新米 奥出雲 仁多米 コシヒカリ 令和2年産 ...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-17

旨い
発送も早く商品も美味しいです。
有難う御座いました。

5 2020-11-03

仁多米、島根の誇りです。日本人で良かったと思える幸せな味わいです!

5 2020-10-18

物凄く美味しいです。
新米なのもあってか更に美味しく感じました。

• ymnecoさん
  • ymnecoさん

1 2020-01-16

商品が違う…
仁多米を注文したのに、つや姫が届きました。楽しみにしていたのですごく残念な気持ちになりました…泣

5 2019-09-19

美味しいお米
お値段は高めですが、買う価値のある美味しいお米です。新米が出たらまた買うつもりです。

• fwkk6986さん
  • fwkk6986さん

5 2019-07-12

初めて、購入。パッケージを何とか…
美味しかったですよ。初めて、仁多米を購入したのは、にほんばし島根館です。食べたときの美味しさは、驚きでした。米問屋蔵之助さんの仁多米も美味しいです。しかし、初めて食べた美味しさと比較すると若干、感激が薄いです。炊飯器をアイリスの新製品に替えた為か?精査したいです。
二回目、炊飯しました。最初の時、わかりませんでしたが、精米を軽く水洗いしたとき、手の感触が違うことに気づきました。精米歩合の割合の違いかな?素人考えですが、日本酒の獺祭の精米歩合の削りが多いとそれだけ、お酒も高級になり、美味しく感じられます。お米も私の好みだと感じておりまして、これで美味しいと思えば、それでいいと思います。しかし、日本酒に例えると、私は玉鋼より七冠馬の方が好きです。米に関して、バカ舌なのかもしれませんが。

5 2019-06-04

美味しい^^
はじめての銘柄、本当においしかったです。

5 2019-05-22

つやつやもちもちで、とってもおいしかったです。冷めてももちもち感が変わらず、お弁当のおむすびがご馳走のようでした。大満足です。

5 2019-05-01

美味しい。
仁多米は美味しい。
少し高いのですが、普段二人だとそれほど量もいらないのでなくなればまたお願いしたいと思っています

5 2019-01-01

仁多米 コシヒカリ
きれいなおこめでもちもちしすぎず程よいかげんのお米です。
たきあがりのみためもいいです。
少々高めですが、循環農業も応援したいと思っています。

• 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2018-11-04

お試しにはもってこいです!
ポイント消費で購入しました。

5 2018-09-11

良い商品をありがとうございます。良い商品をありがとうございます。

4 2018-08-30

初めていただきましたが、美味しかったです!

• nnpq123さん
  • nnpq123さん

4 2018-06-24

お米のプリントが大活躍しました!
スーパーのお米より、程よい粘りと旨味があるお米なのはもちろんですが、
同封してくださった「お米の研ぎ方プリント」がとっても活きました♪
発送の対応も大変迅速にしていただき、すぐにお米を楽しめました。
有難うございます!

4 2018-02-17

しっかりしたお米でした。美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米