4 2012-10-07

どんな匂いかと思ってましたが、開けてみたら本当にオレンジのいい香り。早速台所に置いてみました。効果のほどは良くわかりませんが、これを置いたのが10月に入って涼しくなってからだし、元々今年はゴキブリを1、2度しか見てなかったので、設置後もちろんゴキさんの姿は見ていません。
あまりに良い香りなので、ゴキブリに関係無く各部屋に置きたい位ですが、1個890円は高いので我慢して、もう1個は今出してるのの効果が薄れたら出す様にするつもり。 だけど、柑橘系の匂いがゴキに効くのであれば、みかんの皮でも所々において置けば良いのか。値段が半額くらいになれば、どんどん使いたい所だけど、高過ぎるので、柑橘系の芳香剤とかで次から代用しようかと思う。

4 2010-09-14

オレンジの香り
恐怖のデカゴッキーが出現したので、あわてて購入(−−;
オレンジの香りがとても強く、コレで効くのか?? って感じです。
普通の芳香剤と何ら変わりがありません。
(パッケージのシールさえ無ければ・・・w)
でも設置後2週間経ちましたが、
置いてから恐怖の姿を見かけません(^^)
他のヤツとも併用しているので何とも言えませんが、
効いてるのかなぁ? と思います。
効いてるのだろうと思いつつ、
ゴッキーに遭遇しないだけかもしれないので、
星-1 ということでw

5 2010-06-11

今のところゴキブリを見ていないので、効いているんだと、思います。みかんの爽やかな香りがあるし、見た目も防虫剤に見えないのでいいです。

4 2020-07-18

柑橘系の匂い
商品の到着は入金後すぐでした。
初日、多少の匂いは感じました。嫌な匂いではなく、柑橘系の匂いなので大丈夫でした。
まだ2日目ですが、全くとは言えませんが出てくる量が減った気がします。
この先様子を見て、効果があるようであれば別の場所にも置いてみたいと思います。

4 2018-07-08

効いているようです
使用して約3週間。今のところ効いているようです。

5 2017-11-28

本日届きさっそく玄関先に置きました♪レビューの通り嫌な匂いではなくとても良い匂いがします

4 2016-05-15

リピートです。
昨年購入して以降、確かに見る事が減ったように思うので、もう一度購入。
期待します。

5 2015-08-23

今年に入ってデカイのが3匹も出てしまい、駆除薬とともに念押しで購入しました。
結果設置してより2か月、一度も部屋でヤツを見る事はなくなりました!
安心して部屋で休めるようになり、とても助かりました。

• ponta0804さん
  • ponta0804さん

5 2013-10-19

良いです!
これかってから風の通る窓際に置いていましたが、
これ置いてから一度もゴキみてません。
良い買い物しました。
柑橘系の香りは人にとっても気分良いですし。

2 2020-08-26

届いたお品物は袋が破れて穴が空いてました。佐川さんの配送中に破れたのでしょうか?お金を出して購入したのに。ちょっと残念です。

1 2019-07-14

は?
梅雨の時期の対策としてベッドルームに設置し、1週間立ちました。半年以上出現してなかったのですが、立った今、ゴキガードに向って猛然と突撃しているゴキを発見して定規にて駆除しました。
販売者は忌避という日本語を正しく使って欲しいですね。

3 2014-04-29

ガス台の下やシンクの下に置こうと思い購入。
好みの問題だと思うのですが、匂いが不得手で台所に置くことを断念。
普段、開け閉めしない押入れと物入れに置くことにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤