2023/08/17
    山崎0725さん
    いつでも美味しいです!
    両親がとても美味しいと気に入って毎回頼んでます! 食べごたえが有って大きいのに味もしっかりしていて炊いてる途中でも凄くお腹が空く匂いだそうです。 お陰様で食が細い両親ですがしっかりとご飯を食べてくれるので安心です。 ありがとうございました!
    注文日:2023/08/05
    2020/11/11
    ERI15さん
    大の米好きですが、高いお米は今まで買ったことがなく、試しに買ってみようと思って買ってみました。 炊いた瞬間炊飯器を開けてみるとお米がピカピカに光っていました。こんなに艶々なのは初めてです。食べてみるとたしかに美味しい!!でも、コスパは悪いので、たまの自分へのご褒美で買うくらいですかね。 釜炊き三昧を購入したのでそれで炊くのが楽しみです。
    注文日:2020/09/09
    2016/09/19
    rokka_1025さん
    本当に美味しいお米
    食べ盛りの子供たちの結婚を機に、高くても美味しいお米を食べたいと、美味しいと評判のお米を注文しています。 そんな中で注文した「いのちの壱」というお米。 「龍の瞳」というブランド名は知っていましたが、賞を受賞したという「銀の朏」を探して購入しました。 ガス釜を開けた途端の大きなカニの穴にビックリでした。 大粒で甘いお米は、どんなおかずよりお塩で食べるのが美味しいです。 新米が出回る季節に、こんなに美味しいお米ってあるんですね。 精米した翌日に届けていただき、お米の美味しさもですが、ショップの管理が来©人としているのだなと嬉しく思いました。 新米だったらどんな??と、今からリピートを楽しみにしています。
    注文日:2016/09/06
    2013/07/18
    アンリズさん
    甘く美味しく、炊くのが毎回楽しみです
    いままで、【龍の瞳】を購入させていただいておりましたが、 今回は【いのちの壱】を初めて購入させていただきました。 【龍の瞳】も、粒が大きく甘くて美味しくて家族みんな(特に3歳の子ども)が大好きなのですが 【いのちの壱】は、それ以上に甘く美味しく「こんなお米があったんだ!」と皆で大絶賛でした。 毎日、炊飯器や土鍋で炊くのが楽しみになっただけでなく、 蒸気口から漂う甘くてなんともいえない香りまでもが食事作りの楽しみの一つとなりました。 ・・・ちょっとお腹が空いたな・・・という時、「1合でも、0.5合でも炊いて食べたいな」 そんな風に思わせてくれるほど存在感がとっても強いお米です。
    注文日:2013/07/04
    2020/12/12
    赤嫌いさん
    ミルキークイーンばかり食してましたがやはりTVで紹介され新米待ちで購入しました。粒が大きいとありましたが昔の米を知ってる人は驚きはありませんでした。味はサイコーです。箸が止まらず困ります。おかずがいらない米です。お茶碗にくっつかないのは何故?一粒残さず食べれます。
    注文日:2020/09/25
    2020/12/03
    ta9uさん
    新築祝い用
    新築祝い用に購入。商品もすぐに届き、渡した相手も大変喜んでいました。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/11/23
    2020/06/30
    Yoshizaurusuさん
    愛、をこめ。
    テレビで某塾講師兼タレントの方が家ではこの米しか食べないと言っていたので買ってみました。初めは米に違いあるの?と思っていましたが、一口食べて米の概念が変わりました。ただ甘味があるだけではなく、しっかりとした米の味がします。今では定期的に購入して食べています。
    注文日:2018/06/25
    2014/10/11
    roseteasさん
    おすすめです。
    本当に美味しいお米に出会いました。 粘り、味、香り、すべて最高のお米です。 我が家はお弁当を作りますが冷えても美味しさは変わりません。お値段はするけど、それなりの価値があるお米です。ずっとリピートしています。 贈り物としでも喜ばれると思います。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/26
    nakamurafamさん
    ギフトに
    箱入れ熨斗にも対応していただきたすかりました。ギフトなのでなかは見れていませんが喜んでいただけました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2013/12/10
    max-momoさん
    美味しい!!
    龍の瞳を食べていましたが、こちらにもチャレンジ。炊き方が良かったのか?本当に美味しいのか、龍の瞳との優劣はつけがたいのですが、、、、とっても美味しかったので高いですがリピートすると思います。
    注文日:2013/11/21