新米 銀の朏 ぎんのみかづき 岐阜県飛騨産 ...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 紅-林檎さん
  • 紅-林檎さん

5 2020-11-15

冷めても激ウマです。
粒が大きい米を探していました。やっと出会えた。
炊きあがりの粒がホントに大きくてツヤツヤにたけました。冷めた方がモチモチ度が増して甘く感じました。

• ERI15さん
  • ERI15さん

5 2020-11-11

大の米好きですが、高いお米は今まで買ったことがなく、試しに買ってみようと思って買ってみました。
炊いた瞬間炊飯器を開けてみるとお米がピカピカに光っていました。こんなに艶々なのは初めてです。食べてみるとたしかに美味しい!!でも、コスパは悪いので、たまの自分へのご褒美で買うくらいですかね。
釜炊き三昧を購入したのでそれで炊くのが楽しみです。

5 2020-07-29

日本一美味しいお米だと思います。
ありがとうございました。また購入したいです。

• PIRO4073さん
  • PIRO4073さん

5 2020-06-30

愛、をこめ。
テレビで某塾講師兼タレントの方が家ではこの米しか食べないと言っていたので買ってみました。初めは米に違いあるの?と思っていましたが、一口食べて米の概念が変わりました。ただ甘味があるだけではなく、しっかりとした米の味がします。今では定期的に購入して食べています。

• hige7630さん
  • hige7630さん

1 2020-04-30

米炊いても硬く旨味も少なかった。
後に米屋もう少し安い米買って食べたけどずっと美味しかった。
古米なのですかね。その割に5キロ6,000円近くは多すぎる。
これからは米はネットで買うのをやめます。

5 2020-04-05

美味しかった♪
初めての食感‼お米の粒が大きくてしっかりしてます。お水もかなり少なめでいいので初めは炊き方に戸惑いましたが、直ぐに慣れました。

5 2020-01-10

特に香りが良い
最後まで口のなかで続く甘みも良いのですが、特に香りが良く気に入っています。
お米をたくさん消費するわけではないのですが、せっかく炊くなら美味しいこのお米にしたいです。
またリピートします。

5 2019-11-19

リピしました。大粒でもちもちで甘みもあって最高です。

5 2019-11-11

美味しかったです。
テレビで放送されていたので、気になって注文してみました。初めて食べてみましたが、小粒が大きくて驚きました。味はどことなく、もち米に似た感じでした。食感も噛んでみるとモチッとして面白いです。

• ゆみ3955さん
  • ゆみ3955さん

5 2019-11-09

食べるべき
大粒でもっちりで噛むほどに甘い!
これは美味しいお米です。
台風の影響で少し待ちましたが、楽しみにしていて良かったです。

5 2019-07-03

すごい、の一言でした。
初めていただいた時、本当に美味しいと思いました。すごい、と思いました。昨年は水害で心配しておりましたが、やはり収穫量が落ちたのか、普段使いできないくらい高値になってしまいました。友人の出産祝いに贈ったのですが、やはり「すごい。」との感想でした。値段が戻ればいいね、と話しています。

5 2019-01-07

綺麗なお米
大粒でとても綺麗なお米です。自分用に買ってから気に入ったので、友人のお歳暮に使わせていただきました。包装も綺麗にしていただいてとても満足です。

• 天山1218さん
  • 天山1218さん

5 2018-12-24

友人へのプレゼント用で購入。
あまりの美味しさにビックリしておりました。

5 2018-12-20

格段の差の美味しさ
このお米は炊き上がりの時、一粒一粒が艶々でしっかり立っていて、口に含むとほんのり甘さも感じることのできる格段の差を味わえます。本当に美味しいお米です。

3 2018-07-23

テレビで見て値段が高いけど一度食べてみたいと母が言うので購入しましたが、柔らかいご飯が好きな母には向いていないお米でした。最後まで銀の朏のよさが分からずじまいでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米