5 2024-02-28

初めて♪
初めての『龍の瞳』で届くの楽しみにしていたので商品届いて直ぐに炊飯器で炊きました♪美味しかったです♪

• TYMCさん
  • TYMCさん

4 2024-02-27

リピート買いです
龍の瞳は価格が高いので、たまに食べるのに
少量買いです。
美味しさが違います。

5 2024-03-13

びっくりしました 甘くて
食べた後の甘味と香りがいいです♪
リピート確実なお米です。

5 2023-02-06

粒も大きいしとてもおいしかったです。炊き立てが最高にいいです!

• 04KeyStoryさん
  • 04KeyStoryさん

5 2022-12-07

美味しいですよ!
下呂に温泉に行った時に粒がとっても大きくて美味しかったのが忘れられなくて購入しました!!あの味をもう一度楽しみたいと思います✨

• La miaさん
  • La miaさん

5 2013-12-20

でかい、甘い、美味しい〜!
巷には出回っていないうわさの龍の瞳、ちょっと高値ですがレビューでは
新米時期がやっぱり一番美味しいらしいので興味津々での購入でした。
***
とにかくでっかい!(コシヒカリの1,5倍)
つやよし、味よし、香りよし!! 粘り・弾力あり。
初めての触感でしたが甘くて美味しかったです。
正直いっていつも食べてる大好きなミルキークイーンより美味しい、
2倍ぐらいありそうでその分歯応えがあって美味しいかもしれません。
画像を見て頂いたらわかると思いますが、白い部分が目立ちますよね。
胚芽の一部が残っているのだそうです。なので栄養価も高いみたい。
最後お茶漬けにしたらさらに一粒が膨らんで大きくなってビックリ!
笑っちゃいました〜。でも最後まで美味しかったです。
画像2枚目は左が龍の瞳、右がコシヒカリです。
***
・龍の瞳 白米750g(5合)
・新米・25年産【即日発送できます♪】
・価格 1000円 (税込、送料込)
≪龍の瞳の特徴≫
1)研いでからすぐに炊いたほうが美味しい(浸漬は不要つけるなら10分程度)。
2)精米して何日置いてもあまり劣化しない。
3)レンジで暖め直しても味が落ちない。
[受注番号]250668-20131213-0172839312

5 2013-08-19

龍の瞳
某百貨店では1キロ1575円でした。
メール便送料無料ならこちらの方が少しお買い得です。
炊き方も参考にしましたが、今の季節はお米自体に水分が少ないのであまり気にせず炊飯しました。
本当に大きな米粒でびっくり!
評判通り食べ応え、見ごたえのあるご飯が炊けましたよ。
ゆめピリかもそうなんですけど、炊飯時にもち米の様なにおいがしますが、食べる時には殆ど感じませんでした。
減農薬栽培も嬉しいのですが、常食するにはちょっとお値段が・・なので新米の季節には又買おうかと。。
新米まではあまりたくさんのお米を買いたくないし、お試しとしても一度は食べてみて後悔はないと思います。

5 2014-08-15

大粒見応えありのお米
デパートでは2キロの袋はありましたが、この量では販売されていません。
興味を持ったけどいきなりたくさん買うのも高いしなぁという人のお試しにも価格・量ともにいい商品だと思います。ものすごく大きなお米粒という事ははっきりわかります。水を吸うとさらに膨れるので炊いたご飯はかなりのものです。
継続して食べるまでには至りませんが、炊飯器を新品に買い替えたので久しぶりに食べてみたくなり買いました。次は新米が出た時かな?

5 2014-01-02

お正月用
魚沼コシヒカリよりも高いお米なのでそうそう買えませんは少量パックなら送料もかからず買いやすいですね。
見ただけで分かるほどの大粒のお米、農薬を控えてあるのも◎
炊くと真っ白というより少し黄色っぽいです。
常食するには高いので、ハレの日のお米としてならリピートはありです。
袋が厚いしっかりしたものでメール便でも安心です。

5 2016-12-23

お正月に
常食するには高いので買えませんが、メール便送料無料で少しだけ買えるので数回買っています。
本当に粒が大きいです。
最近では、新之助という大粒の新潟のお米も食べてみましたがいい勝負かなとおもいます。

4 2015-11-12

大粒!
常食には遠いお米ですが、新米がでれば買おうと決めていました。
米粒だけ見ればそこまで大粒とはおもいませんが、たくと水分を吸って大きくなって見応え食べごたえのあるご飯です。
デパートでも見ますが、少量で送料無料はかいやすいですね。

5 2020-10-19

高いので常食と言うよりは新米の時だけです。
本当に大きな粒で水加減控えめで炊きました。
主役になれるごはんです。

5 2013-06-28

かなり美味しい
つや姫と一緒に頼みましたが龍の瞳美味しいです
いつも魚沼産こしひかりを食べているけど娘龍の瞳が美味しいと
あまり量食べないから米だけは贅沢しています
すぐにリピしました
2キロ真空になってたらいいと思うのですけど

• maononさん
  • maononさん

4 2014-03-28

友人へのプレゼント
出産前の友人にプレゼントしました。
見た途端「これ、有名なやつだよね!」とテンション上がっていました。
とても嬉しかったです。

5 2019-12-17

お米が立ってて美味しい!
市販のお米と全然違います。
黙って家族に出したら「美味しい!いつもと違う」と言われました。
またリピしたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米