新米 予約 龍の瞳 白米750g(5合) 送料無料 ...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-19
  • 大粒でしっかり甘い米です。
  • 大粒の米を求め様々な米を食べてきましたが、ようやく満足できるものに出会えました。大粒ながらもしっかり甘く、冷めても美味しかったです。炊く時の水の量を、普段の炊飯より減らしてもなお柔らかかったので、炊飯時は水の量を抑えることに注意してください。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-14
  • 初めての購入です
  • 今年は新米をいろいろ食べ比べています。こちらも楽しみにしていたのですが期待した程ではありませんでした。水は少し濁るくらい、浸水は10分、水少なめで炊いたのですが、つやつや感つるつる感甘みが他よりありませんでした。ちなみにですが静岡産と記載がありました。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-19

高いので常食と言うよりは新米の時だけです。
本当に大きな粒で水加減控えめで炊きました。
主役になれるごはんです。

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

4 2020-04-12

もちもち食感です。美味しいのですが、少し高いかなぁ。コスパ的に特別な日用かな

• 南の女さん
  • 南の女さん

5 2019-12-17

お米が立ってて美味しい!
市販のお米と全然違います。
黙って家族に出したら「美味しい!いつもと違う」と言われました。
またリピしたいです。

4 2019-11-04

お試ししました
5合で1000円は高い。けどマジ美味しいです。なかなか届かずスーパーで2キロのつや姫を買ったら届きました😅食べ比べしたら龍の瞳の味の虜に(笑)高いですが次は5キロを購入しようと思います。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,512

4 2019-11-03

値段は高いけど、試しに食べるには手頃かな、

5 2020-10-19

大粒でしっかり甘い米です。
大粒ながらもしっかり甘く、冷めても美味しかったです。

5 2020-01-21

びっくり
届いた生米状態でもすごいインパクトです。見てわかる、粒の大きさ!もちろん炊いてもすごい。

5 2020-01-20

久しぶりすぎる大粒
粒が大きく甘くて美味しかったです
最近のお米は粒が小さすぎて嫌なんです
昔にたべた大粒のお米にまた出会えた感じでした

4 2020-01-19

非常に良い。 満足です。ありがとうございました。

4 2020-01-19

非常に良い。 満足です。ありがとうございました。

5 2019-12-01

本当に美味しい
テレビで見て、即購入しました。
本当に甘く、美味しく…感動しました。
少しお高いですが、幸せな気持ちになれます。
久しぶりに美味しいお米に出会えました。

5 2018-11-05

美味しかったです!
第一印象は透き通ってないような…半白濁したような色で…本当に美味しいのかな?と疑問でしたが、食べてみると とても甘みのある美味しいお米でした!(^_^)水加減、浸水時間も説明通りに炊きました。炊き上がりは とても透き通って、大きな粒で、昔、実家で餅つきしていた時の、せいろで蒸したもち米の、一粒一粒しっかりした蒸し上がりの様!味も甘みがあり、正にそんな感じ!勿論、もち米ではありませんので(^_^;)もち米の粘りは無く、ホロホロほどけますが、しっかりした粒の、甘みのある、噂通りのとても美味しいお米でした!(^_^)

4 2018-12-03

楽しみです。
今回TVで此のお米を知りました −4は未だ頂いていませんので此の評価に致しました。
全国に多くのお米の銘柄がありますがネーミングが ひときわ脳裏に残りますね^^
高価なお米ですので一度食してみたく 一袋は届いていただきます 後の一袋はお正月用に子供達が集まり頂きます。
何事にも一度はお試しをし満足ができれば最高のご褒美です。

5 2018-12-17

おいしい
大きな米粒でもち持ちして実においしいお米でした

5 2018-10-23

届きました!龍の瞳!
龍の瞳をどうしても食べてみたくて購入しました。たしかに1粒が大きい!食べ応えがあるのはもちろんですが、もっちり食感とおいしさに感動☆
家族4人で一気にこの5合は完食でした。最初の一杯は龍の瞳だけを、その次は漬物と梅干を添えて、そしてふるさと納税でいただいたいくらと。いずれの食べ方にも主役は龍の瞳でした。次はこちらのお店の「銀の朏」にもチャレンジしてみようかな☆

関連ジャンル 食品米・雑穀白米