新米 銀の朏 ぎんのみかづき 岐阜県飛騨産 ...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-11-02

商品は問題なく届きました。でも、精米発送日と配達希望日を間違えられて、3日も早く発送されてしまいました。精米したてが届くので利用している者としては、残念です。
(追記)お店に連絡したら、すぐに新しい精米したてのお米を送っていただけました。迅速且つ誠意ある対応がとてもありがたかったです。

5 2020-07-09

両親がこのお米が好きなのですが近所で買えないので送っています。
お寿司を作ると美味しいと言って毎回喜んでくれています。
北海道なので送料が高くなって残念です。

4 2020-03-17

孫とのごはん
レシピどうり炊いてみました。お米が本当に立っていました。早速孫二人と食べてみましたが、一粒一粒が大きく、今までにない食感でした。孫二人もたくさん食べて満足しておりました。

• みかELLEさん
  • みかELLEさん

5 2020-03-12

丁寧です
とても親切にスムーズに対応していただきました

2 2020-02-20

うちはこだわり米農家ですがためしに購入し商品確認したところ胴割れ、背白、腹白、心白、斑点米のオンパレードでした。令和元年産はどこの米も高温障害、カメムシ被害が多かったのだと思いました。いいことばかり書かないでちゃんと説明するべきだと思います。味はこの米がそんなにおいしいのか?と思いました。

4 2020-02-04

お米の粒が大きく、土鍋でも炊きやすいので重宝しています。送料がネックですが、品切れにならない限りこのお米を購入しています。

• alteirさん
  • alteirさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,187

2 2019-08-06

怪しすぎる
まず、パッケージが画像とは異なります。
手作り感満載、色の悪いカラーコピーの、カッターで切ったようなラベルです。
これだけでもクレーム入れたいところですが、内容物も
割れた米、小粒な米が多量に混ざっています。
そもそも「この盛夏の時期にまだ販売されているなんて解せない。」と思いながらも
「助かるー」と思って割高と知りながら購入したものの、「これは・・・!?」と思い、
まん丸屋さんのラベルを使用し コピーされた手作りラベルでしたので
ダメもとで まん丸屋さんへ問い合わせてみましたが、
確かに多く仕入れているお店らしいので、まん丸屋さんの方では確認のしようが無い
との事。そりゃそうだわな…
小粒がある程度 混ざっているのは仕方ないとしても、割れ米多いのは精米がヘタなの?
もうかれこれ4〜5年、ほぼ銀の朏しか買っていない私には、
いつも買っているお米のクオリティとは別物と感じましたが、
販売者が今頃になって精米していたら、割れ米も増えるかもしれない。
しかし、パッケージが手作りなのが胡散臭さを倍増させてしまっている。
袋が足りなくなったとしても、どうして正規の袋を取り寄せなかったのだろう?
足りなくならない程度に、袋は米の量に応じて提供されているはずだし。
実際のところ、100%銀の朏が入っているのか定かではない以上、
限りなく黒に近いレベルで、めちゃめちゃ怪しい。と思われても仕方ないでしょ。
こちらは、「銀の朏」を指名買いしているので、そこハッキリしないなら割高な料金返してほしい。
普通に いのちの壱 や 龍の瞳 名義のお米なら、近所の百貨店で まだ買えるんで!
どちらにしろ今の時期、改めて銀の朏が手に入るわけもないので、
しょうがない、コレを食べるけれども。スッキリしない。

5 2019-03-06

一粒一粒が大きくとても美味しかったです!

5 2018-11-20

今まで食べた中で最高に美味しいお米です
有馬温泉 中之坊瑞苑に泊まった際にいただきました。帰りに売店で購入して、自宅で普通に炊いたのにバツグンに美味しかった!
リピート購入です。
今回、友達と家族用に8キロ買いました。
年末年始に食べてもらうためにおすそ分けします。

• an8495さん
  • an8495さん

5 2018-11-05

他のものを購入しようとは思わない。お米はいつもこれ。

3 2018-10-29

今年の新米は少し甘味が少ないかも
龍の瞳からこちらに乗り換えてずいぶん経つが、今年の新米は甘味がややすくないかもしれない。

3 2018-09-19

粒が大きい!
味はどうかな〜 新潟のお米に慣れちゃってるから、ただ粒の大きなお米は初めてでした。

5 2018-07-18

美味しいお米です
ひとつひとつの粒がふっくら大きく、砥ぐだけでもその感触にびっくり。
お米に対してそんな感触を得たのは初めてでした。
炊いてもその感じは変わらず、お米本来の美味しさや甘みを感じました。
ミルキークィーンが好きな友人が勧めてくれたのですが、少しもっちりとしています。
丼などより、お米本来の味を楽しみたいシンプルなご飯の際にむくと思います。
お米をあまり食べない我が家ですが、本当に美味しかった。
バタバタしていてレビューが数か月後になってしまいましたが、また購入したいと思っています。

3 2018-05-27

大きい米ですが、
こちらの米だと、普通に炊くとべちゃっと感があります!カレーや炒飯ぐらいにしか食べれない、普通に白米はわが家では不評でした!癖の有る味です!ブランド品の米が、たくさん有る県に住んでますのでレビュー申し訳ないのですが辛口になります!

4 2018-05-21

粒がおっきいです
たまごかけご飯に最高ー!
粒の存在感がすごいです。
粘りがきもち、ゆめぴりかより
少ないかな??

関連ジャンル 食品米・雑穀白米