新米 予約 龍の瞳 いのちの壱 白米 10kg (5...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

美味しい
とっても美味しいので贅沢ですが食べています。
買うたびに値段が違うのは何でだろう?

5 2020-01-08

美味しい
ずっとこのお米です。
梱包も丁寧ですし、大満足です!

5 2019-10-31

良いものを手ごろな価格で!
大粒で甘味があってとても美味しかったです。
友人達と頂きました。みな大満足でした。

5 2020-04-12

食べた一番美味しいご飯です!
大満足です!

5 2019-12-17

美味しいお米をプレゼントしたくて購入しました。
とても喜んで頂き嬉しくなりました~

5 2019-10-29

おかずいらず
炊きたてに香り、炊き上がりの艶!とても絶品です!私好みのモチモチとした弾力!おかずいらずのご飯です!色々な米を購入してきましたが、この、米が一番です!一生に一度の贅沢な美味しさを頂きました!

• Happy10さん
  • Happy10さん

5 2018-11-02

すごく美味しい!
父母と自宅用に買いました。
父母は大きな米粒に、いいお米だと絶賛。
説明書の通り洗って炊き、出来上がったご飯の艶、甘み、美味しさに絶賛していました。
父曰く、お菓子より美味しいと!
高いけど、ほんと美味しいです。

4 2015-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに
こちらのお店で購入するのは初めてですが、龍の瞳は以前から食べた事があり、美味しいのは知っていました。
認定店とのことで、安心して買えました。
内祝いとして送ったものなので、商品そのものについての評価は出来ませんが、お米でラッピングやメッセージカードが付けられる所はなかなか無かったので、☆4つにさせていただきます。

5 2015-07-16

本当においしいです
おいしいお米のおかげでパンを買わなくなりました。
お冷ご飯でもOKだし、毎晩炊いて残ったご飯は塩おにぎりにするのですが、
朝ご飯には完食なので 朝ごはんも用意も助かっています。
安いお米ではないですが、お米を洗う水道代、洗ってすぐ炊ける手間、
パンの購入費などを考えると
我が家の場合は助かっています。

5 2015-01-11

炊き上がってみて ビックリしました
年末に知人より少しおすそ分け頂き、何気なく夫婦で食べてみたらとても美味しかったので ネットで調べて注文し、自宅に到着後 早速炊き上げてみました。
すると初めて食べた家族は、お米自体のつやと粒の大きさやもちもちした味わいに ビックリしていました。
ただ他のお米に比べると、値段が倍以上するので 毎回は少し無理ですが 臨時収入があったら また注文したいです。
御社の益々のご繁栄を祈念いたしております。

5 2014-12-18

家族大満足です
時々違う銘柄を注文させていただくのですが、結局この龍の瞳に戻ってしまいます。炊きたてももちろんですが、お冷ご飯が全然違います。家族には今卵かけご飯が人気です。金額的には安くはありませんが家族がみんなおいしいと言って食べてくれるので、この金額も惜しくはないかなと思います。お米をとぐ時間といい、食べたい時にすぐに炊けることといい、食べる時間がばらばらの我が家にとっては本当にたすかるお米です

5 2014-11-09

また買っちゃった!
新米になって二度目の購入です。待ちに待った新米を夫と楽しんでいたら、連休に帰省した子供たちが、目を丸くして美味しいを連発。毎食3合を炊いては完食。おかげで、あっという間に米袋が空になってしまいました。子供たちもこのお米の味と名前を覚えて帰りました。ごま塩を振っただけでも、いや、何もなくてもご飯だけでものすごく美味しくて、食が進みます。また、塗りのおひつに取って、お冷になっても、風味がよくてそのまま美味しく食べられます。秋の何よりの御馳走です。

5 2014-10-25

良い店に良い米
この度、大切な方への内祝でお米を探しているときに大変美味しいというレビューが多かったので龍の瞳にしました。喜んでもらえると思います。お店の対応も間違いないです。ありがとうございました。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2014-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに
娘が生まれましたので、内祝いとして。
送り先は裕福なご家庭でしたので、思い切り良いものが喜ばれるのではないかと思いこちらを選びました。
なんと、配達業者さんが、受け取られた奥様に、このお米はものすごくいいお米ですよ!と言ってくださったらしくて(笑)。
奥様が、私はこんな品種を知らなかったからとても嬉しい!と喜んでくださって本当に嬉しかったです^_^

5 2014-05-09

友達への内祝いです。美味しくて喜んでもらえるものなのでとても助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米