新米 予約 銀の朏 ぎんのみかづき 岐阜県飛...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-29

日本一美味しいお米だと思います。
ありがとうございました。また購入したいです。

• PIRO4073さん
  • PIRO4073さん

5 2020-06-30

愛、をこめ。
テレビで某塾講師兼タレントの方が家ではこの米しか食べないと言っていたので買ってみました。初めは米に違いあるの?と思っていましたが、一口食べて米の概念が変わりました。ただ甘味があるだけではなく、しっかりとした米の味がします。今では定期的に購入して食べています。

5 2020-04-05

美味しかった♪
初めての食感‼お米の粒が大きくてしっかりしてます。お水もかなり少なめでいいので初めは炊き方に戸惑いましたが、直ぐに慣れました。

5 2020-01-10

特に香りが良い
最後まで口のなかで続く甘みも良いのですが、特に香りが良く気に入っています。
お米をたくさん消費するわけではないのですが、せっかく炊くなら美味しいこのお米にしたいです。
またリピートします。

5 2019-11-19

リピしました。大粒でもちもちで甘みもあって最高です。

5 2019-11-11

美味しかったです。
テレビで放送されていたので、気になって注文してみました。初めて食べてみましたが、小粒が大きくて驚きました。味はどことなく、もち米に似た感じでした。食感も噛んでみるとモチッとして面白いです。

• ゆみ3955さん
  • ゆみ3955さん

5 2019-11-09

食べるべき
大粒でもっちりで噛むほどに甘い!
これは美味しいお米です。
台風の影響で少し待ちましたが、楽しみにしていて良かったです。

5 2018-12-20

格段の差の美味しさ
このお米は炊き上がりの時、一粒一粒が艶々でしっかり立っていて、口に含むとほんのり甘さも感じることのできる格段の差を味わえます。本当に美味しいお米です。

5 2019-07-03

すごい、の一言でした。
初めていただいた時、本当に美味しいと思いました。すごい、と思いました。昨年は水害で心配しておりましたが、やはり収穫量が落ちたのか、普段使いできないくらい高値になってしまいました。友人の出産祝いに贈ったのですが、やはり「すごい。」との感想でした。値段が戻ればいいね、と話しています。

5 2019-01-07

綺麗なお米
大粒でとても綺麗なお米です。自分用に買ってから気に入ったので、友人のお歳暮に使わせていただきました。包装も綺麗にしていただいてとても満足です。

• 天山1218さん
  • 天山1218さん

5 2018-12-24

友人へのプレゼント用で購入。
あまりの美味しさにビックリしておりました。

5 2017-06-28

値段に見合う大きさと美味しさ
毎日お弁当を作るので、冷めても美味しいお米を選んで購入しています。
基本雑穀を大量に入れて炊きますが、たまに白米のみをいただきたい時があり
白米モードになった時用に初めて銀の朏を買ってみました
封を開けると今まで見た事の無いような大きさ!
これは期待が持てそう♪
(開封時のインパクトは新之助を超えています)
早速炊いてみると炊きあがり時も粒の大きさがハッキリ解ります
もちろんお味も甘みがあり、とても美味しくて家族全員おかわり
お値段も良いけどこの品質なら納得です
(我が家はこしいぶき、こしひかり、新之助辺り冷めても美味しい系が好み)
このお米はお高いので少しでも美味しくいただけるよう
値段ではなく、例外はあるようですが精米日に拘って選んで大正解
発送当日精米のものが届きました。
解り辛い写真で申し訳ありませんが、
いただき物の青森まっしぐらと銀の朏を並べてみました。
大粒で三日月の解る右側が銀の朏
左側がまっしぐら
見た目だけでもこんなに違いますね

• tamagoさん
  • tamagoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,208

4 2014-08-13

翌日配送のため
必要なときに必要な量だけ買えるのはよいですね。
いのちの壱、初めての品種ですが、楽しみです。今回は、一等米と2等米を食べ比べたくて、龍の瞳と銀の朏の2種を同時購入しました。食べたらレビュー更新します。

5 2014-07-07

美味しい
いつもは龍の瞳なのですが・・・試しに購入してみました。
更に甘味がありとても美味しいです。
またリピします。

• rokka_1025さん
  • rokka_1025さん

5 2016-09-19

本当に美味しいお米
食べ盛りの子供たちの結婚を機に、高くても美味しいお米を食べたいと、美味しいと評判のお米を注文しています。
そんな中で注文した「いのちの壱」というお米。
「龍の瞳」というブランド名は知っていましたが、賞を受賞したという「銀の朏」を探して購入しました。
ガス釜を開けた途端の大きなカニの穴にビックリでした。
大粒で甘いお米は、どんなおかずよりお塩で食べるのが美味しいです。
新米が出回る季節に、こんなに美味しいお米ってあるんですね。
精米した翌日に届けていただき、お米の美味しさもですが、ショップの管理が来©人としているのだなと嬉しく思いました。
新米だったらどんな??と、今からリピートを楽しみにしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米