新米 龍の瞳 白米750g(5合) 送料無料 メー...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masa3151218さん
  • masa3151218さん

5 2020-10-19

大粒でしっかり甘い米です。
大粒の米を求め様々な米を食べてきましたが、ようやく満足できるものに出会えました。
大粒ながらもしっかり甘く、冷めても美味しかったです。
炊く時の水の量を、普段の炊飯より減らしてもなお柔らかかったので、炊飯時は水の量を抑えることに注意してください。

5 2020-10-19

高いので常食と言うよりは新米の時だけです。
本当に大きな粒で水加減控えめで炊きました。
主役になれるごはんです。

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

4 2020-04-12

もちもち食感です。美味しいのですが、少し高いかなぁ。コスパ的に特別な日用かな

5 2020-01-21

びっくり
届いた生米状態でもすごいインパクトです。見てわかる、粒の大きさ!もちろん炊いてもすごい。

5 2020-01-20

久しぶりすぎる大粒
粒が大きく甘くて美味しかったです
最近のお米は粒が小さすぎて嫌なんです
昔にたべた大粒のお米にまた出会えた感じでした

4 2020-01-19

非常に良い。 満足です。ありがとうございました。

4 2020-01-19

非常に良い。 満足です。ありがとうございました。

1 2019-12-24

龍の瞳といのちの壱
商品タイトルと商品画像から、龍の瞳と思い注文したが、届いた商品には龍の瞳のラベルや印刷はどこにもなく、商品ラベルには龍の瞳ではなく、いのちの壱と記載があった。
当方の認識では、いのちの壱の最高品質の米が龍の瞳だとおもっていたので、プチプレゼントにも購入したが、届いた米は龍の瞳のブランド表示もなく、米粒も自宅のコシヒカリと比較して、わずかに大きいかな?程度だったので、違うものを買い直しました。
こちらでは買ったものではないですが、以前食べた龍の瞳は米粒みてビックリ、炊き上がったの見て更にビックリ、だったので期待したのですが、ネットでは仕方のないことなのでしょうか。

• 南の女さん
  • 南の女さん

5 2019-12-17

お米が立ってて美味しい!
市販のお米と全然違います。
黙って家族に出したら「美味しい!いつもと違う」と言われました。
またリピしたいです。

3 2019-12-14

初めての購入です
今年は新米をいろいろ食べ比べています。こちらも楽しみにしていたのですが期待した程ではありませんでした。水は少し濁るくらい、浸水は10分、水少なめで炊いたのですが、つやつや感つるつる感甘みが他よりありませんでした。ちなみにですが静岡産と記載がありました。

5 2019-12-01

本当に美味しい
テレビで見て、即購入しました。
本当に甘く、美味しく…感動しました。
少しお高いですが、幸せな気持ちになれます。
久しぶりに美味しいお米に出会えました。

4 2019-11-04

お試ししました
5合で1000円は高い。けどマジ美味しいです。なかなか届かずスーパーで2キロのつや姫を買ったら届きました😅食べ比べしたら龍の瞳の味の虜に(笑)高いですが次は5キロを購入しようと思います。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,512

4 2019-11-03

値段は高いけど、試しに食べるには手頃かな、

2 2019-10-28

がっかり…
去年、食べてみて美味しかったので今年も注文しましたが…新米の輝きもなく、去年のような甘み粘りがなく、がっかりでした。

2 2019-10-14

2つ購入しましたが、なかなか、届かず。ギリギリまで待ってましたが、お米は無くなるし、結局は他のお米を買う羽目になって残念でした。予約や、いつ頃の発送になるとか、そこいらへんをハッキリきちんと、明記して欲しい。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米