網戸の前に設置していますが、効果はどうなんでしょう・・・。
頻繁にGが出没する訳ではないのですが、浸入されるのが嫌で購入しました。
効果あるといいなぁ。

4 2012-06-12

よいにおいです
このごろ、玄関やトイレなどでゴキブリを見ます。
そこで、これを購入して置いてみました。
そうすると、この二日間姿を見ていません。
また、においがいいので玄関・トイレの消臭としても使えます。
二か月もつみたいなので、これで姿を見なければリピ買い決定です

• kugomoonさん
  • kugomoonさん

5 2011-10-07

オレンジの香
完璧な防御はしているけれども、念には念を。絶対現れてほしくない場所(寝室)の枕元にも置いていますが、全く苦痛な香ではないです。ほのかなオレンジの香なので、芳香剤のようです。Gのシールはみるだけでもいやなので、破がしています。

4 2010-09-01

ゴキブリよけとは思えないいい香りです。ただ、商品名の入ったラベルが気に入らないので剥して使用しております。ラベルがなければ、部屋用の芳香剤にみえます。効果のほどはまだわかりませんが、置いてから、ゴキブリはでていません。

3 2014-09-15

買う時期が遅かったので効果はハッキリわかりませんが、すごい匂いがします(;^_^A
嫌な匂いではないので、玄関に置いたら芳香剤の代わりになるかもってくらいです…
が、ローズの香りの芳香剤を玄関に置いていたのでまじってすごい匂いに(=ω=;)
今度は無臭のやつを探します…

1 2013-10-24

あまり効果があったとは思えません。
これを置いても普通に出没していました。
リピはしません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤